환율이 무섭네요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환율이 무섭네요!

여사모 25 737
작년 이맘때만 해도 VASU에서 34정도에 바꿨던거 같고
VASU가 네이버 매매 기준율보다 좋았었는데
역전된지는 오래됐죠
지금 시간에 네이버 환율이 39까지 처음 올라섰는데
Vasu는 39.2를 넘겼네요
자주,꼭 가야되니까 네이버에서 개인매매 하신 분들한테 사들이고는 있는데
환율 때문에 스트레스 많이받네요
그냥 환율 계산해보지 않고
EXK카드로 ATM 에서 뽑아 쓰거나 신용 카드 긁어야 할까봐요
엄청난 외국인 관광객들이 $ 환전 많이 해대니까
사설 환전소들이 담합 저환율로 환전해주는것 같기도 합니다
25 Comments
소년의나무 2019.08.02 18:45  
100달러에 바트가 요즘 얼마나되요?  6월에는 3100바트 나오더라구요
꿈꾸는♡사람 2019.08.02 19:06  
그저께 카오산에서 100달러 35.65에 환전했는데 어제 35.5에 했어요 계속 오르나봐요
여사모 2019.08.02 19:12  
100불로 3565밧 받으셨어요?
계산을 잘못 하신게 아니지요?
꿈꾸는♡사람 2019.08.02 19:36  
네 제가 100불일때 환율을 적은거였어요 ㅎㅎ
적도 2019.08.03 07:43  
잘못 계산 하신듯 하네요
근래 몇년간 이렇게 준 적 없습니다.
8월3일자 VASU 100 USD 3,082바트, 
수퍼리치 본점은 이게 뭔가요??  100USD = 3,068바트입니다.
여사모 2019.08.02 19:11  
지금 VASU 100$-30.82 적용하네요
셀로판시티 2019.08.02 20:25  
요즘 해외결제시 2~5% 리워드 되는 체크가드도 좀있고.

저같은 경우는 해외서 삼성카드 유니온페이 카드만 계속 쓰고있습니다.

해외오프라인 10%, 해외온라인 15% 캐시백됩니다.  삼성카드 유니온페이 브랜드 있으신 분들은 삼성카드 어플에 링크 신청하세요.

그나저나 바트환율 40까지 오를 기세네요.
여사모 2019.08.02 20:46  
전문가들은 내려갈거라는데
즐기차네요
고구마 2019.08.02 23:02  
바트에 40을 곱하는 때가 또 올줄이야...
환율은 오르락 내리락 하니까 시간이 좀 흐르면 안정될거라 믿고 또 믿을뿐이에요. ㅠㅠ
여사모 2019.08.03 10:45  
사설에서 환전하면
거의 25%정도가 비싸진것 같은 느낌 입니다
케리어 2개 들고 다니니까
한국보다 상대적으로 저렴한
글로벌 브랜드 바디,가글,샴퓨 제품을 사서
지인들 선물하는데
별거 아니었던 그런것들도 부담 스러워 지네요
타이거지 2019.08.03 04:50  
지금이 그때인 것 같습니다.
백불을 환전하면..삼천밧이 채 안된 기억이..
무서워요 ㅠㅠ.
초심오킬 2019.08.03 06:23  
환율이 올라도 너무 올라가네요~~~그만 떨어졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
적도 2019.08.03 07:46  
솔직히 앞이 안보이네요 우선 올해 여행비는 바꿔 놓았지만요
  지금의 원화와 가장 비슷하게 연동되는 화폐는 중국의 위안화 같아요
  거기다 일본 리스크 까지 .....
  두가지 문제가 해결되어야 원화가 올라 가겠죠
    미국의 대중국 수입규제 중단과  한일간 수출규제
여사모 2019.08.03 10:42  
요즘 한국오는 일본인들 한국와서 돈 안쓰고
롯데마트서 과자 부스러기나 사고
음식이나 먹고 간다는데
절전 모드로 방콕 가야 될것 같아요
그래도 다행인건 타이항공이 저렴한 티켓 파네요
작은아거새 2019.08.03 09:30  
이번에 처음으로 달러로 바꿔서 현지에서 바트 바꾸려고 예정인데...
이전에 여행 갔을때와 환율 차이가 크네요ㅠ
여사모 2019.08.03 10:39  
태국은 외국인들이 들고오는 달러를
싸게 사들이려고 은행이나 사설 환전소에서도
제대로 쳐주지 않는것 같아요
여행객들이 들고오는 달러가 엄청 날테니까요
작은아거새 2019.08.03 15:47  
이번에 달러로만 환전했는데 어디서 환전해야 할지 검색 중이에요~
그래도 한국에서 하는 것보다는 낫겠죠?
여사모 2019.08.03 20:49  
제 생각으론
중고나라등에서 한국인 여행자가 남기신 바트 파신다면
그거 사시는게 제일 나을겁니다
근데 파신다는분은 적고 사신다는 분은 많아서. . .
미들웨어 2019.08.03 10:48  
환율 차이가 너무 큰거같네요
요즘은 트레블월렛이라는 어플이 환율을 잘쳐주더라고요
적도 2019.08.03 15:06  
어제 트래블월렛에 들어가니
죄송합니다. 뭐?? 외환 관계상 어쩌구 하면서 환전이 안된다네요
쿠도z 2019.08.03 12:52  
8월 말에 태국 갈 예정인데.. 미리 환전해둬야 할까요?? ㅠㅠ
루이야 2019.08.07 15:58  
이제 여행 환전해야하는데 너무 오르네요ㅠ
식성이 2019.08.09 21:01  
환전 차이 너무 크네요..
8월초에 태국가려는데 흠...
근데 중고나라에서도 외국돈 살 수 있나보네요? 신기
쭈군♡ 2019.08.09 21:52  
저 3월에 방콕 다녀오고 내일 다시 방콕 가는데 환율이 그새 ㄷㄷㄷ
그떄도 넘 비쌌을때였는데 지금 정점을 찍었네요 ㅠ
5만원짜리 환율도 괜찮다는 얘길 들어서 일단 2장 같이 가져가보려구요~
환율 좀 내렸으면 좋겠어요 ㅠㅠ 이미 환전에서부터 마사지1회와 식사 2끼를 잃었어요 ㅠㅠ
hallstatt 2019.08.22 01:24  
달러 환전해서 갈거긴한데 그닥 싸게 할수가 없네요. 이미 환율자체가 너무 올라서 기운빠져요..
제목