길냥이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

길냥이

천억맨 4 236
동쪽마녀님! 감사합니다.
혹시 길냥이에게 사료를 주시는 분들이 계신다면.반드시 깨끗한 물을 갖이놓아주세요.
길냥이들이 배고파 죽는게 아니고 목말라서.또는 더러운 물을 먹고서 병들어 죽는데요
사료보다는 물이 중요하데요.
4 Comments
동쪽마녀 2019.08.02 00:43  
예, 잘 알고 있습니다.
저는 저희집 찾아오는 아가씨가 마시든 안 마시든 사료와 함께 깨끗한 물 받아 꼭 같이 줍니다.
그 마저도 안 마시고 가면 목 마를까봐 애가 타서 따라 다니면서 물 권하고 그래요.
저희 앞집 사는 아가씨 캣맘인데 그 분도 매일 깨끗한 물 받아 주고요.
명심하겠습니다! ^^
천억맨 2019.08.02 01:30  
그곳에 물과사료가 항시 있다는것을 인지하면 우리가 못본사이에 먹고가요.
아임셀럽 2019.08.02 09:39  
맞아요. 목이 말라 죽는 사례가 많다고해요ㅠㅠ
우리 길냥이들 보시면 츄르보단 물을 건네는 게 좋아요!
냥냥 2019.08.02 17:41  
네  물도 같이  줘야 겠네요.
제가  계란노른자를  싫어해서
계란  삶으면  노른자만  으깨서  놔두곤  했는데
물도 같이  놔둬야  겠어요.
멸치육수내고  남은  멸치도  주고  있는데  괜찮은 걸까요?
뼈만  추려 놓고 다  먹고  가긴  하던데요.
제목