왓 우멍 명상 센타

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왓 우멍 명상 센타

천억맨 2 234
왓 우멍 사원이 꽤크다.
울타리는 하나 인듯 한데 사원은 5개정도 인듯하다.
내바있는곳은 입구에 있는 명상센타사원.조금지나서 동굴(벙커)사원 .그길건너 또사원 그위에 또사원.호수건너 비구니사원.각각의 완전다른 사원이란다.제각기 다른 주지스님들.완전히 운영주체들이 다르단다.현몽스님 한테 커피숖 가자했더니.외출자재령 내렸다며 요뒤에  길카페 가자 하신다.둘이 뒷짐지고 산보 하는데 사원이 크다보니 길까페 2곳.길레스토랑2곳 (오토바이에 리어커 메달고 들어와서 장사함)아이스커피 35밧 정문앞 레스토랑보다 싸고 맛이좋다신다.와이파이 만되면 좋은데 하시면서).(난.속으로 스님이 도독놈 심보도 아니고 바랄걸 바래야지.꼴랑35밧에...그것도 내가 냈는데)이곳 저곳을 갈켜주시더니 사람없는 한적한곳에서 나보고 망잘보라는 눈짓하시며 담배 꺼내 무신다. 내가 첨에는 겁도나고눈치도보이고
해서  저아래(호수아래 콘크리트 배수로)에서 담배 피웠어 하신다.왜그래요 .그냥태우시죠 했더니 밖에서 태우다 스님한테 걸려서 피지말래잖아.다른절 스님들은 막피우는데 우리절 스님들은 착해서 안피우니까 .나보고 피지말래 하신다.
약간은 꼴통스님으로 봤는데 말씀하시는게  심성이 고운듯하다.하루의 일과가 바쁘기도 하고 명상하러 왔기에 거의 묵언중이라 서로 말을 안했는데 말씀을 잘하신다.내일 눈치봐서 몰래 맥주라도 한잔 해야할듯
2 Comments
클래식s 2019.08.10 00:08  
술드시면 쫒겨나는거 아닌가요?
필리핀 2019.08.10 09:42  
그러니까 몰래 마시죠~ㅋㅋ
제목