근무중 딴짓..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

근무중 딴짓..

물에깃든달 5 316

음 뭐랄까 시급하지 않은 일을 할땐 정말 잡생각이 많이나요..

직업특성상 시급한일이 그닥없으니; 정말 잡생각 많이 하는 편이에요...

뭐랄까 뇌 한구석이 놀고있으면(일할때 두뇌풀가동! 이렇게 안하니까 보통;) 그 휴지 부분에서 잡생각이 계속생겨나는(?)느낌...;?

그래서 이부분을 놀게 하면 안되겠구나... 라고 생각하게 되었죠ㅋㅋ

제일 좋은 방법은 팝송을 듣는거에요!! 요새 핫한 라이온킹 OST라든가....ㅋㅋ 그런걸 들으면서 하면 놀랄정도로 잡생각이 안들어요.. 아마 cpu가 거의 100%를찍으면서 잡생각 할 자원이 없다는 느낌?ㅋㅋ

그렇습니다 ㅋㅋ

5 Comments
Alaskaak 2019.08.09 04:41  
좋은 직장에 다니시네요.  딴짓아라험은 태사랑 기웃, 이번 주말에는 뭐하나 달력 기웃, 이번 여행갈려면 아직도 며칠 남았구나, 여행가서 어떻게 재미있게 지내나,,,등등ㅋㅋㅋㅋ
린치 2019.08.10 23:11  
원래 가만히 있을 때보다 뭔가 할 일이 있을 때 다른 생각이 더 나는 것 같아요. 괜히 시험기간에 뉴스 보는 것도 재밌는 것처럼요.
Alaskaak 2019.08.11 06:21  
피아노음악이나 흑인들의 소울음악을 들으면 마음이 차분해지더라고요....
서희짱 2019.08.11 19:23  
부럽네요 저는 요즘 그냥 백수입니다. 가끔 아무것도 하지 않은 소위 멍때리는 것도 정신건강에 좋다고 합니다.
다다르 2019.08.12 22:39  
ㅋㅋㅋ 멍떄리는게 행복이라고 하죠
제목