세탁기 20밧

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세탁기 20밧

천억맨 10 324
어제.그제.하루종일 이곳
치앙마이는 비가 내려서
ㅣ장있는수건에세 냄새가난다
오늘은 태양이 쨍쨍.
좀전 오전 참선하고서 옷과 수건을 세탁기에 20밧넣고 돌린후 커피 1봉 (10밧)을 들고 나오는데 처음본 여성이  어는나라 ?  나! 한국넘.하는데 묻지도 않는데 등뒤에세 난! 일본 녀  한다. 어쩌라고?글치않아도 새벽참석후 심심해서 이곳에 들어왔다가 대한민국란에  누가 분탕질 하려고 올린글보고서
새벽 참선 도루아미 타불 되었는데.....
다른 일본사람은 없냐구 또 묻는다. 나두몰라! 하고서 커피를 원샷에. ... 에이 10밧이나 줬는데 한모금씩 애껴 먹어야 하는디. 7시30 분 아침.11시 점심. 하루 두끼  저녁이면 살짝 배가 고프다.
10 Comments
천억맨 2019.08.06 13:01  
아침.식사중.점심
필리핀 2019.08.06 15:05  
"No 아베"이지
"No Japan"은 아니니까
일본분이랑 친하게 지내세요~^-^

밥상이 정갈하고 검소해서 좋네요!!
부디 성불(?)하시길요~^^;;
천억맨 2019.08.06 19:08  
천억맨 2019.08.08 00:20  
성불과는 전혀관계없고요
나자신을 리모델링 할수있는 기회가 왔다고할까? 아님 우연찮게 내 남은 인생의 전환점 계기가  될수있겠다는 느낌이랄까?여하튼 좋은 기회를 잡은듯해요.
참! 님에게는 진심으로 감사합니다.대충3~4번 돌듯싶은데 내가 욱! 해서 옆으로 삐질듯 싶을때 고언의 한마다가 나를 바로 세우는듯하여 맘속으로 감사하게 생각하였습니다.님!건강과 행복이 항시 함께하시길 ...
몽이친구 2019.08.07 23:55  
명상센터인가요??? 유치원생들이 먹는 급식판같습니다 ㅎㅎㅎ
천억맨 2019.08.08 00:12  
급식판!
양은 입니다.
밥도 그정도 먹어요.
그런데 희한한것이 저녁에 배고픈듯한데 참고 버티면
견딜만해요.최대한 천천히
여러번 씹어 먹어요.(나는 아까워서 그러고.다른분들에게는 물어보지 않아서 모릅니다.)
화창한하늘 2019.08.09 16:18  
반찬칸이 좀 적어보이네요 ㅎㅎ
한국사람은 밑반찬빨..ㅋ
린치 2019.08.10 23:13  
명상센터에서 하루 체험인건가요? 아니면 먹고 자고 할 수 있는거예요?!
해외에서 너무 좋은 경험일 것 같아요~
클래식s 2019.08.10 23:20  
보통은 깐따랄락의 시사아쏙을 많이들 가십니다. 불교공동체 인데요. 무료로 먹고 자고 디톡스 프로그램도 있고요. 찾아보시면 자료 많습니다.  치앙마이 명상센터 가시는 분은 극히 드문 편입니다.
 이곳은 250bt에 1일씩 숙식제공이 가능한 곳입니다. 시사아쏙이나 담마까야 같은 곳들은 무료입니다.  시사아쏙은 하루 두끼가 제공되고 어느정도 노역을 해야 합니다. 담마까야는 돈이 많은 곳이라 그냥 명상만 하면 되고요.
클래식s 2019.08.10 23:25  
음식이 많이 부실하고 양도 적네요. 몇일이나 더 계시나요?
제목