정말 오랜만에 들렀습니다!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정말 오랜만에 들렀습니다!!

學而時習之 12 380

2003년부터 태사랑 들어오기 시작해서 17년째 태사랑에 오지만, 최근엔 거의 1년에 한 두 번 올까 말까하는게 사실입니다. 여전히 활동하시는 아는 분도 계시고, 처음 뵙는 성함들이 많습니다.

네이버 카페 40만 회원 축하드립니다.

태사랑도 이제 유투브 미디어로 확장해서 텍스트와 지도, 사진 정보에서 영상 정보로 태국을 여행하는 분들께 시각적인 학습 효과를 제공하는 것도 좋겠다는 생각이 듭니다. 유투브에 가서 태사랑 검색해보니 없네요. 수십번 태국을 다녀도 사실 사진이나 영상만큼 현지에서 도움되는게 없더라구요.

오랜 시간 함께 한 URL인 만큼, 여기 들어오면 첫 태국을 밟았던 30대 초반 신혼때 와이프 애기 한국에 남겨두고 파견 나와서 낮엔 정신없이 일하고 밤엔 가족들 보고 싶어하며 방에서 맥주만 들이키던 그 시절이 떠오릅니다. 그 애기가 고3이 되어 아빠와 늘 어깨동무를 합니다. 

그때 근무했던 그 건물, 뜩 타이파닛은 얼마전에도 지나갔었는데 잘 있더군요.

12 Comments
sarnia 2019.08.12 21:52  
너무 반가운 닉이예요 ^^
거의 1 년만에 들어오셨군요.

텍스트나 사진이 어울리는 포스트도 있지만, 유툽 정보전달력이야 말로 엄청나지요. 실제로 도움이 많이 되구요
어떤때는 귀로 듣고만 싶을 때가 있는데 그럴때 유용하기도 합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=fFeTdFC0O7U
學而時習之 2019.08.13 15:39  
네! 제가 얼마만에 들어왔는지 보니 360일만에 왔네요. 여기 오면 반가운 분들을 뵐 수 있어서 좋습니다.
울산울주 2019.08.13 02:13  
공자의 인생 삼락
닉네임을 보니 50대 이상이신 듯
學而時習之 2019.08.13 10:19  
전 단지 학문하고 때때로 익히는걸 좋아하는 40대입니다!!! ㅎㅎ
필리핀 2019.08.13 10:03  
2003년에 30대 초반이었으면
이제 곧 50대가 되는군요!!
태사랑 창립 50년 기념식에는
참석 가능하시겠어요~ㅎㅎ
學而時習之 2019.08.13 10:20  
네 꼭 참석하겠습니다. 가급적이면 치앙마이에서 맞이하고 싶습니다.
아임셀럽 2019.08.13 11:45  
우와 저도 처음보실거같은데요!! 오랜만에 오셨다고 하지만, 되게 친근한 느낌이 드네요 ㅎㅎ
學而時習之 2019.08.13 15:40  
^^ 전 셀럽도 한 번도 본 적 없고, 아임셀럽 님도 처음 뵙지만 반겨주셔서 고맙습니다.
후니니 2019.08.13 12:28  
잘지내시죠
세월이 쏜살같아 눈깜짝 할 사이에
나이 앞숫자가 태국 불법개조 택시미터기처럼 변하네요
學而時習之 2019.08.13 15:42  
우~~~~~~~~~~~와!!
큰형님 반갑습니다.
인천 신포동 재즈하우스에서 함께 간짜장 먹고 재즈 공연본게 벌써 7-8년전 같아요.
그때 그 분들 다들 잘 계시는지 궁금합니다. 건강하게 잘 지내시죠?
다시 한 번 모여서 소주 한 잔 하고 싶습니다!!
후니니 2019.08.13 15:48  
그렇게 세월은 가네요
그때분들 지금도 만나요
學而時習之 2019.08.18 22:01  
다음 모임 때 저도 한 번 불러주시면 꼭 참석하겠습니다.
제 번호는 OIO-5856-7979 입니다.
제목