이벤트 책 잘 받았습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이벤트 책 잘 받았습니다

angra 2 221

안녕하세요.

태사랑에 큰 도움 드린 것도 없는데, 이벤트에 당첨되서 책을 잘 받았습니다.

책 내용보니까 음식 이야기가 주이지만, 태국어 공부를 쉽게 할 수 있도록 구성되어 있더군요.

이번 태국 여행 가는데, 책 통해서 태국 숫자라도 다 외우고 가보도록 하겠습니다.

좋은 하루되세요.

2 Comments
비육지탄 2019.08.29 13:50  
예전에 한번에 여러나라를 다닐때
어느순간 그 나라 언어를 배우는게 지겨울 때 가 오더라구요.
공교롭게 그 때가 방콕쯤이어서
생라면 부셔서 바닥에 뿌려놓음 태국어와 비슷 하겠구나..
라며 안배웠어요 ㅠ
그래서 그런지 이제와서 책이 욕심나네요.
서점에 들러봐야 겠어요..
angra 2019.08.29 14:23  
저는 나이가 들어서 그런지 뭘 외워도 나중에 생각이 안나더군요.
그러다가 아무 상관 없는 상황이나 장소에서 외웠던 내용이 생각나기도 하고요.
정작 필요할 때는 기억이 안납니다 ㅠㅠ
제목