다사다난했던(?) 여행을 마무리하고 현실로.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다사다난했던(?) 여행을 마무리하고 현실로.

Binny 4 398

현재 한국에 잘 와있습니다.

오후에 다시 운동도 하고, 집안도 이제 정상화가 된 것 같군요 ㅎㅎ

참! 급히 글 올렸던 얼굴 sunburn은,, '심하다'는 의사의 진단과 함께

스테로이드를 처방받았습니다. 저도 햇빛화상은 처음이라 이게 심한 줄도 몰랐는데.

호치민에서 사왔던 수딩젤도 잘 쓰고 있구요.

스테로이드가 어마무시한 게, 연고 바른지 1시간도 안 되어서 붉은 게 육안으로 확인될 정도로 없어지더라고요.

역시 고도가 높은 곳에선 선블럭을 더 잘 발라야겠다는 것을 체감하며..

아래에 달랏 그랩카가 드디어 떴다는데,

저희는 그랩이 오토바이로만 떠서 결국 도보로만 여행 다니고, 근교는 못 나갔어요.

호치민에서는 그랩 잘 썼고요.

제 얼굴은 바로 인증 되었는데 남편은 인증 안되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 제가 좀 놀렸졍.

달랏에서는 택시 사기를 당할 뻔 해서 놀랐다면

(목적지와 반대방향 가기, 목적지 쪽으로 구글 지도 보여주며 안내하니 한숨 쉬며 여기 맞지? 하면서 다시 방향 반대로 틀며 으슥한 대로 들어가기)

호치민에서는 마지막 밤에 소매치기를 당할 뻔 했어요.

천천히 다가오는 오토바이는 조심하라더니 정말 살짝, 마음 놓은 사이에 소매치기 당할 뻔 했고요.

이것도 다행히 가방을 단단히 매고 있어서 아무 문제 없었습니다.

말도 많고 탈도 많은 짧은 여름휴가를 보내고 나니 가을이 성큼 다가왔네요.

새벽 공기가 참 향그럽습니다.

4 Comments
필리핀 2019.08.29 05:23  
Welcome Home!! ^-^
Binny 2019.08.29 10:03  
Thx a lot:)
타이거지 2019.08.29 08:58  
뻔 상태가 좋아지셨다니...^.^
웰컴 백 홈..신고식도..매나 좋쿠리~향기롭습니다^^
성큼이 가을 즐기시며..일상의 행복도 함께^^.
그나저나..
언제 또 나가시나요? ㅡ.ㅡ'
Binny 2019.08.29 10:02  
10월에 나가요 ㅎㅎ
원래 올해 메인 여행은 10월 여행이었는데
베트남 여행은 급작스럽게 잡혔어요:)
제목