여자친구와 태국 여행을 하려고 했는데 여자친구가 못갈지도 모르겠습니다 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여자친구와 태국 여행을 하려고 했는데 여자친구가 못갈지도 모르겠습니다 ㅠㅠ

식물적감각 13 685

여자친구는 일본인 입니다.

지금 시간이 좀 남아서 동남아 순회를 하고 있습니다.

8월18일에 태국에 갔다가 23일 쯤 캄보디아 갔다가 어제 27일 말레이시아에 갔습니다.

저랑은 9월 2일에서 3일로 넘어가는 새벽1시쯤 수완나품 공항에서 만나기로 했습니다.

이 친구는 말레이시아에서 인도네시아 갔다가 등등등 해서 9월2일에 다시 태국에 와서

저랑 3일 새벽에 만나기로 약속이 되어 있었죠.

헌데 어제 우리시간으로 1시쯤 말레이시아에 입국을 했는데..

입국 거부를 당했다고 합니다ㅠ 유심도 현지에서 구입을 해야 했으니 와이파이로 연결해서

연락을 저한테 했었는데 답장도 느리고 해서 정확한 정보를 다 알 순 없었지만

입국 거부를 당한 이유가 여권 유효기간이 6개월 미만이라서 그런거 같다고 하더군요.

듣는 순간 어처구니 없어서 그 부분에 대해 화가 나는건 뒤로 제껴두더라도...

1시쯤 입국했다 연락받고 그 후 입국거부 당하니 어쩌니 하다가 어제 오후 4시에 마지막 카톡이

오고 지금까지 연락이 없습니다 ㅠㅠ

말레이시아 대사관 홈페이지 가보니까 입국 거부 당할수도 있는 경우 중 2가지를 포함하고 

있더군요. 6개월 미만, 돌아갈 비행기표 구입 안했음, 이 두개가 포함되더군요.

찾아보니 말에이시아가 입국에 관해 심사가 되게 빡씨다고 하더군요...

암턴 입국 거부 당하면 전의 나라로 되돌려 보내진다고 하는데 아마 캄보디아로 되돌려

보내진게 아닐까 싶습니다... 그리고 짐 같은건 사물함에 보관되어 진다고 적혀 있었습니다 ㅠ

그래서 얘가 강제로 보내졌을거 같을 비행기표를 알아봤는데 이제 슬 연락이 와도 될 시간인데

아직도 연락이 안와서 속터져 죽겠습니다 ㅠㅠ

헌데 얘도 무슨 생각으로 여권갱신을 안하고 갔는지 모르겠지만...태국도 그렇고

캄보디아도 그렇고 6개월 미만은 금지대상이라고 인터넷에 나와 있기는 했으나...

태국의 경우는 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=175474&device=mobile 

여기 이분도 입국을 했다는 걸로 보아.... 큰 문제가 없는건지 잘 모르겠는데..

암턴 속 터집니다 ㅠ

그리고 입국거부를 당하면 여권에 표시가 되는건지, 딱지같은게 붙어서 다른나라 입국할때도

조금 더 자세히 본다던지 하련지...

만기가 내년1월 까지니까 입국심사를 사람이 하는거다 보니 아무래도 2020년 까지만 대충

보고 운 좋게 입국이 된건지 모르겠네요 ㅠ

그래서 태국에 이 친구는 9월 2일에 입국을 하고 저는 9월 2일 밤비행기 타고 현지 9월3일 새벽 1시

도착인데...

얘가 9월 2일에 입국 금지를 당하면 저는 말 그대로 새 됩니다 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

제가 유효기간 갱신을 올 5월 중순쯤 했고 얘가 그 과정을 다 알고 있는데 본인이 

얼마 남지도 않았는데 갱신을 하지도 않았다곤 상상도 못했고 그것때메 입국을 거부당한건

더더욱 상상도 못했으며...

그러니까 제발 좀 미리미리 계획 딱딱 짜두고 표도 미리 사고 숙소도 미리 알아보라 했는데

이지경이 되었네요 ㅎㅎㅎ

울화통이 터져서 아무것도 못하겠네요 ㅎㅎㅎ

그래서 정보를 얻고자 여기 카페에 가입을 해서 한탄을 하고 있습니다 ㅠㅠ

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

13 Comments
클래식s 2019.08.28 12:37  
태국도 6개월 미만 입국 어떻게 될지 모릅니다.
식물적감각 2019.08.28 12:41  
저번주에는 운이 좋았던건지, 암턴 다녀왔는데 방금 알아보니까 입국 금지 당하면 여권에
표시 되고, 갱신하면 사라진다곤 하는데 지금 상황에선 갱신은 불가능하고...

그것때메 태국에서 문제삼을지도 모르고...하지만 태국은 일본을 사랑하는 나라니까
상황 잘 설명하면 잘 되련지 모르겠네요 ㅠ 저랑 같이 한국에 입국하기로 해서
표도 사놨으니...

여권훼손이란게 어떤뜻인지 모르겠는데 문자 그대로 라면 여권은 훼손된건 없어 보였었습니다 ㅠ

하..암턴 속터져 죽겠네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다!! ㅠ
울산울주 2019.08.28 12:52  
말레이시아에서
일본인을 여권 유효기간 때문에 입국시키지 않았다?

저는 의외로 받아들이고요
굉장히 드문 케이스라고 느껴짐

싱가폴에서 여권을 분실하고
싱가폴 한국대사관에서 여행증명서 발급받아
(유효기간 14일 짜리 여행증명서)
말레이시아 입국을 육로로 시도해도 입국시켜줌

물론 경우마다 다르지만
귀국항공권이 쿠알라룸푸르 출발이라고 했더니
두 말 않고 입국시켜준 사례가 있어요

한국. 일본에 매우 플렌들리 해서
저로서는 이해가 좀 안되네요.

방콕 출발 항공권이라도 소지하면
태국은 입국할 거라고 봅니다.
식물적감각 2019.08.28 13:02  
6개월 미만 여권소지
- 귀국항공권 또는 제3국 여행 항공권 미소지
- 여권에 도착사증을 부착할 수 있는 속페이지 없음
- 여권훼손(낙서, 속지 손상 등)
- 말레이시아 입국시 도착 입국도장을 받지 않은 경우

이건 우리나라 대사관 사이트에 적힌 내용이긴 합니다만 이렇게 되어 있고.. 그래서 인터넷
찾아보니까  입국금지 강화 어쩌고 되어 있긴 한데 저는 외국엔 일본 말곤 나가본적이
없어서 잘 모르겠네요 ㅠ

여자친구는 돌아가는 표를 사지를 않았고..설마 올 초 인가 작년말에 말레이시아
갔었고 그 전에도 간 적 있는걸로 아는데 너무 자주 온다고 뭐라 하지는 않을거 같고..
암턴 아직까지 연락이 없어서 속상하네요 ㅠ

아직 방콕 출발 항공권을 안산걸로 아는데 구입 자체가 안될수도 있을련지요 ㅠㅠ?
제가 외국에를 잘 안나가봐서 잘 모르는데 표 구입할때 유효기간 적는거 있잖아요?

유효기간이 얼마 남지 않으면 구입이 안될수도 있는건가요...?
울산울주 2019.08.28 13:08  
만약 항공권이 필요하다면
저가항공 한 장 대신 사주세요

예를 들어, 방콕-인천-후쿠오카
인터넷으로 사면 되고요

입국 직전에 발권해서 보여주고
24시간내에 취소하면 수수료가 없습니다
항공요금 그대로 전액 환불

유효기간이요?
항공권은 보통 1년, 단 5일짜리등 프로모션 항공권도 있죠
식물적감각 2019.08.28 13:14  
사준다는 말씀이 무슨뜻인지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 제 여권으로 이 애 것을 사줄수도 있는건가요? 아니면 얘 여권번호를 가지고 제가 얘 것을 구입을 하는건가요?

유효기간 프로모션 항공권이란게 무엇인지 잘 모르겠습니다 ㅠ 헌데 그걸 하려면 일본에 귀국을 해서 해야 하나요? 지금 일본 갔다가 다시 태국갔다가 하면 돈이 너무
많이 들어서  그렇게는 힘들어 보입니다 ㅠㅠ
울산울주 2019.08.28 13:19  

여권정보 카톡으로 받아서
항공권을 대신 구매하는 것이죠

인터넷으로 구입해서
구입한 항공권을 카톡으로 보내주면 되겠죠

어느 나라 어디에 있던
그 항공권으로 귀국 입증이 되겠지요

통상 항공권은 유효기간이 1년입니다
특별하게 저렴한 항공권은 유효기간이 짧고요

방콕.인천.후쿠오카 편도가 20만원 안 넘어요
식물적감각 2019.08.28 13:24  
정말로 몰라서 다시한번 여쭙니다 ㅠ 이 아이 여권정보를 받아서 제가 대신 사주란 말씀이신거죠?? 왜 직접 이 아이가 사질 않고 제가 사줘란 말씀이신가요 ㅠㅠ?
얘가 직접 살 수 없는가요?? 없다면 이유가 무엇인가요?? ㅠ

지금 이 아이가 없는건 태국으로 가는 비행기표이고 태국에서 며칠 머물다가
한국으로 저랑 같이 오는데 그 표는 가지고 있습니다 ㅠ

유효기간은 여권 유효기간을 말씀하시는게 아닌가요 ㅠㅠ? 말씀하시는 항공 유효기간과 여권 유효기간은 다른건가요 ㅠ?

귀찮게 너무 많이 여쭤서 죄송합니다...ㅠ
울산울주 2019.08.28 14:00  
여자분이 사도 됩니다
누가 사는 게 중요한 건 아니고요

어쨌든
귀국 항공권이 있으면 태국 입국이야 되겠죠

항공권이든 여권이든 유효기간이 중요하죠

여하튼 여자분이 쿠알라룸푸르 공항을 출발해서
현재 어디에 있고 향후 어디로 갈지
우선 연락해보고 판단하셔야겠네요
식물적감각 2019.08.28 14:18  
넵!! ㅠ 좀 전에 연락이 드디어 왔는데 짧게 통화를 해서 자세한건 못들었는데 일단 캄보디아로 쫓겨나고 하루죙일 어딘가 가둬놓고 짐도 안줬다네요 ㅠㅠㅠ

캄보디아 입국할 수 있을지조차 모르고 만약 입국 안된다면 일본으로 가야 할 지,

아니면 태국으로 간다고 했을때 태국에는 입국 가능할지 어떨지도 모르겠네요 ㅠㅠ

입국 못하면 그만이 아니라 또 방에 가둬놓는게 무섭다네요 ㅠㅠㅠ

암턴 자세한 정보 감사합니다 ㅠㅠ
쫄봉 2019.08.29 00:41  
제목만 봐도 확 속상하네요...
부디 잘 해결되길 바랍니다!
식물적감각 2019.08.29 11:47  
감사합니다 ㅠㅠ 연락이 오긴 왔는데 아직도 말레이시아에 갖혀 있는거 같더군요 ㅠㅠㅠ
캄보디아로 보내야 하는데 시간이 걸리고 있어서 같이 태국에 갈 수 있을지도 미지수 입니다 ㅠㅠ
흑흑
빠루망치 2019.09.03 06:36  
차후 상황이 어떻게 되었는지는 모르겠지만..
다 잘되었기를 바랍니다... 일본인이 입국거부 참 쉽지않은데 그런일이 발생해버리네요...
제목