태국의 중.고등학교

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 중.고등학교

태국원숭이 12 624

안녕하세요.

태국의 중등학교에서 한국어 수업을 하고 있습니다. 아이들이 한국어를 좋아하고 수업도 열심인데 한국어를 연습할 기회가 많이 부족하네요. 그래서 이렇게 부탁 말씀 올립니다. 혹시라도 태국에 계신 한국분들 중 시간이 허락하신다면 제가 근무하는 학교에 방문하셔서 학생들과 대화(춤과 노래도 좋습니다)하면서 한국을 알려주신다면 정말 정말 고맙겠습니다. 

참고로 제가 근무하는 학교는 방콕에 방번이라는 곳입니다. 

근처로는 The Mall Bangkae가 있습니다. 

읽어주셔서 감사합니다.

12 Comments
비육지탄 2019.09.02 18:32  
시간당 얼마 주시나요?
울산울주 2019.09.02 19:07  
자원봉사 안되나요
태국원숭이 2019.09.02 21:31  
시간 당 얼마 정도 드려야 할지요? 말씀하시면 맞춰보도록 하겠습니다.
스페로 2019.09.03 00:39  
9일~10일 사이에 방문가능할까여?    돈은 필요없습니당.
태국원숭이 2019.09.03 17:54  
감사합니다. 언제든 환영합니다.
쪽지 드렸으니 참고 부탁드려요.
오욧우윳 2019.09.03 02:54  
내용과 별 상관없다만 저도 논타부리에서 한국어 가르치고 있습니다. 일주일에 한번 파트 타임이지만^^ 쌤은 풀타임이신가요?
태국원숭이 2019.09.03 17:55  
네. 일 년 계약으로 있습니다. 기회가 되면 뵙고 싶네요.. ^^
빠루망치 2019.09.03 06:21  
직업으로서든 자원봉사로서든 다들 자랑스럽네요!!!
잘 되시길 바랍니다!
autory03 2019.09.03 10:34  
혹시 평일 말고, 주말에는 가능할까요? 토요일 이나 일요일?
현재 직장인이라 평일에는 시간 내기가 어려워서요.
좋은 취지의 글이라 여력 되면 도와드리고 싶네요.
지금 당장은 아니더라도 한국분들과 하는 소규모 모임이 있는데, 혼자보다는 여러명
가는게 좋을 듯 하구요. 대신 어느정도의 시간과 어떤 테마를 가지고 아이들과 시간을
가지는게 좋을지 조율이 필요 할 것 같습니다.
혹시 평일에 태국 학생들과 수시로 얘기하면 좋을 듯 싶은데, 여건 허락되시는 분들이 많지는
않을듯 싶어요.
암튼 이 부분에 대해서는 태국에 살며, 항상 관심있게 생각하고 있는 부분 입니다.
마지막으로 촌부리,차층싸오,라용,짠타부리,뜨랏, 그리고 이싼 지역에 계신 분들도 학생들에게 한국분들이 와서 조촐한 수다떨기? 같이 놀아주기 등 도움 필요하시면 알려주세요. 자주는 못가도 작은 도움이라도 드리고 싶습니다.
태국원숭이 2019.09.03 17:57  
좋은 말씀 감사합니다. 그리고 지금은 평일에 도움을 주셨으면 합니다. 나중에..주말에 도움이 필요하면 말씀드리겠습니다. 그리고 주말은 저도 도움을 드릴 수 있으니 어디든 말씀하시면 도움나누기 하도록 하겠습니다. 감사합니다.
바람별시 2019.09.11 12:42  
멀리서 계시네요. 저도 한국어를 가르치고 있습니다. 반갑습니다. ^^
태국원숭이 2019.09.12 12:47  
반갑습니다.
제목