로이엣, 콘캔 홍수

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

로이엣, 콘캔 홍수

크레카멜 4 452

태풍 podul(버들)로 콘캔, 로이엣 홍수

내일 일요일까지 동부와 북부의 27개주에 폭우주의보는 계속 유지된답니다

태풍 버들은 빠르게 약화되었지만 동부지역은 역시 물난리를 겪는군요

로이엣에선 폭우를 못견딘 저수지 3곳에 제방이 무너져서 

논과 마을에 큰 피해를 입히고 다른주로 연결되는 중요한 도로가 잘려나갔습니다

또 그동안 거북등으로 변했던 텅빈 저수지들에 수억톤씩의 용수가 모여져서 

가뭄걱정을 덜게 되었다는 뉴스도 들립니다

침수지역의 수위가 3미터 넘는곳도 있으니 

저기로 지나가는분들은 조심하세요

4 Comments
제에므 2019.09.01 00:39  
지금 남부인데도 몇일째 비가 엄청 오네요
원치않는 호캉스 하면서 먹방만 하고 있네요
타이거지 2019.09.01 03:20  
몇일째 비가 엄청..남부에도요? ㅠㅠ
남의일 같지가 않습니다 ㅠㅠ.
제에므님..먹방으로나마..기운내세요 ㅡ.ㅡ'
제에므 2019.09.01 15:59  
네 매일 먹다지쳐 잠들고 다시깨서 또먹고 있는중 입니다 ㅋ
게살볶음밥 2019.09.02 10:08  
며칠 뒤에 출국인데 그때까지도 비가 많이 올까봐 걱정이 되네요
제목