납짱

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

납짱

pig 7 579
지금 태국인데 생각보다 덥지 않네요. 전 땀을 겁나 흘리는 저주받은 체질인데 아침 저녁으론 땀도 안흘리고 다닐만 한거 같아요.

1. 보통 땀을 많이 흘려서 근거리는 가능한 납짱을 이용하려고 하는데요. 요즘 하이바(핼멧) 사용하도록 더 엄격해 졌나요? 지난 5월만해도 그냥 탔던거 같은데 이번엔 세번 이용했는데 다 헬멧을 주네요. 주면 안전상 좋지만 전 머리가 너무 커서 두통온단 말이예요. 끈이 쪼여서 턱도 돌아가는거 같고.

2. 처음으로 납짱을 타고 헬멧을 거의 머리에 얹히다 시피 해서 ㅋㅋ 근처 빨래방을 갔어요. 헬멧을처음써 봤는데 빨래방까지 가는 오분동안 거의 물아일체된 느낌? 이놈의 적응력이란. 돈내고 내리는데 핼멧 쓴지도 모르고 그대로 빨래방으로 들어갔더니 아저씨가 핼멧 달라고 쫓아왔어요.ㅋㅋ 뻘쭘해서 핼멧을 긁적긁적하며 돌려 드렸는데 머리는 땀에 쩔어서 덕지덕지 기분은 그지그지.

3. 납짱 가격이 어찌되나여? 세번을 탔는데 세번다 가격이 택시보다 싸지 않았어요. 같은 가격이면 시원한 택시를 타겠지만 방콕에서 호환마마보다 더 무서운 트래픽때문에 할수 없이. ㅠㅠ 심지어 한번은 1킬로 1.5킬로 갔나 싶은데 80바트를 요구 하더라구요. 아무래도 더블로 낸거 같은데 납짱가격이 궁금해요. 원래 택시가격이랑 대동소이한 건지, 납짱도 택시처럼 지나가는 납짱을 타야되는 건지.

태국 많이 와봐서 절대 바가지 안쓴다고 생각했는데 나는 역시나 영원한 관광객이었어요 ㅋㅋ
7 Comments
클래식s 2019.08.30 22:04  
1. 헬멧 안쓰고 가시다가 경찰한테 걸리면 손님이 벌금 200BT 을 내야 됩니다.

3. 랍짱 가격을 아신다고 해도 안통합니다. 외국인 가격으로 요구하는거라서요.
pig 2019.08.31 11:24  
캬~ 클래식님의 클라스란. 묻고 답하기도 아닌데 친절하고 신속한 답변 써비스. 100바트 내라고 해도 낼수 있어요 ㅎㅎ
울산울주 2019.08.31 11:05  
사고만 나지 않으면
요금 관계없이 랍짱이 편할 때도 많죠

저는 그러네요
구글 맵 경로 검색해보고

랍짱이 부르는 요금의 3분의 2 선에서 흥정
깍아주면 다행이고 아니면 그냥 탑니다

랍짱들이 벼라별 일을 다 해요
범죄에 관련된 것도 물론이고요
가장 조심스럽게 대해야 할 태국인들입니다
pig 2019.08.31 11:33  
그렇군요.저는 또 느낀게 차막힐때 신속하게 바람을 가르듯 차선을 비집고 들어가서, 벤츠며 포르셰며 앞질러 가는 기분이 개꿀맛이긴 한데요, 타고 내릴때 제 몰골이 가관인게 문젠거 같아요. 하이바에 짓눌린 떡진 머리며 옷깃은 무방비 노출과 씽한 바람에 다 흐트러져 있고 내릴때쯤 되면 잠깐 정신이 가출해 있는 느낌. 전 드라아버 어깨를 너무 꽉 져서 아저씨가 좀 놓으라고 한적도 있는데 ㅋㅋ 아무것도 붙잡지 않고 납짱뒤에 사뿐히 앉아가는 태국여성들 존경스럽습니다.
달려 2019.08.31 13:27  
정해진 코스만 왔다갔다 하는 경우는 가격이 그리 높지않지만 평소 다니는 곳을 벗어난 구간은 왕복요금으로 계산이 됩니다.  외국인이어서 비싼것도 조금은 있지만 태국인들도 기존 구간을 벗어난 경우 택시보다 오히려 비싼 경우 많습니다 ^^
제에므 2019.09.01 00:34  
랍짱 가격도 흥정하세요
외국인이면 현지인보다 비싸게 부르지만 흥정하다보면 아쉬운놈은 간다고 합니다
관광객들 많은 동네나 택시잡기 힘든곳에서는 당연 비쌉니다
시간급해 빨리가야할일 없으면 번화가에서는 짧은거리도 택시타고 다니세요
랍짱은 로컬동네에서 탈때나 싸지 외국인들 많은 동네는 짧은거리도 절대 안쌉니다
공심채 2019.09.02 21:13  
자기들 기본 운행 구역을 벗어나는 곳으로 가기 시작하면 이동 거리 대비 가격은 택시보다 비싸집니다. 다만, 엄청 막히는 구간이라면 실제 같은 구간을 택시로 가는 것에 비해 가격/시간이 절약될 수도 있겠네요..
제목