네이버카페에서 삭제된 ㅁㅋㅌㄹㅂ 공식사과문

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

네이버카페에서 삭제된 ㅁㅋㅌㄹㅂ 공식사과문

앙큼오시 19 1547

댓글은 복사안해왔습니다.

https://cafe.naver.com/taesarang/508650

건들면님 정말 고생하셧다는거 확연히 깨닷게되네요.

다시한번 이글로나마 수고하셧다고 말씀드리고싶습니다.

민사는 건들면님이 알아서 거셧으면 하는 개인적인 바람이네요.

어 써놓고 보니 이거 한인업소로 옮겨야하는건가!?

참고로 다시올린 사과문은 https://cafe.naver.com/taesarang/508667 입니다.

19 Comments
이걸원한거냐 2019.08.30 10:43  
큰일이네여 몽키트래블 벌써 예약했는데 우짜지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소문이 좀 많군요
앙큼오시 2019.08.30 10:45  
답변이 달려서 수정이 안되네요.ㅎㅎ 네이버에는 사과문이 있는데 여기없어서 올려봅니다
비육지탄 2019.08.30 12:20  
증거불충분으로 불기소 처리가 된걸
승소했다고 착각하는 사람들이 많은것 같네요.
물론 연유는 잘 모릅니다ㅋ
앙큼오시 2019.08.30 14:40  
뭐..항소안한다니 더는 진행안하려나보져
건들면사대기 2019.08.31 05:59  
명예훼손, 영업방해 둘다 혐의없음(증거불충분) 무혐의로 승소한 사건입니다
증거불충분으로 불기소처리되는것이 혐의없음으로 무혐의를 의미해요
비육지탄 2019.08.31 10:30  
아 재판까지 진행 한 거였나요??
건들면사대기 2019.08.31 10:44  
제가 법조인이 아니라서 잘 몰라요 ㅎㅎ
비육지탄님 혹시 제 말이 기분나쁘게 들렸다면 미안해요
잘못 알고계신분들이 있어 알려드릴려고 했습니다
오늘도 좋은 하루되세요 ^^
비육지탄 2019.08.31 11:52  
기분 나쁘게 들리지 않았습니다 ㅎㅎ
오히려 님께서 잘못 알고있는걸 말씀드리기가 조심스럽네요
승소란 판사앞에서 재판을 통해 이긴걸 뜻하고요,
무혐의는 재판 하기 전에 검사가 판단하기에 사건이 중하지 않거나,증거가 부족하거나
등의 이유로 법원에 넘기지 않고 사건을 끝내는걸 뜻합니다
즉 검사 판단에 별일 아니란 얘긴거지요.
법조인이 아니라도 성인이라면 알아야 하는 상식이고
그리 어려운것도 사실 아닙니다.
요즘 한국사회가 워낙 타인의 얘기를 들으려 하지도,배우려 하지도 않고
아는척,잘난척으로 치부해 버리고 심지어 양해와 사과도 실종상태 인지라
저 역시 염려 스럽습니다..
더불어 사건의 세세한 내용까진 모릅니다만
제 생각에도 그 여행사가 선임한 변호사의 글은 최악이었습니다 ㅋ
건들면사대기 2019.08.31 14:31  
가르쳐주셨어 감사합니다
오해도 풀리셨다니 다행이구요 ㅎㅎ
잘난체 처럼 보였다면 제가 아직 많이 부족한가 봅니다 ㅡ.ㅡ;;
여튼 기분나쁘셨다면 죄송하고 즐거운 하루 하루 되세요
난조아 2019.08.30 12:34  
무슨일인가요?
앙큼오시 2019.08.30 12:55  
https://cafe.naver.com/taesarang/489961
몽키트레블 변호사 글
https://cafe.naver.com/taesarang/508569
건들면사대기님 고소후기
물에깃든달 2019.08.30 14:38  
대박ㅡㅅ ㅡ!
앙큼오시 2019.08.30 15:35  
명예를 회복된데에도 축하를 드립니다.......고소측이 할말은 아닌거 같은데..
 변호사 분은 한동안 기억에서 안잊혀질듯..ㅡㅡa;
울산울주 2019.08.30 14:41  
뭔일인데 고소까지 하고...
몽키트래블 제가 애용하는데요

악플 다는 사람들은
이유야 어쨌든 인간성 자체에 결함이 있다고 봄

태국 한인업소들 잘 나가면
다구리 안 쓰는 곳이 없을 지경
앙큼오시 2019.08.30 14:47  
단순 사용후 클래임이었습니다.
몽키의 댓글삭제전 보신분들은 문제없는 댓글이었다는 의견이었습니다.
저도 일부 봣었는데 그게 고소당할거였으면 저는 아마 ..( --)
건들면사대기 2019.08.31 06:00  
망고찰밥님 글보러 왔는데
제가 못본 사과문이 여기에 떡하니 있네요 ㅎㅎㅎ
전 처음 봤어요 감사합니다
앙큼오시 2019.08.31 10:01  
정말 보셔야할분이 보시게되서(?) 다행입니다.
저도 네이버 태사랑에서 쩡이파파님이 원본카피를 해두셔서 그분걸 재조립해서 올렷습니다.
링크는 본문 둘째줄입니다.
네이버 쩡이파파님께도 여기서나마 감사인사 드립니다.
앨리즈맘 2019.09.03 09:15  
걍  안이용해야 할 업체 인거죠
쫄봉 2019.09.03 12:32  
음 벌써 여기 통해서 숙소도 잡고 이것저것 많이 해놨는데 괜히 걱정이네요...
이제 와서 취소할 수도 없고...
제목