열받아요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

열받아요

cafelao 28 722
잠시 열받아 우리의 태사랑에 일러야
좀 가라 앉을거 같아요

사건은  이렇습니다
저는 비엔티안에 오면  첫날과  마지막은
V호텔에 묵습니다
일단 강변뷰는 하루내 해가 들어와서
침구가 뽀송하고 방에 냄새가 없거든요
중간날들은 수파봉겟하를 주로 이용합니다
가난한 여행자에겐 이정도가  딱이거든요

문제는  이번에 예약한방도 디럭스패밀리룸
강뷰에 발코니가 있고  방이 커요
3인 사용방이니까요
12시에 왔더니  직원이 첵인이 2시니까 기다리라네요
당근 그래야지요
근데 한시쯤되니 여직원이 웃으면서
더블룸 강도 안보이는 방키를 보이면서
이방을 첵인하라는 겁니다
그래서 당근 노하죠
내가...왜...
아고다 예약증 보이면서 싫다 했죠
내가 예약한 방 보다 더 좋은 방을 디밀면서
그런다면 또 몰라...
 여직원
알았다고 두시까지 기다리라 하더니
두시가 되어서
또  아까  더 안좋은 방키를 보이면서
이방을 쓰라네요
제가 예약한 강에 다른사람이 있다고...
헐~~~
얘가 지금 뭐라는거지
순간 확 열받는거죠
이건 순전히 처음부터
이럴참이었던거에요
보아하니 동양여자
영어도 인되는...
 이렇게 해도 암것도 모르는 아줌마가
순순히 주는대로 방  흘거라고 생각한거죠
이때부터 목소리 낮추고
번역기 돌립니다
너네  약속 안지킬거면 예약 왜 받니?
넌 지금 나를 무시한거야
그리고
지금까지 너희호텔과 너희나라에 대한
나의 생각을 완전히 나쁘게 만들었다
그리고 또한 나의 여행도 망쳤다
어떻게 생각하니?
나 너희나라 일년에 두번씩 오고
올때마다 너희 호텔 이용한다
그런데 지금 너희의 이행동은 매우 잘못된거야
하고
한참 번역기돌려 보여주니
그제서 사태의 심각성과
생글생글 웃기만 하던  이 아줌마가
부담스럽기 시작했나봐요
룸에 전화해서  투숙객에게 방 옮겨야한다고
말하고
청소아줌마 한테  룸청소하라고 지시하네요
그래도 저는 일단 구겨진 기분이  금방 풀어지진
않아서 이렇게 태사랑에  일러바칩니다
휴~~~
역시 이렇게 일러바치고 나니
기분이 좀 풀리네요
한국 아줌마를 뭘로 보고 야들이 참~~~
28 Comments
향고을 2019.09.11 17:52  
사람들은 온순한건 좋지만
뭔지 개념없어 보이는,
난 국제호구인가 생각도 해봤다는,ㅎㅎ
cafelao 2019.09.11 17:57  
헉..
 저 호구라 하시는건 아니시죵?
ㅎㅎㅎ
향고을 2019.09.11 17:58  
제가 국제호구라구요,ㅎㅎ
cafelao 2019.09.11 18:00  
ㅋㅋㅋ
망고파인애플 2019.09.11 21:14  
이  난독증...전 국제구호 라 읽었습니다..
향고을 2019.09.12 10:39  
아마 국제호구란 단어가 낯선 언어라서 그럴겁니다,
울산울주 2019.09.11 18:03  
굉장히 쎄게 나가셨네요
저 같으면 정해주는대로 하룻밤은 잤을 듯

요새는 무서워요
동남아 사람들이...
cafelao 2019.09.11 18:07  
헐~~왜요
제가 예약한 방이  아닌데요
본인들 사정으로 예약한방을 못주면
더 좋은 방으로 줘야죠
아니면 환불해 주던가요
다음에는 이렇게 하지 말라했구요
미안하다 사과 받았어요
필리핀 2019.09.11 18:28  
그래도 갔던 숙소니까 다른 방인줄 아셨네요
저는 분명 제가 예약한 등급의 방이 아닌 거 같은데
그 방이 맞다고 직원들이 한 목소리로 우기는 바람에
할 수 없이 형편없는 방에 묵은 적 있어요ㅠㅠ
cafelao 2019.09.11 18:33  

여기는 자주와서 몇층 몇호라인이 강뷰인지
아닌지 다 알아요
동남아 사람들 욱하긴 한데
워낙 나이많은 아줌마가 따지니깐
또 자기들이 잘못하긴 했으니깐
미안하다 사과하는거 같아요
반쎄 2019.09.11 19:33  
잘 하셨어요,
저라도 방바꿔주던지 차액 환불해주던지 둘중에 하나 선택하라고 했을겁니다
이상 라오스에서 가이드 1년한 사람이 올립니다
cafelao 2019.09.11 20:53  
아~~
라오스에서  가이드하셨군요
지금은 한국이신거죠
냥냥 2019.09.11 20:16  
다운그레이드  사례가  요즘  좀 보이네요.
흥분하지  않고  차분하게  대처  잘  하신거  같아요
cafelao 2019.09.11 20:54  

제가 진짜 기분 나쁘면 목소리 낮아지는 버릇이 있어요
Binny 2019.09.11 20:28  
충분히 기분 나쁘셨겠어요. ㅠㅠ 토닥토닥
cafelao 2019.09.11 20:55  

이건 의도적으로 나를 쉽게 생각한거니까요
영어 안되는 동양여자는  대충해도 된다는
생각이 기분 나빴죠
펀낙뻰바우 2019.09.11 21:16  
최소 조폭 부두목 내지 강력계 형사와 동급인 한국 아지매에게 간을 보다니 ㅠㅠ

암튼 원하시는 객실에 입성하셨다니 다행입니다.^^
cafelao 2019.09.11 21:21  
그니까요
감히 한국아줌마한테 그런 경우 없는 ...
제에므 2019.09.11 21:37  
번역기 뭐 쓰시나요?
cafelao 2019.09.11 21:42  
구글요
cafelao 2019.09.11 21:44  
라오어도 구글에서 번역되는데
제가 라오말을 모르니 이게 제대로 번역된건지 확인불가라서 영어로 돌렸어요
영어는 그래도 대충 아니깐요
락아룬 2019.09.11 21:41  
잘하셨네요
화나시더라도 목소리는 눞이지 마시고
관련자료 사진. 확보해서 매니저나
사장 불러서 조곤조곤 따져서
사과 받는게 좋을것 같아요
그리고 망가지는 속도보니 오년뒤면 태국이 더 순박한 느낌 들것 같을 정도로
라오스가 주관없이 무너지는 느낌 듭니다

라오스 너무 좋아서 비엔쪽 두번째 가고 기겁해서 남부 왔는데 또 올것 같지는 않습니다
기분 푸시고 즐거운 여행하세요
cafelao 2019.09.11 21:50  
사과 받았어요
이런문제는 어느나라나(동남아) 같을거에요
전에 하노이에서도 그런적 있어서  그때는
그래도 방 숫자라도 많은걸로 바꿔주긴 했었어요
시골로  가면 정말 순박해요
이번에 락사오 늦은밤 도착했는데 뚝뚝도 없더라구요
근데 버스기사님이  어느분 차를 얘기해주셔서
무사히 숙소까지 갔답니다
소개해준 차는 택시도 아니고 그냥 일반 승용차였거든요
뭤모르고 얼마냐고 물으니 보뺀냥 합니다
이 번 사건으로 라오스전체를 단정짓진 않아요
그래도 여전히 제겐 사랑스런 라오입니다^^
타이거지 2019.09.12 05:48  
오...짱이예요~~~!
따봉이십니다!!
만약..제게 이런 일들이 코 앞에 닥쳤다면..생각만해도 끔찍합니다 ㅠㅠ
영어 안대쥐ㅜㅜ..라오스어 안대쥐ㅜㅜ 번역기는 커녕..핸폰엄쮜 ㅠㅠ
그 상황 앞에서,
압력밥솥 팽팽^^ 추 돌아 가는 소리..쐐~하고 김 빠지는 소리를 내며..
이미 머리 뚜껑은 날라갔지..열 받아..온 몸은 불떵이..외쿡서..왕왕대면..아니되요..
으...참아야 하느니라..뒷목 잡고 쓰러질 것 가타여 ㅡ.ㅡ'
지금부터라도..한다리 떨며 말없이 면도날 씹는 연습해야 하나?? ㅡ.ㅡ'
진파리 2019.09.12 07:19  
면도날 씹는 연습?ㅋㅋ
이게 무슨말인지 모르는 젊은 태사랑회원이
절반은 넘을겁니다.
아~  진짜 간만에 들어보는 면도날~ ^^^^^
cafelao 2019.09.12 08:14  
제 성격이 까칠하다 보니
부당한건 못참아서리....
그렇게 쟁취한 코딱지만한 발코니에서
커피내려요ㅎㅎ
핸폰은 없으면 저는 꼼짝 못해요
길치라 구글맵 봐야 해요
구글번역기도 돌려야 하고
kyh7979 2019.09.12 13:03  
멋지세요~~저라면 그냥 주는곳에서 지냈을텐데..태국가면 거의 묵언수행하듯이 여행하는 1인입니다^^;;
지노잉 2019.09.15 13:01  
제일 저렴한 방을 항상 예매하다 보니 이런 문제는 처음 생각해보네요. 다음부턴 참고해야겠어요
제목