여행지에서 피부트러블

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행지에서 피부트러블

cafelao 21 386
나이를 먹으니 피부 면역력도 떨어지나 봐요
썬크림 바르고 땀나서 범벅되면
여지없이  두들두들 빨갛게  뒤집어 집니다
전에는  여행 끝나고 한국오면
피부과 가서 연고 받아 바르고 했었죠
요새는
아가들 키우다 보니 비판텍 연고를
알게  되었어요
아가들 바르다 옆구리 터진거
하나 챙겨 와서  쓰는데
아주 좋아요
햇빛알러지에도 그만이고
무슨 만능연고 같아요
21 Comments
향고을 2019.09.11 11:28  
본인 여행 필수 의약품은,
광범위 피부연고(스ㅇㅇㅇ)
바이러스 연고(아시ㅇㅇㅇ)
모기장(옛날방식:가벼워서)
장기여행자에겐 이것이 아주요긴합디다,
하여간 망고 알러지 있는분들 조심조심,
밤1도 금물 입니다,ㅎㅎ
cafelao 2019.09.11 14:49  
흠....
pig 2019.09.11 12:12  
저의 최애 연고입니다. 땀띠에 직방이고, 여러 피부 트러블에 효과가 좋아요. 전 뭐 나면 이거부터 발라봐요. 여드름에 발라봤는데 이게 심리적으로 플라시보 효과까지 생겨서 여드름까지 깨끗해졌어요. ㅋㅋ 심지어 처음엔 싫던 냄새까지 좋아져서 기분 안좋을때 이 연고 냄새를 맡는 비판텍 매니아가 됐어요.
cafelao 2019.09.11 14:50  
그쵸
거의 만능이에요
어랍쇼 2019.09.11 12:49  
오~ 꿀정보 감사요~
태닝할때 항상 괜찮았던 피부가 이번엔 썬번이 심하게 오더라구요.ㅠㅠ
나이먹으면 피부도 바뀌나봐요.
무조건 비판텐 사놉니다!
(찾아보니 비판텐이네요. 스테로이드도 없고 좋습니당^^ )
cafelao 2019.09.11 12:58  
아 ...대충보는 버릇이 있어서
이런  잘못된 정보를 드릴뻔했군요ㅎㅎ
hanwyy 2019.09.11 12:55  
오오
이런정보 너무 좋아요 ㅠㅠ
항상 여행준비물로 무슨 의약품 챙겨야하나 걱정했거든요
cafelao 2019.09.11 14:51  
요즘 테라플루 나이트도 챙겨요
밤뱅기 탈때  먹으면
잠잘와서요
필리핀 2019.09.11 14:22  
허허 라오님 고운 피부가ㅠㅠ
햇볕도 문제지만
물이 나빠서 그럴 수도 있어요
앞으로 샤워기 필터도 챙기세요ㅠㅠㅠ
cafelao 2019.09.11 14:48  
아~~그런것도 있었군요
다음에는 그러겠어요^^
제에므 2019.09.11 14:51  
비판텐 스테로이드 없는 연고라 아이들 기저기 발진에 발라줬었죠
바세린하고 비스므리한게 접촉성 피부트러블에는 좋는데
저는 햇빛알러지에는 별 효과가 없더군요
피부가 개떡이라 그런지 스테로이드....짱
cafelao 2019.09.11 15:26  
스테로이드가 좋긴한데
자주 쓰기는 부담스러워요
펀낙뻰바우 2019.09.11 15:05  
온실속의 화초같으신 울 카페라오님 ㅠㅠ

전 세계 어딜가도 피부.장...트러블이 없습니다.

그흔한 뾰로지도 안 생기고 아침에 화장실도 직빵입니다만 여행을 못가고 땅이나 파고 있어 누가 여행간다하면 요새 심술이 막 올라옵니다.ㅠㅠ

카페라오님의 무탈.평안 라오스 여행 기원합니다.~~~
cafelao 2019.09.11 15:15  
와~~~펀낙님
펀낙님 리조트 공사로 바쁘시죠
그래도  잠시 공사중단 하시고
즐거운 추석 지내시길요
아~~저도 펀낙님 내외분과
써니님 내외분 뵈러 푸켓 가고 싶습니다
냥냥 2019.09.11 21:39  
저도  요즘  여행가는  사람  보면 심술이 나요.
ㅍㅎㅎ

얼렁  공사끝나고  여행 다녀오시길~^^
펀낙뻰바우 2019.09.11 21:50  
냥냥님 와락!!!
타이거지 2019.09.12 05:56  
ㅠㅠ.
노땅 거지도.."와락!!!" 그 딴거 좋아하는데 ㅡ.ㅡ'
타이거지 2019.09.12 06:08  
오..
비판덴 연고~!
베트남 여행 끝물에..신랑 핸폰을 쓰윽~
어릴적 여행지기였던 조카에게 카톡을 했지요.
"요기는 베트남..뭣 좀 사가랴? 오바!!"
"베트남은 비판텐연고가 싸여!!.기냥 바르고 하룻밤 자고 일어 나면.피부가 탱탱~!"
이런~우라질넘..멀쩡한 얼굴에 쳐 바르겠다고라??"
약국에 가서.."비판텐연고 열개 주쇼!!" ㅡ.ㅡ'..처음 마주한 비판텐이였습니다^^.
만능연고네요..몰랐다는.ㅡ.ㅡ'
cafelao 2019.09.12 08:25  
저도 아가들때메 알게 됬어요
아가들 모든 피부상태에 비판텐 오케
진짜 만능연고에요
물에깃든달 2019.09.12 09:32  
헤에...이런 연고가있군요. 부모님께 물려받은 두꺼운 피부덕에 아직 트러블 뭔지모르고 사네요... 그래도 살짝 버킷리스트 추가~
cafelao 2019.09.12 10:05  
요거 아가 있는집들이 주로 알아요
육아에 필수템이거든요
제목