혼자 여행 가려니 막막하네요...ㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자 여행 가려니 막막하네요...ㅎ

푸휴 14 489

어쨋든 같이 갈 사람은 없어서....

혼자 여행을 가려고 하는데....

만만하고 안가본곳이 태국인거 같은데....

혼자 몬가 하려니

혼자 가서 모할까 하는 생각도 들고

잼있을까 하는 생각도 들고 그러네요....

14 Comments
두부두부야 2019.10.01 15:24  
저도 어찌 이번에 혼자가게되었지만.
여럿이서갔을때 느낄수없는 감정들을 느끼고오려합니다. 화이팅 ㅎㅎ
벤틀리GTss 2019.10.01 16:16  
외로워유...ㅠㅠ
심심해유...ㅠㅠ
가끔은 한국어로 대화가 필요...ㅎㅎ
시마즈 2019.10.01 17:26  
저도 내일 혼자가지만 뭐 어떻게 되겠죠 그런마음으로 돌아댕깁니다
leekevinlee 2019.10.01 17:47  
저도 이번에 혼자가는데 생각보다 챙겨야 할게 많네요 ㅠ
알라는위대하다 2019.10.01 21:16  
동행찾기를 이용해보세요
아임셀럽 2019.10.02 11:15  
헉!! 혼자 가시는 군요. 나름의 매력이 있긴한데, 저같은 쫄보는 좀 무서워요ㅠㅠㅎㅎ
발악이 2019.10.02 13:49  
현지투어 해보세요
다양한 나라 사람들과 어울려 보세요
뭐 별거 있습니까?
영어 못한다고 구박 받아가면서도
소주 한잔 내밀고 씨익 웃으면 그래도 어울려 지던데요
초코나무숲 2019.10.02 16:37  
밥먹을때 그렇게 심심할수가 없음 여러개 시키고 싶은데 그게안됨
keiy 2019.10.02 18:17  
기본먹거리밖에 못먹는다는게 최악이죠
사실 투어하기엔 훨씬 낫습니다
여행은 혼여가 맞는데 먹방이 안됨 ㅎ
Nayun 2019.10.02 19:45  
저도 같은처지네요~
여행후기를 보면서 정보를 수집해보려는데 머리에 잘들어오지도 않고 막연하게만 느껴지네요~
머릿속엔 항공권과 숙소뿐인데~유심.그랩...뭐 알고가야하는게 많네요
재석s 2019.10.02 21:33  
저도... 같은 처지입니다 ㅠㅠ
다음주 계획중인데 ㅎ 좋은 추억 만들어 보시죠!
시드니푸켓행 2019.10.07 13:49  
저두 저두 혼자 여행 많이 다녔는데 이번에는 정말
많은 혼자 여행중 슬슬 한계가 오는거 같아요... 이제 나이가 들어서 인지 여행하면서
같이 이야기 할사람이 필요하네요... 그래서 최대한 게스트 하우스 같은데 가서 같기 여행 다닐려고 합니다!
5522 2019.10.13 22:38  
장단점이 있는 거 같아요~
가장 큰 단점은 먹을 때 여러가지 막 시켜놓고 못 먹는게 슬푸네요.. ㅜ.ㅜ
보라뚜비 2019.11.01 00:23  
저도요. 좋은 사람 만나기를
제목