라오스에서 선물아이템

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

라오스에서 선물아이템

cafelao 9 407

라오스 강변에서 올때 마다 이런저런것들을 사요

물론 사서 가져가도 안쓰는것도 있긴 한데

사는 재미로 사게 되더라구요

이번에븐 부엉이가방, 코끼리가방 몇개 사와서

지인들에게 선물하니 좋아들 하셔요

강변 야시장에서 가격이 천차만별

35000낍 달라는거 깍아서 20000낍에 샀어요

망에 넣고 세탁기 돌렸는데

물빠짐없고 바느질 터짐없고

제법 들고 다닐만 해요

20000낍이면 한국돈 3천원 정도

부담없이 괜찮죠

오늘 출근가방으로 들고왔는데

가볍고 제법 들어가요

9 Comments
향고을 2019.09.18 07:53  
싸긴 싸다,
때깔 좋구만,
담에 울며늘애기 하나
사다줘야지란 생각이,
치앙마이 일요장터에서 파는
270밧짜리 천가방도 때깔 확실,ㅎ
cafelao 2019.09.18 09:03  
270밧이면 꽤 하는데요
깔로스 2019.09.18 08:59  
헌데 라오스 강변이라시면
어느 도시의 강변을 말씀하시는지요?
비엔짠인가요?
은근히 구매의욕이 생깁니다. ^^
cafelao 2019.09.18 09:03  
아이고 치매인가봐요 제가 ㅎㅎ
비엔티안 강변요 ^^
깔로스 2019.09.19 18:16  
넵 감사합니다.
calvin12 2019.09.18 12:13  
이쁘고 가성비 좋은 아이템인 것 같습니다.
태국, 라오스, 캄보디아에 부엉이 가방이 많더라고요. 코끼리가 태국을 대표하는 동물로 익히 알고 있어서 코끼리가
디자인된 아이템들은 그런가 보다 무심히 지나쳤었는데 부엉이가 들어간 제품들이 의외로 많아서
왜 그런지 현지인들에게 물어보니...
부엉이가 어두운 밤에도 잘 보고, 영리하고, 물건을 잘 모으기 때문에, 재물을 잘 축적하고,
한번 들어온 물건은 잃어버리지 말라는 의미로 가방에 디자인 한다고 하네요.
근거가 있는 말인지는 모르겠으나.. 좋은 의미인 것 같고 그럴듯 하더라고요.
cafelao 2019.09.19 09:17  
그런 의미가 있었군요
이번에 사온거 인기 너무 좋아서
담에 가면 사다달라는 분들이 있네요
앤디루크 2019.09.23 13:13  
부엉이가방 너무 귀여운데요 ㅎㅎ 가격도 부담없고 정말 지인들 선물아이템으로 괜찮아보이네요
cafelao 2019.09.24 08:34  

실용적이고 부담없어 좋아요
제목