다 때려치고 저도 여행작가!! 이런거 해보고싶어요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다 때려치고 저도 여행작가!! 이런거 해보고싶어요!

물에깃든달 12 598

그러나 현실은..=ㅅ=;

글솜씨, 사진실력이 비루하고... 성격이 진성 아웃사이더라서... 

희망만 하고있지요...

한가해지니 주저리가 느네요...

12 Comments
필리핀 2019.09.17 11:02  
글솜씨 좋고 사진실력 좋아도
문제는 돈이 안 된다는 거ㅠㅠ
취미 생활로는 딱 좋아요~^-^
싼티니욤 2019.09.17 14:01  
가능만 하다면 하고 싶은 것 하시고 사는게 행복이죠! 노력해 보세요~
서피현 2019.09.17 15:14  
요즘엔 책도 잘 안팔리고
여행 유투버도 조회수 잘 안나오고
여행정보가 넘쳐나서 그런가
블로그 조회수도 안나오더군요
노트북만 가지고 프리랜서로
일할수있는 일을 찾아보세요
여행도하고 일도하는 그런거
제에므 2019.09.17 16:06  
해보세요
잘하실것 같은데요
콩테루 2019.09.17 16:07  
여행작가.. 쉽지않지요. 하지만 본인이 정말 원하고 하고싶은 일이라면
도전해볼만하다고 생각하네요.
즐기시면됩니다. 여행을..가슴으로~
pig 2019.09.17 18:12  
여행으로 돈을 버는 작가여야 하는데
저는 아무래도 여행으로 돈을 펑펑 쓰는 작자가 될 거 같아서 
저도 아름다운 희망사항으로 간직하고 있지요
셀로판시티 2019.09.17 19:44  
현직 작갑니다. (여행작가는 아니고...)
1년에 5~6개월 정도 돌아다니다 보니, 버는거 보다 쓰는게 많습니다.

하지만. 관심있다면 한번 해보세요.
화려하진 않아도, 해보고 싶은거 하면서 사는게 어디입니까!!!
물에깃든달 2019.09.18 05:50  
그냥 희망사항으로 남기겠습니닼ㅋㅋㅋㅋ
향기꽃 2019.09.18 09:13  
저두 꿈꾸는 직업이네요. 늘 현실의 상황 과 저울대에 올러보면 0.1%차이로 현실이 좀 더 나았기에 꿈만 꾸는 직업이죠ㅋㅋ 그 상상만으로도 사실 그순간은 행복해요ㅎㅎ
빨간도야지 2019.09.20 01:35  
돈은 안될듯...하고싶은거 하고사세요...ㅎㅎ
top9395 2019.09.25 11:07  
저도 한때 꿈 꿨는데 당장 현재 하시는 일을 그만두고 하시는것 보다 조금씩 글써보면서 준비하시는게 어떠실까요?
분노의여행 2019.09.26 20:52  
한번 사는 인생 뭐 있나요~ 이대로 살다 늦기에 후회될거 같으면 관두고 그 일 쫓으러 갑니다.
제목