무엇일까요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무엇일까요??

cafelao 10 324

비엔티안에서 락사오가는 길

모든 버스들이 이곳에서 식사를 하더군요

제가 먹은것은 위에 국수인데요

이 국수는 면발이 우리나라 우동면발 굵기고

굉장히 쫀득하고 탱글해요

마치 카사바처럼요

선지도 깍둑썰기로 들어있고 돼지고기도 제법 들어있어요

맛도 꽤 맛있어요

비엔티안에 도가니쌀국수보다 못하지 않아요

가격은 만오천낍이었어요

10 Comments
아임셀럽 2019.09.16 10:18  
히엑 보기만 해도 쫄깃해 보이네요.
진짜 저런 곳 가서 먹는 음식은 맛이 다를 듯 ㅠㅠ
cafelao 2019.09.16 10:53  
한국에서도 그전에 기사님들이 가시는 기사식당들이
맛있었잖아요
라오스도 도로가에 식당들이 꽤 있었는데
상행 하행 버스 전부 이집서 밥먹더라는요
캠프리 2019.09.16 10:31  
그냥 까우삐약쎈인데요..
면이 쫀득한 거는 쌀에 타피오카를 넣어서 그래요.
쫀득국수라 불리는 꾸여우짭유안의 한 종류라 보시면 되요 어차피 조상은 베트남 퍼 입니다.
유안이 베트남을 의미..
cafelao 2019.09.16 10:56  
아...타피오카때문에 쫀득하군요
돼지고기가 냄새도 안나고 선지도 싱싱해서 맛났어요
저도 왕복 두번 다 이 국수 먹었어요
안남기고 싹다 비웠죠
향고을 2019.09.16 10:54  
태국도 그렇고 라오스도 그렇고 어쩐지 우리나라 칼국수 양에비해서
반박에 안된다는 생각이 드는건 나혼자만의 생각일까하는 의문,
쌀국수를 먹고나면 왜 그렇게 목이 마른지도 의문,
그런데 베트남 디엔비엔푸 쌀국수집은 푸짐하게 양이 많더라는,
ㅎㅎ하여간 젤싸,
cafelao 2019.09.16 10:57  
큰것도 있는데요
저는 작은거...
갈증나는것은 간이 좀 쎄서 그런거 아닐까요
천억맨 2019.09.16 18:38  
국수양이 거짓말 조금만 보태면  그곳 보통은 우리나라 밥공기 만하고 그곳 라즈는 우리기준 작은 국그릇 크기죠. 우리나라 냉면 곱빼기는 동남아 없죠.있다면  그곳의 세숫대야 정도랄까? 많이보시고 많이드시고 오세요.
cafelao 2019.09.17 08:54  
이미 한국이어요
출근해서 적응중입니다요~~
콩테루 2019.09.17 16:13  
정말 현지에서 먹을수있는 그런 국수 비주얼..
맛도 좋다니 일석이조 .. 먹고싶네요 ㅎㅎㅎ
조만간 라오스 나라 꼭 놀러한번 가보고싶습니다. 루앙프라방까지~
cafelao 2019.09.17 18:29  

라오스 기본코스 비방방 일단 돌으시고
라오스 좋다 싶으시면 다른곳도 차근차근 다녀 보셔요^^
제목