전화기 고르기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

전화기 고르기

이런이름 15 354
지금 사용하고 있는 전화기는 3년을 넘게 썼더니 배터리가 너무 빨리 닳아서 이제는 바꿔야 할 것 같아요. 배터리만 따로 구해서 계속 사용할까도 생각해 봤지만 전화기를 바꾸면 공짜인데 배터리는 돈을 내고 사야 해서요.

배터리와 충전기를 따로 사서 사용해도 봤었는데 2G에서 3G로 다시 LTE로 바뀌는 환경의 변화와 전화기 부품의 내구성이 같은 전화기를 계속 쓸 수 없게 만들더군요. 서랍 속에 굴러다니는 전화기가 몇 개인지도 모르겠어요.

아무튼... 전화기를 바꿀 때마다 저장되어 있던 전화번호 중에서 일부분이 없어지는 일이 벌어지더군요. 같은 전화번호에 같은 통신사인데도 말이죠. 중요한 전화번호를 잃어버려 애태웠던 적도 있었습니다.

다음주로 계획된 휴가 전에 아예 전화기를 바꿔서 다녀올 생각으로 미리 전화번호를 정리하다가 문득 어떤 기종으로 바꿀지 생각하지 않았다는 걸 떠올리고 부랴부랴 검색해 보았습니다. 고르는 게 쉽지 않네요.

가격이라도 차이가 있으면 고르기가 수월하련만 가격차이도 없어요. 한참을 뒤적거리다가 결정을 못하고 미뤄놨습니다. 내일이나 모레까지는 바꿔야 하는데...

상점에 같이 간 아이에게 먹고 싶은 과자를 딱 한 개만 고르라고 하면 한참을 망설이는 것처럼 진열대 앞에 선 아이가 된 기분입니다.

다른 사람들은 전화기를 고를 때 어떤 걸 가장 중요시 하는 궁금해지네요.

실속파니까 가격?
얼리 어답터라서 신상품?
멋을 아는 사람이니까 디자인?
남는 건 사진 뿐이라는데 사진기 성능?
답답한 건 싫으니까 화면 크기?
저장할 게 많음으로 메모리 용량?
중요한 건 역시 속도니까 프로세서?
항상 배터리가 문제니까 배터리 용량?
주머니에 넣고 다녀야 하니까 무게?

저는 아무래도 '가볍고 화면 큰' 모델에만 집중해서 골라야겠습니다.
15 Comments
필리핀 2019.10.15 16:29  
요즘은 카메라 성능 좋은 게 대세입니다~ㅎㅎ
이런이름 2019.10.15 18:33  
제게 전화기에 달려있는 사진기는 어두울 때 비춰보는 플래쉬 용도일 뿐 입니다. 사진을 찍을 일도 사진을 찍힐 일도 안생겨요.
남이 찍어놓은 걸 보는 것으로 만족해하죠. 태사랑에도 몇몇 분들은 좋은 구도감으로 사진을 찍으시더라고요.
비육지탄 2019.10.15 16:39  
그냥 삼성꺼 최신형 사세요 ㅠ
저는 2년씩 노예계약으로 6년째 엘지꺼 쓰는데요
맘속으로 수없이 다짐합니다
"다음폰 꼭삼성"

아차 글고 제 닉넴도 바꾸려해요
"다음생 꼭미남"
이런이름 2019.10.15 19:02  
계속 삼성 제품을 썼었는데 마지막 전화기는 바꾼지 4개월만에 세탁기에 넣어 망가트리고 LG 보급형 모델을 사서 사용하고 있어요. 삼성은 플래그쉽 모델이였고 LG는 보급형 모델이지만 통화와 인터넷 검색 용도로만 사용해서 그런지 선명도 차이 말고는 별다른 불편함은 못 느꼈어요

그래서 알았죠. 차이가 없을 리 없는데 그걸 못느끼다니 내게 고사양 모델은 돼지목에 진주목걸이로구나. 써놓고 보니 전자제품 기계치임을 알리는 거같아 좀 부끄럽네요.

아이디로 스트레스 받는다는 글을 몇 번 봤었는데 결국 바꾸시려는 건가요? '비육지탄'이라는 아이디를 처음 봤을 때 꽤 분위기 있어 보이는 아이디라고 생각했었습니다. 좀 아깝다는 아쉬움이 생기는데요.
비육지탄 2019.10.16 10:56  
식탐도 그렇지만 술을 워낙 좋아해
살이쪄서 지었던 닉이었어요.
다음생 꼭미남
이건 분위기 없나요? ㅠ
이런이름 2019.10.16 12:23  
글쎄요. '비육지탄'으로 외모를 지적하는 사람이라면 '다음생 꼭미남'은 얼마나 추남이길래 그러면서 헐뜯지 않을까요?
비육지탄 2019.10.16 12:51  
전 대부분 보고 빵 터질줄 알았는데 착각이었던 모양이네요 ㅋㅋㅋ
제 개그가 진부한건지, 사회에 유머가 사라져 가는건지
암튼 웃기기 힘든 세상입니다 ㅠ
좋은 글 잘 보고 있습니다. 즐거운 하루 되세요~^^
이런이름 2019.10.16 13:04  
자학개그였던 거군요. 아! 부끌...
담뽀뽀 2019.10.16 10:26  
자도 삼성폰으로 5년 쓰다가 카톡 같은 웹들이 안깔려서 2년전에 신형으로 샀는데,  번호이동하고 엘지로 하면 무상이라고 해서(삼성폰은 5만원 추가, 번호이동안하고는 삼성폰은 10만원 추가) 엘지로 했는데 큰 차이는 없더군요. 이번에도 엘지 신형으로 새로 했는데요. 보조금 안나온다는 말 듣고 2월에 했는데 5G 나오니 엘지가 보조금을 많이 줘서 가슴이 쓰리긴합니다.
이런이름 2019.10.16 12:30  
저도 이번에는 통신사까지 바꾸려고요. 10년 넘게 사용했는데 신규가입자 혜택과 비교해 보니 상대적인 박탈감이 느껴지더라고요.

새로 바꾸려는 곳도 똑같이 무제한 데이터 사용인데 월사용료가 많이 낮아요. 요즘에는 수신상태에 문제가 있을 거라고는 생각되지 않아서 내일 가서 바꾸려고요.
아임셀럽 2019.10.16 10:32  
맞아요. 요즘 거기서 거기긴 한데, 자기가 좋은 게 최고!
이런이름 2019.10.16 12:33  
역시 자기 마음에 들어야 예뻐보이고 정이 더 가죠. 기종을 대략 정해 놨어요. 매장에 가서 실물로 확인만 하고 들고 오려고요.
돼지오리꽥꽥 2019.10.16 12:19  
요즘엔 상향평준화되어서 대부분 스펙이 동일합니다. ㅎㅎ땡기는거 고르시지요!!
이런이름 2019.10.16 12:42  
역시 성능이나 기능은 특징적인 것 한두 개 (사용자 입장에서는 별 관심없는) 차이가 있고 나머지는 다 비슷비슷한 거 같아요.

위의 필리핀님 말씀처럼 사진기나 스크린 크기로 많이들 결정하는 듯 싶더군요.
메가sms 2019.10.25 12:24  
카메라 좋고 용량 높고~ 디자인은 뭐 크게 차이 없는거같아요!!

실속이져 요목조목 잘 따져보면 실속구매도 가능
제목