짐꾼과 하인, 그리고 가이드 여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

짐꾼과 하인, 그리고 가이드 여행

서울시민 4 294

가족과 같이 가는 여행을 하게 될 텐데요.

가족을 모시고 처음으로 여행가게 되는데 걱정입니다.

일단 숙소와 비행기 표만 끊었는데 제가 혼자 여행한 경험만 있어서 잘할수 있을지 모르겠습니다.

주 여행은  치앙마이 러이끄러통 축제기간에 있을 예정입니다.

그리고 2일정도 방콕에서 머물며 아유타야나 칸짜나부리 정도를 가볼려하는데..

치앙마이와 방콕 지역 투어 예약은 하나도 안했어요.

왜냐하면 투어는 여행 상황과 스트레스를 봐가면서 결정해야 할 듯 해서요.

제가 잘 할수 있을까요? ㅎㅎ 걱정입니다.    

4 Comments
Bua 2019.11.01 21:42  
네ㅡ 잘하실 수 있을 거예요!! 
음...  먼저, 간을 잠시 냉장고에 보관해 놓고 가시고 5년 이상 경력의 가이드에 빙의하셔서...  ㅋㅎ  >..<  농담입니다.
모두가 내 맘같지는 않아 어느 분 말씀대로 이래도 욕먹고 저래도 욕먹을 수 있으니? 너무 잘하려는 욕심은 살짝 내려놓으시고 스스로 스트레스를 주지는 않으심 좋겠네요 (제 얘기입니다 ㅠ;;) 
암쪼록, 재미나고 편안한 여행이 돼시길 진심으로 바랄게요~~  :)
서울시민 2019.11.02 15:22  
네 감사합니다  잘 여행하고 오겠습니다 ^ ^
조제비 2019.11.03 09:12  
희생하셔야 만족스런 가족여행이 됩니다.
노예근성은 이때 필요하지요.
서울시민 2019.11.03 20:30  
그렇게 될꺼라 생각은 하는데 잘할 수 있을지 모르겠습니다.
노예근성 하하하하..
제목