질러야 하나 기다려야 하나 고민

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

질러야 하나 기다려야 하나 고민

cafelao 19 499

제가 여행을 맘 편하게 갈 수 있는 기간은

명절 낀 일정입니다

어제 오늘 제주항공 들가보니

2020.1.18~1.25일까지 왕복 43만원대

이걸 결제해야 하나 말아야 하나 고민입니다.

혹시 더 싼 이벤트를 하면 어쩌지 하구요

태사랑 회원님들이라면

어쩌시겠어요??

발권? 아님 더 버텨보기? 

19 Comments
킁타이 2019.11.07 17:45  
그기간 에어아시아
16:25 11:20  00:20  출발  37민원 정도 합니다
위탁 수화물없구요  기내7키로
cafelao 2019.11.07 17:49  
앗...인천-비엔티안 구간이요??
감사합니다
들가봐야겠어요
킁타이 2019.11.08 05:47  
앗...  죄송합니다
인천-돈므앙으로 알려드렸슴니다
목적지가 없길래 당근 방콕 가시는줄알고 ㅠㅠㅠㅠ
cafelao 2019.11.08 08:46  
ㅋㅋㅋ
제가 구간을 명시안했죠
동쪽마녀 2019.11.07 17:48  
내년 1월인데 43만원이면 꽤 싼 것 아닌가요?
잘 모르지만 저라면 일단 발권!!^^
cafelao 2019.11.07 17:49  
제가 보통 30만원대에 다녀서요 ㅎㅎ
cafelao 2019.11.07 22:34  
그렇겠죠
내일 결제해야겠죠^^
meiyu 2019.11.07 22:21  
싼 것 같은데요.
11월 중순 출발 12월 중순 돌아오는 에어부산을
38만원에 샀습니다.
혹시 몰라서 돌아오는 표는 좀 비싼걸 샀지만요.
그리고 라오님.
타켁의 호텔이름 좀 부탁드립니다.
cafelao 2019.11.07 22:38  
타켘 강변에 있는 호텔  물으시는거죠
르  부통 도르 부띠크호텔요
요기 1815호가 좋아요
좋은 여행하셔요
타이거지 2019.11.08 03:56  
카펠라오님이..
소개해 주셔서 묵었던..
그 이름도..길고~어렵구리 ㅡ.ㅡ"
르 부통 도르 부티크 호텔^^!!
잠자리..편안하고..발코니뷰가 좋았고..조식에 나온 바게트가
참으로 바삭^^꼬시하고..레스토랑 음식도..깔끔하고 맛났는데..
감사하다는 인사가..늦었습니다^^!!
"고맙습니다"..
전..2204? *,*
타이거지 2019.11.08 03:50  
까펠라오님~!!
축하드립니다^^!
질문 한 가지..ㅡ.ㅡ"
2020.1.18~1..25일..구정이예요?
제 달력엔..1월 18일..음력..12월 13일인데여? ㅡ.ㅡ"
cafelao 2019.11.08 05:20  

음력설보다 일주일 빠른 기간이에요
설이 1월25일 이더라구요
그래야 항공권이 좀 저렴하거든요
또 돌아와서 좀 쉬었다 출근해야 안힘들어서요
cafelao 2019.11.08 05:27  
1월18일이 음력 12월24일^^
타이거지 2019.11.08 05:35  
오..마이 갓!!
ㅡ.ㅡ'
달력을 무심히..넘기다..다시 1월..
2019년 1월 인가 봅니다 ㅠㅠ..아쒸..아~놔 ㅠㅠ
까펠라오님..감사드려욧~!!
빠른 구정이네요..구정 준비는 미리미리~해야 하는데..
멍청하게..있을 뻔 했네요 ㅡ.ㅡ"
모쪼록~
편안하고..행복한 여행되시길 바랄께요^^..
사랑합니다^^ 까펠라오님!! ^.^
cafelao 2019.11.08 05:46  
ㅎㅎㅎ
우리 이시간에 실시간 댓글을
타거님도 신나는 오늘 되세요
타이거지 2019.11.08 05:52  
ㅋㅋ.
제가..잠이 없어서요..ㅋ
하루에 두세시간..
벗뜨~!..
잘 때는..누가 업어가..쓰레기통에 쳐 박아도 모릅니다.ㅡ.ㅡ"
2시 30분..3시 30분에 기상^^!
까펠라오님도..
라오사랑..꿈 꾸시며..신나는 하루^^!
meiyu 2019.11.08 08:43  
라오님, 타거님
두 분 다 너~~무 부지런하시네요.
한동안 태사랑 들어오지 않다가 다시 들어와서
자주 만나는 얼굴들이 두 분이랑 향고을님이네요.
요즈음 시간 나는대로 세 분의 여행기 읽고 행복해 하고 있습니다.
질문 있으면 또 해도 되겠죠?
cafelao 2019.11.08 09:49  
타거님이랑 저는 노인성 수면장애라고나 할까요??
그닥 알고 있는건 없지만서두 물어보시면 즐거운 맘으로
말씀드리죠^^
아오낭 2019.11.12 04:26  
성수기라 그가격대면 묻고 따지지말고 하셔야져 ㅎ헤
제목