쌤소나이트 기내용 캐리어

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쌤소나이트 기내용 캐리어

타이락 7 426
캐리어 쟈크가 벌어지기 시작해서 하나 장만해야 합니다.
쌤소나이트가 그렇게 좋은 겁니까?
저는 특별한 경우 아니면 기내로 들고 가는 편이라 하드 보다는 소프트가 좋습니다.
또 하드는 바깥에 여닫는 공간이 없어서 탭같은 걸 넣고 다니기도 불편해서요.
쌤소나이트가 뭐가 그렇게 좋은지 궁금하네요.
한번도 써보지를 않아서요.
써보신 분들, 어떠신가요?
7 Comments
다이빙고고 2019.11.24 17:44  
완전 싸구려 캐리어가 아닌 이상 큰 차이는 없습니다. 이마트같은데서 파는 어메리칸투어 어쩌구 하는것도 충분한대 가격은 샘소나이트보다 훨씬 쌉니다. 즉 브랜드값이라고 보면 되는데 어떤 기준이냐에 따라 틀리겠지만 예를 들면 미국 입국할 경우 캐리어 검색하는 곳에서 위험물이 들었다고 추정하여 오픈할 경우 비싼 캐리어는 임의로 열어볼수 있는 기능이 탑재되어 있어서 캐리어를 열어보고 별 문제가 없으면 다시 잠글수 있는데 싸구려는 이런 기능이 없어서 강제로 부셔서 뽀개는 경우에는 그냥 캐리어 날리는데 이런 정도의 차이는 있지만 이런 기능은 굳이 비싼 샘소나이트가 아니더라도 있는 캐리어도 있으니 잘 찾아보면 있습니다.
울산울주 2019.11.24 19:13  
요새 가방 잘 만들어져 나와요
굳이 브랜드 필요없을 듯
아임셀럽 2019.11.25 10:03  
맞아요 캐리어는 거의다 비슷한거 같아요~
제에므 2019.11.25 14:54  
제가 22년전에산 쌤소 소프트 대형 케리어를 지금도 쓰고 있습니다
바퀴의 프라스틱이 다 나갔는데 똑같은 모델이 없어
그냥 쇠로된 휠채로 끌고다녀 소리가 많이나긴 하지만
어찌나 튼튼한지...겉은 낡았지만 속은 너무 쌩생하네요
그런데 3년전 산 중형사이즈는 그렇게 견고한것 같지는 않습니다
예전에 비해 가격 거품이 많이 빠졌지만 대신 품질은 조금 저하된듯 하네요
그래도 비싼만큼 좋은건 사실이니 이왕이면 네임드 제품을 사게되긴 합니다
중저가 한두번 사봤는데 3~5년 쓰면 바퀴부분이 쉽게 망가지더라구요
물론 일년에 몇번 안쓸거면 구지 비싼거 살 필요 없겠죠
meiyu 2019.11.26 21:52  
어메리칸 투어리스트는 싼데요
그래도 브랜드 값 하는 것 같네요.
하드를 사면서 확장할 수 있는걸 사면
괜찮을 겁니다.
다람쥐 2019.12.02 04:29  
10여년 전이였으면, 좋았을 것입니다.
그러나 이젠 기술이 보편 평준화 되어서,
아무거나 써도 거기서 거기고,
비싼것은 레이블(라벨)값이라고 봅니다.
또, 한참 남에게 보여주고 싶어 하는 시기에는
좀 돈을 더 주고서라도 비싼 것 사서 자랑 할 수 도 있죠.
때가 지나면, 다 시들 시들 해지지만요.

여행을 자주 다니시는 분들은 느낄 수 있겠지만,
그냥 아무거나 싼것 사서 망가지면 버리고
다시 사는 것이 좋을 것입니다.
그래야 갱제도 돌아가고 다들 먹고 살죠.
99바다99 2019.12.03 00:11  
그래도 저는 탄탄하고
오래쓸수 있어서 좋기만 하던데요
제목