그래도 한국엔 갈건데요.....-.-;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그래도 한국엔 갈건데요.....-.-;;

teerak 8 267
아래쪽에 올린 글이 그렇게까지 해석이 될줄은 몰랐습니다.

단순히 오랬만에 한국에 들어갔을 때의 느낌과 또 거기에 연관되서 태국의 치안이나 말라리아 등등을 물어보는 사람들에게 '태국이라고 한국 보담 특별히 더 위험하거나 험한 것도 없다'라는 말을 하기 위해선데....... 마치 한국을 비하하는 발언으로 해석하는 분들이 많으시네요.....
의도는 어쨋거나 그렇게 해석될 여지가 있게 글을 올린 제가 책임이 있습니다. 곧 삭제하겠습니다.

하지만 '그냥 암거나 게시판'에 외국 사는 사람이 한국 갔을때의 느낌에 대해서 글을 올렸을때 마치 매국노 취급을 받는 것은 좀 슬프네요. 제가 한국 사람이 아니고 한국을 좋아하지 않는다면 아예 올리지도 않을 글이었을 겁니다. 한국을 들어오지 말라고 쓴 글을 읽었으때는 충격을 좀 먹었어요....... 이멜로 쌍소리 들어간 욕 먹은 것도 첨이고..... 우리나라가 이런거 저런게 잘못된것 같다~~~ 하고 올린 글이 그렇게까지 나쁜 일인가요....?

<요술왕자님께..........>
아랬글을 지우려고 했더니 어떻게 해야하는지 잘 모르겠네요.....
죄송하지만 좀 지워주실수 있으세요....? 이 글도 함께요..... 부탁합니다.
8 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
좋아하는 나라 좋게 설명해야지 한국 까면서 태국올리면 여기 사는 사람 기분나쁘지..
읽어보니 참 한심하네요.태국이 그렇게 좋은 나란가?나도 4번가봤는데..아니던데.
뭐맞는말이네요 우리치부좀들어낸데서그렇게까지공격할필요야...좀 넓어집시다
아무리 글쓴 의도가 그렇다해도 좀 언잖았습니다..
오세여~ ^^*
글에 담긴 뜻을 파악 못하고 욕해대는 사람들 때문에 기분 나빠하시지 마세요.
뭐 지우실 필요까지야....일부 생각없는 사람들의 말이니 잊으시길...
이 게시판은 원문을 지우면 거기에 딸린 리플까지 지워져서리..... 어카죠? [요]
제목