☞ 필리핀님께....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ 필리핀님께....

fusion12 0 289
┃[필리핀님께서 남긴 내용]
┃제가 뭐 담요에 한이 맺힌 것도 아니고,
┃가끔 이 란에 담요 이야기가 올라오던데,
┃그때마다 그게 무슨 큰 범죄고 국제적 망신인 것처럼
┃소아병적인 말들이 많아서
┃담요 얘기를 꺼낸 것입니다.
┃그러니 제 의도에 대해 오해 마시길...

┃저는 배 고파서 도둑질 하는 거는 도둑질이 아니라고 생각합니다.
┃축재를 위해서 도둑질하는 거는 범죄지만...

---------------0-------------0--------------

님의 말에 반론을 하기는 싫지만 님의 생각에 문제가 있어서 글을 띄웁니다.
배가 아무리 고파도 남의 물건을 훔치면 도둑질 입니다. 당연히 도둑놈이구여...

동기가 어때했던 임자가 있는 남의 물건은 내꺼가 아닙니다.
내껏이 아니면 탐욕을 버려야 합니다. 말없이 가져가는 것은 분명히절도 입니다.

아무리 하찮게 생각되는 물건이라도 탐욕을 버리라고 어렸을때 부터 배웁니다.
그것은 바늘 도둑이 소도둑 된다는 옛말이 사실로 변하기 때문 입니다.

님의 말씀대로면 춥고 배고프고 돈이 필요한 사람은 도둑질해도 된다는 말처럼 들리네요?
그럼 역설적으로 성폭행범들도 무죄 겠네요? 그들도 욕정에 굶주린 아주 불쌍한 인간들 이니까요?

별것이 아닌 작은 일로 치부할지 모르겠지만 비행기 모포 1장이 문제가 아닙니다.
아무 생각없이 행하는 그런 일들이 모여서 자신의 양심에 먹칠을 하고, 국민성이 어떻네 하는 이상한 소리를 듣게 됩니다.

또한 비행사측에서 모포및 비품이 자꾸 없어지면 당연히 비행기 삯을 올리겠죠? 피해 보는만큼....
결국은 나 혼자 좋자구 남에게 피해를 주는 부끄러운 결과라 생각합니다.
0 Comments
제목