화가 납니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

화가 납니다.

11 298
한국의 택시 운전기사들이 모두 외국인한테 다 그럽니까?
길가에다 차 세워놓고 만오천원 나온걸 십오만원내라고?
친절한 택시기사도 있고 등쳐먹는 택시기사도 있습니다.
태국도 마찬가지 아닙니까?

그리고 동남아 불법 노동자들에 대한 문제도 말입니다.
우리가 그러는거 분명 잘못하고 있는 일이고
개선하려는 인권단체들이 줄기찬 활동을 하고 있습니다.
그리고 백인한테 굽실 거린다는 거. 친절하다는거.
비백인들한테 냉대하는 거.
그것도 우리국민 모두가 그런가요?
왜 일부를 전체로 몰아부칩니까?

태국도
인근 국가의 태국내 불법 체류자에대한 가학은
스케일이 엄청 나더군요.
누명 씌우고 기름 부어 불태워서 사람 죽이고...
밀입국 시켜려던 사람들이 질식사하자
시체들을 쓰레기장에 버려놓고

어느나라나 님의 말씀처럼 좋은면이 있으면 나쁜면이 있습니다.
어느 나라 사람이나 좋은 사람 있으면 나쁜 사람 있기 마련입니다.
왜 그렇게 아시면서 울나라 우리나라 사람을 그렇게 몰아 부칩니까?

11 Comments
따지고 캐묻다 피곤하다?<br>내 딴엔 꼭 집고 넘어 가야 되서 쓴글입니다.
tomi 1970.01.01 09:00  
이렇게 따지고 캐물어서 글 올리기가 두렵겠네요.<br>그만하고 그냥읽고 좀 넘어가시길..<br>피곤하시게..
참고인 1970.01.01 09:00  
여행을 즐기신다는분이 심한 편견을 갖고 계시는것 같군요..태국에 대해 색안경을 끼고 무시만하는 사람도 문제지만 님처럼 환상만을 갖구,자신의 생각만 합리화시키는것두 만만치 않군요
베낭여행자 1970.01.01 09:00  
맹목적인 단소리가 아니라 이치에 맞는 소리를 하라는 것입니다. 뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개 나무란다는 말 한국 속담 입니다.만남에서......
참고인 1970.01.01 09:00  
사랑이 없다면 관심조차 없다는 말이 있지요...<br>태국을 아끼고 사랑하기에 잘못된부분과 좋지않은부분에 배신감과 분노를 느끼기도 하지요...님의말대로라면<br>맹목적인 단소리만 하라는것 같군요,..
님아 아주 천천히 어떤 의도에서 적은 글인가 다시 한번 읽어 보심이 글을 보지 말고 글을 적은 의도를 보아 주십시요. 그럼.......
파우더란 존재가 님과 저 사이에서 서로의 감정을 전이시켜 느끼게 해주기전엔 완벽한 이해가 이뤄 질순 없겠군요.  님의 설명만으로는 여전히 모순적이다라는 생각밖엔 안듭니다.
제가 적은 글에 님이 화 나셨다고 말했죠?<br>님아 '파우더'라는 영화를 보신적이 있는지....<br>파우더가 죽어가는 사슴을 잡고 총을 쏜 사람에게 그 아픔을 전이 시키지요.....
그러지마라고 하면서 님은 왜 그렇게 글을 썼나요?<br>오해의 여지가 많네요.
이곳을 찾는 많은 사람들이 적는 태국 비방글에 아마 태국 사람들이 봤다면 어찌 되었을까요 ?<br>제가 잘나 나선게 아니라 안타까와 글 적은것입니다.
^^님아 제말이 그말인듯 하네요.<br>이곳에 태국 사람들 욕하는 글 올리지 말자는 뜻.<br>한국을 비방하는 글에 님이 화 나시듯.....
제목