한국인 관광객들..제발 조용히 다닙시다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국인 관광객들..제발 조용히 다닙시다..

조용희 13 592
저는 사업차 일본,중국 및 동남아등지를 자주 여행하는 사람입니다.
같은 아시아사람들이라 얼굴 모양은 비슷비슷하지만..어딜가나 한국사람들은 뒤에서 봐도 티가 나더라구요..
뭐가 그리 잘난양 왁자지껄 떠둘고..길가는 아가씨 엉덩이나 처다보고 히히덕거리고..정말 쪽 팔리는 한국족속들입니다.
특히 소위 한국보다 못산다는 중국이나 동남아에 가면 그런 현상이 두드러지더군요..
오죽하면 어글리코리안이란 신조어가 생겨났겠습니까?
해외나가서는 제발 매너있게 행동합시다..
13 Comments
그냥~~ 1970.01.01 09:00  
떠드는건 중국사람 절대로 못따라가지요..  우리나라 사람들 조용히 여행하지 않나요?  피피섬 가는 배에서 중국인들땜에 죽는줄 알았네요.  시끄러워서...
한심 1970.01.01 09:00  
말 뜻을 제대로 이해합시다.좌우지간 한국사람들 외국나가서 매너없게 논다는 것은 인정합시다.
^^ 1970.01.01 09:00  
족속 자체적으로는 나쁜 의미가 아니지만 이 글에서 쓰인 족속은 별로 좋지 않은 의미로 비춰지네요... 아직 여행문화가 정착되지 않아 그런 것이겠죠...
밑에 1970.01.01 09:00  
나쁜 말 아니면... 부모님한테두 쓰구..<br>첨만나는 여자한테두 써보시죠??<br>상식적인걸 생각해봅시다 -_-; 바보라니..
국어학자 1970.01.01 09:00  
족속은 나쁜 말이 아닌데요....<br>이 바부팅이들아!!!
태극 1970.01.01 09:00  
시끄러운거 따지면 짱꼴라도 한목하는데...<br>어디든지 한번 왔다갔다 하면 점원 정신이 소~~옥 빠진다뉘
쯔쯔쯧 1970.01.01 09:00  
윗글쓴분 이야깁니다,......오해마시길 한국인님아
쯔쯔쯧 1970.01.01 09:00  
마져,,,,,그러는 님은 족속이 뭡니까 교양없게....누워서 침뱉고 있네요
한국인 1970.01.01 09:00  
그래도  그렇지.....  한국족속????<br>그러는 분은 허연스에 금발인가?.....
지니 2002.10.30 13:04  
  저는 발리 갔을때 섬으로 배타고 들어가는데...아주 왁자지껄하게 큰 소리로 소리치며..(진짜..넘 시끄러울정도로..뭐가 저렇게들 좋은지...) 하여튼 정말 시끄러운데..대부분이 유럽사람들이였고..아시아는 그쪽의 바글바글과 우리팀밖에 없었는데..그팀은 중국 사람들이였습니다. 같은 아시아인인것만으로도 챙피...근데 저희 가이드 말이 더 웃겼어요..발리인이였는데...저 시끄럽게 떠드는 사람들 어느나라 사람들인줄 알아여..그래서 첨엔 저희는 몰랐죠.근데..중국이나 홍콩대만..한마디로 중국인사람들이래요.중국인은 늙으나 젊으나...하두 시끄러워서 지나가다가도 누가 소리지르고 놀면 100% 중국인이라고...발리 사람이 그런말을 하니깐 재밌대요..
다시가고싶다 2002.10.30 17:45  
  시끄러운건 중국사람 못따라가죠 정말 시끄럽고 몰 그렇게 먹으면서 다니는지,..맨날 먹는모습만 본듯하네여 ㅡㅡ
와타나 2002.11.01 13:57  
  한국사람 떠드는거야 어느 나라 가도 마찬가지죠..여름에 베르사유 갔었는데, 사람 많아도 고요하던 그 곳에 갑자기 괴성과 함께 왁자지껄..먼일인가..하구 봤더니만 캐널에서 보트타던 한국인들이 노로 물치기를 하면서 놀더라구요..챙피해서 금방 도망쳐 나왔음다..ㅡㅡ;
중재인 2002.11.08 17:16  
  어글리 코리안 이란 단어말구도 여행초창기 어글리제팬과 현재 어글리 차이니스 라는 언어가 있어요.
이말은 한국 사람들 외국물 먹은 한국 사람들이 만들어 낸것입니다. 좀더 좋은 방향으로 발전시키자는 의미도
포함된 말이겠죠.

한국 사람만 떠든다는 소리는 아마도 님이 한국말에 가장익수해 있어 그렇게 들릴뿐입니다.

유럽애들 떠드는거 정말 미칩니다. 물론 세계최강은 중국애들인데 얘네들은 먹으면서 떠듭니다. ㅡㅡ;;;;;;

한국사람이 많이 여행하는 곳에서는 한국 사람이 잴많이 떠듭니다.

아프리카나 중남미 한번 가보세요. 한국 사람 억수로 조용합니다. 조용하다 못해 이상해 보일 정돕니다.
제목