신용카드 복제사기당하다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신용카드 복제사기당하다

( -.-)b 8 912
안녕하세요?

태국을 좋아하고 그래서 태사랑에도 자주오는 태순이입니다

제가 올 여름에 보름정도 태국을 다녀왔습니다

이번이 3번째입니다

작년 여름 패키지로 처음 다녀온 뒤  태국의 매력에 흠뻑 빠져 올 구정,그리고

여름에 다녀왔습니다

그런데 이번여행에서 이상한 경험(?)을 했습니다

제목에도 썼듯이 신용카드 복제사기를 당한것이지요

제가 당한 것은 아니고 같이 갔던 친구가 당했습니다

뉴스에서나 보던 일이 제 주변에서 일어나니 많이 황당하더라구요

해결은 잘됐지만 그래도 기분이 영 찜찜합니다

카드회사말로는 식당(롭부리에 있는)이 의심스럽다더군요

저희가 카드를  여행사,호텔,식당 이용시 사용했거든요

저도 제 카드를 사용했었는데 괜찮았고 친구만 그렇게 됐습니다

사기꾼들의 사용내역을 보니 1,000만원 가량을 보석,식사대금,그 외 물품구입

하는데 사용했더군요  참고로 사용지역은 영국이였습니다

이번경험으로 카드사용에 좀 주의를 기울여야겠다고  생각했습니다

되도록 작은 식당이나 상점에서는 사용을 자제하는게 나을 것 같습니다

호텔이나 백화점 여행사 등 이런 곳은 괜찮겠지요?

여러분도 조심하세요!

8 Comments
요술왕자 2002.11.03 10:20  
  에구에구..... 조심해야겠어요.....
갈아만든팍치 2002.11.03 12:15  
  죄송하지만..신용카드를 사용했던 호텔이 어딘지요. 호텔에서 그런 일이 일어난다는 말도 들은 적이 있어서요. 제가 알고 있는 호텔과 같은 곳인지 확인했으면 좋겠네요.
naomi35 2002.11.03 23:05  
  나두 태국에서 220만원 당했는데 100만원만 해결되구 남진 안된데요
유학생^>^ 2002.11.03 23:52  
  해결 안 되면...꼼짝없이 당해야 한다는 건가요?
너무한다..
스따꽁 2002.11.04 10:10  
  해결이 안된다는게 무슨 말인가요? 본인의 실수가 없다면 100% 돌려받는거 아닌가요?  도둑 맞아서 도둑이 카드 쓰면 다 보상 받자나요... 술취해서 날치기 당하면 본인과실 몇%있고 머 그런거 있자나요...
( -.-)b 2002.11.04 22:52  
  친구가 사용한 카드내역을 적어볼께요
호텔-솔 트윈타워(훨람풍 기차역 근처)
여행사-윙 월드 트래블(아시아호텔 옆 건물 1층)
식당-잘모르겠어요,골목 안의 유일한 식당이었던거 같은데...
만두 2002.11.04 22:53  
  얼마전 파타야 모 특급호텔에서도 비슷한일이 생겼더랬어요.. 데포짓으로 긁어놓은 카드를 누가 쓱싹~ ㅡㅡ+
( -.-)b 2002.11.04 23:27  
  파타야 하시니까 생각이 났는데요
좀티엔 가든 호텔의 레스토랑에서도 사용했었네요
호텔건물내부에 있는 레스토랑 말구요
호텔들어가는 입구에 천막같은 거 쳐놓고 운영하는 레스토랑이 있거든요.거기서도 사용했어요
제목