▶그래도... 우리가 사는 땅일지니.... (사진)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶그래도... 우리가 사는 땅일지니.... (사진)

조제비 14 901
조제비입니다.

다시 여행을 계획하고 있습니다.

언제나 그렇듯이 정보를 모으고 준비물을 챙기고 환전을 하고 비행기 티켓을 구입하고....

어제 일을 마치고 들어가는 길에 너무나도 아름다운 하늘을 보고 셔터를 눌렀습니다.

너무 아름다웠어요....

외국에 일몰만 찍어데다가 이렇게 가까이서 본 일몰은 외국 어느곳 못지 않았습니다.

글쎄요...

너무 가까이서 본 하늘은 오히려 더 친근했습니다.

겨울 노을이 쌀쌀한 바람같지만 전 우리산하를 사랑합니다..

조제비였습니다...

14 Comments
태서니 2002.12.23 02:58  
  듀금이군요....우리산하 사랑에 한표!!!1
한마디 2002.12.23 04:06  
  혹시 길 넘어 낙동강이 흐르고 있고
그 뒤편에 가물거리는 불빛은 김해가 아닌가여?
전 요왕님에게도 한번 말했지만
여행중 노을하면 떠오르는곳 중 하나가 농카이입니다
메콩강 갈대숲에 어둠이 깔리며
붉은물감이 라오스쪽 하늘을 팔레트 삼아 번져가는데
말그대로 처연하게 슬프도록 아름답더군요
그날 저녁 메콩강가에서 아무 이유없이
서럽게 서럽게 울음을 울었읍니다
조제비 2002.12.23 14:50  
  맞습니다.
낙동간 넘어는 강서구입니다.
일을 마치고 들어가는 길에 간혹 그림같은 노을을 보곤하지요.
저역시 농카이의 일몰에 넋을 잃었지만 똔레샾호수에 떨어지는 일몰은 정말 말로 설명할수가 없었습니다. (여행사진 37번 사진참고)
화려하지않지만 흐릿한 노을은 캄보디아가 겪은 온갖풍파를 그대로 전해주고 있었어요...
그나라가 가지고 있는 모든 역사는 저녁 노을에 다 담겨있는 것이 아닐까요......
저는 우리나라 노을을 사랑합니다...
한마디 2002.12.23 15:58  
  상품줘여~~네~~
아 ..퀴즈가 아니었군... 죄송...
노란 손수건 2002.12.23 19:09  
  거의 예술 입니다.....불꽃을 한번 찍으려 하였는데 내실력으론....우찌 해야 돼는지.....
chuck 2002.12.23 20:43  
  정말 예술이네요...
이런건..노출하고 그런걸 어떻게 주고 찍으신거예요?
조공주 2002.12.24 03:19  
  환상이옵니다
조제비 2002.12.24 03:43  
  오우~~~
생각보다 많은 분들께서 이 사진에 관심이 많으시군요...
이 사진의 노출데이터는 조리개 2.8  셔터 2초 입니다.
2년전에 단종된 소니 사이버샷 S50 입니다.
삼각대를 받치지 않았으나 가로수에 몸을 기대어 흔들림을 방지 했습니다.
도움이 되셨는지요......
*^^* 2002.12.24 10:15  
  조리개 2.8에 셔터가 2초라... 것두 삼각대 엄시.. 훌륭하군여~ 가로수를 버팀목으로 하다니.. 역쉬~ 뉘집 아들래민지 머리조타~~
blusher 2002.12.24 13:26  
  가로등 불이 하나 나갔네요..
chari 2002.12.27 11:41  
  조제비님 혹시 부산에 사시나영....
저두 부산에 살아영...
이번에 처음으로 가방여행 준비 하는 중임다...
조언 부탁함다..
ㅋㅋ
조제비 2002.12.27 13:06  
  네... 부산에 삽니다.
이번 29일 태국으로 떠납니다.
내일 서울행으로 여행은 시작되는 것이지요.
조언이라니요....
저는 여행가도 아니고 사진가도 아니고....
제비교 교주이니라....
새로운 신도가 피를 나누니... 내 너에게 팍치와 쌩쏨이 흐르는 가나안의 땅으로 인도할지니...
믿으라.
헌금하라..
몸으로 때우라...
한마디 2002.12.27 22:35  
  아 낼 서울 오시는군여 전 담달 26일 태국가는데 그때까지 태국계세요!!!!
이상민 2002.12.30 17:43  
  지금 무지 덮죠??
제목