태국여행하실분 한번쯤은 읽어볼만하군요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행하실분 한번쯤은 읽어볼만하군요

이성호 2 1094
태국여행 경험자로써 선의의 피해자가 더이상 나오지 않길 바라며 이 멜을 보내니 여행계획에 참고하셨으면 합니다
또한 이글이 합당하다고 느끼시고 시간이 되신다면은 주위의 태국여행예정자나 인터넷 게시판에 복사해 올려주시어서 피해자를 줄이는데 동조하시길 부탁드립니다..

출처및 참고 http://www.thainara.com 가이드정보나눔터및 개인가이드만나기

상식적으로 대한항공 1월태국요금이 75만원정도에 현지숙식비에 체류비가 어떻게 40~90만원짜리 상품으로 가능할지 잘 판단하세요..즐거운여행 망치지 마시길

태국방문시 주의사항은
보석사기도 아니요/
풍토병도 아니요./
오로지 하나 /
현지 한국인 가이드라는 사실을
절대잊지 마시길..
너무 친절한건 당신의 등을 갈아먹구 있는중...

천지도 모르고 깨춤 추지 말그라
니 눈앞에 펼쳐진 현실 혹은 너의 그 멍청한 어떤 경험이
세상의 전부인양 진리인양 깝죽대는 널 보면

찌그려져 조용히 살어라
이말밖에 몬하겄다

태남  작성일시 - 2002년 08월 30일 금요일 오후 11시 57분
억울해요!!
작성일시 - 2002년 08월 26일 월요일 오후 4시 15분
게시판 옮김 -타이나라 운영자에 의해 글이 이동 되었습니다
-----------------------------------------------------------
태국여행을 갔다온지가 보름이 넘었습니다.    태국여행을 원하는 분들은 인터넷에 글을 올린 정보들을 검토후 가시면 좋겠습니다.  사실 크게 인상에 남은 것도 별로 없구요, 여행중 오션 관광이 있는데 그중에서 씨워킹이라는 것은 정말 하지마세요. 돈이 너무나도 아까워서 지금도 생각하면 억울해요. 산호도 보고 물고기도 만질수 있다고 하지만 너무나도 초라하답니다.  물속에 들어가 산호를 본다지만 상상하는 그런것이 아니라 물속에 큰바위에 산호하나 ,조개하나,다른거 뭐하나 만지게 하는 것이 끝이니다. 돈은 $60,수중사진촬영시$80입니다. 정말 아깝습니다.    여행가시기전 사전조사를 좀하고 가면 정말 유익할것 같습니다.

----------------------------------------------------------
          ▒ 간단한 의견을 남겨주세요 ^^ ▒ 

여행자 -  잡음도 없구 실비가 그렇게 들었다는 이야기니까 40만원 내고 여행하는 사람들은 50만원정도 옵션비용 생각하면 되겠네요.. 쇼핑가는거 넘 싫지 않아요? 나 싫든데...

여행자 -  얼마전 한국의 여행동호회에서 태국을 갔었는데 알차게 짜고 좋은곳에서 숙박하고 식사하고 해서 6박에 딱 92만원 들었다네요. 성수기에요..

여행자2 -  1 + 1 = 2,  1 - 1 = 0..... 세상엔 공짜가 없읍니다.
위의 간단한 산수만 계산할수 있어도, 왜 싼 페케지 여행으로 오면 옵션과 쇼핑이 있을수 밖에 없는지..태남씨 모르겠어요?

자꾸 이럴래요? -  여태 페키지 와 개별여행의 장, 단점도 모르십니까?
그러시고도 태국 랜드업계를 폄하하는 글을 올리셨읍니까? 이런글을 올리신 이유를 스스로의 양심에 맡깁니다.

여행자. -  쓸데 없는 쇼핑센타에 안가구 볼거 보면서..사실 가이드도 생고생하는거 같더라구요. 손해보면서 장사하는건 상도가 아니잖아요. 안그래요? 태국은 볼거 많은 나라인데...

여행자. -  뱅기값 + 4박5일 동안 1인당 30만원정도.. 토탈 65-75 만원 정도는 내야 여행사도 이익좀 남기구요.. 유지는 해야하지 않나요? 나두 30만원대 여행 한번 가봤는데 눈치가 보이더라구요. 쓸돈은 쓰면서..

여행자. -  저의 의견임다. 가격을 좀 올리고 바가지 안씌우면 어떨까요?그돈이 그돈이거든요.그러면서 기분좋게 여행하고.사실 거기서 사는 물건들 다 형편없거든여.특히 보신식품요..

대답줘요 -  자꾸 이럴래요? 님에게
그럼 태국 현지 한국여행사 (펙케지여행) 좋은점만
얘기해 보세요
그래야 장, 단점 비교가 될것 같네요

자꾸 이럴래요? -  글 올리신분 "태남" 누구이며, 어떤식으로 태국여행사
(그것도 허가없이) 하는것 이제 알사람 다 알고 있읍니다.어거지로  태국 가이드업계 에 먹칠을 이제하지 마십시요!

동감 -  그래요
가격이 싼 팩케지 태국여행시 고민이 됩니다
가이드  생각하면 안할수 없고
뭐 바가지 쓴다고 생각하고 하면 편하지만.....
좀 그렇죠

여행자. -  저런.. 파타야 시워킹? 그거 900밧이던데요? 원래 1200달라는데..갂았져...우리돈으로 27000원. 욜나 비싸게 했당...기분 나쁘겠당....
2 Comments
pp 2003.01.20 11:47  
  거 ! 글을잃고 있으니까 다들 맞는 말인데요 싼가격에가서 눈탱이 맞았다고요 그건 정말 기분나뿌지요 허나 우리나라분들 제돈 다내고 여행가실분 얼마나 되실런지?
싼거찾아서 가는게 사람이 당연한거죠 옵션포함해서 상품나오면 그건 비싸다구 안가죠 같은코스면 여기저기
전화해서 대략 이정도면 돼겠지하죠.그리고는 가서는 이거 완전희 속았네 마네 하죠 싼만큼 돈을쓰게 돼 있죠
이건 태국에 국한데게 드리는 글이아니구요 전 세계다 해당되죠 근데 유독 태국만 글을올려서 말을 많이하니 이것도 잘못된 점이 아닌가해요그리고 이글올린분에게
해외 몇번 나갖다 오셨는지?
저의 짧디 짧은 소견의론 좀더 신중히 글을 올려주심이 어떠한지요?
객관 2003.01.27 22:00  
  태국이 심한건 사실이라 하데요..
5일 299,000원에 패키지 나오는 나라  어디 있나?
난 많은 나라는 아니지만 5개 대륙은 다녀 봤소..
태국에서 3~4년동안 총각으로 지내면 AIDS에 거의 99%는 감염되었다고 들었소..
난 태국이 싫은건 아니지만 무서운건 사실이요.
가이드들 땜에 슬프구
제목