2월 10일에 떠나는 초보여행자입니다. 잘 부탁드려요. ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2월 10일에 떠나는 초보여행자입니다. 잘 부탁드려요. ^^

장미애 3 420
일정이 갑자기 앞당겨지는 바람에 ^^;; 2월 10일에 방콕행 비행기를 타게 됐습니다. 항상 글만 읽고갔는데~ 이렇게 글을 올리게 되네요~
잘 다녀오겠습니다.

참, 루트를 정확히 짜지 않고 몇군데 꼭 들릴 곳만 정하고 나머지는 직접 부딪치며 다니려 하는데... 17박 18일 일정으로 괜찮겠죠?? ^^

그리고,,, 그래서... ^^;; 아이구 죄송시려라~~ 헤~~
태국과 캄보디아를 함께 보려하는데.  '꼭 여긴 한번 들려봐라~' 하고 추천하고픈 곳을 물어도 되겠죠? ^^

오늘 항공사로부터 연락이 와서(참고로, 탑항공의 이선경님 넘 친절해요~ )다급하게 준비를 하게 됐답니다. 대기자로 해놔서 안될 줄 알았거든요.

처음 비행기타는, 처음가는 여행인데 비행기에서 내리면 낯선 땅에 낯선이들만 있을 생각을 하니 조금 두려워져요. 친구랑 둘이 가는데.. 한번 부딪쳐보려구요.

아~ 17~18일정이면 비행기표까지 다 해서 100만원 정도면 되겠죠? 열심히 알바했거든요. ^^;;

모두들 좋은 하루 되시구요. 가는 날까지 열심히 뒤지며(?) 열심히 준비과정 체크받겠습니다. 그래도 되겠죠? ^^
3 Comments
수호천사님 2003.02.07 23:00  
  ^^* 나중에 같이 가시졍..ㅡㅡ;
저두 얼마 있다 갈 건뎅...ㅡㅡ
사실 지금 태국 물가가 좀 비싸서리..ㅡㅡ
장미애 2003.02.08 00:34  
  정말요?? ㅡ,.ㅡ  ~> ㅜ,.ㅡ  ~> ㅜ,.ㅜ  ~> ㅠ,.ㅠ
벌써 입금하고. 베낭사고. 다혔는디...........
많이 비싸요??
ㅡ,.ㅡ 50만원 들고 남겨올 생각하고 가는데. 넘한건가요??
이경아 2003.02.08 11:15  
  2월 10일에 떠나신다구요..?태국에서 3개월정도 있다가 온 사람입니다. 태국이 좋아서 거기서 살려고 했었는데 모친이 아프신바람에 들어온지 2주일정도 됐습니다.
지금 태국은 딱 여행하기 좋은 계절이고 제가 알기로는 물가라는게 그렇게 변동사항이 없는줄로 압니다.
태국식으로 먹고 태국사람들처럼 자고 그렇게만하면은 50만원으로도 충분할거라 생각합니다.
참고로 제가 아는 동생은 두달을 예정으로 태국외 라오스 캄보디아까지 두루돌아볼수 있는 비용으로 70을 잡았는데 지금쯤 아마 라오스 여행을 마치고 태국 방콕에 잠시머무르고 있는중일텐데 비용은 충분하다 들었습니다.
장미애님께서 음주가무에 관심이 많으신분이라면 모르겠지만 순전히 그냥 배낭여행을 목적으로 가시는거라면 한달정도머물러도 될정도의 예산이라 생각하니 걱정말고 다녀오시기 바랍니다. 알아서 잘 준비하시고 떠나시겠지만 한가지 더  덧붙이자면 교통비로 들어가는게 꽤 될겁니다.현지인들의 바가지도 바가지지만 잘 모르니까 택시 같은걸 많이 이용하게 될거거든요..혹시 영어가 좀 되시는 분이라면 안내소 같은데서 물어서라도 버스를 이용하시길 바랍니다.잘다녀오시구요 저도 모친이 몸 추스리는데로 다시 태국을 갈 예정입니다.그동안은 방콕에서 지냈는데 다시가면 치앙마이나 푸켓에서 둥지를 틀어볼까 합니다잘다녀오시구요..즐거운 여행되시길 바랍니다.
제목