나에게 여행이란.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나에게 여행이란.....

안산서기 5 556
비도오고 꿀꿀해서 태사랑에 간만에 들렸습니다...
수없이 와도 질리지 않는 태사랑...아마도 여행의 참맛을 갈켜준곳이기에
그런것같습니다... 3년전 무작정 태국 가야지 하면서 비행기 한번 못타본 촌놈이...이제는 시간만 나면 태국뜰 생각하는 중독자로 변했지여...
전 3번태국을다녀오고 홍콩과 싱가폴을 한번씩 다녀왔는데여..가끔씩이런 생각을하게돼여 여행이 나에게 준게 뭐지 하면서여 모두들 마찬가지겠지만 27년 살아오면서 저 나름대로 열심히 살았지만 직장생활 하면서 빠듯한 월급과 시간들 상사 눈치보구 언제 짤릴지모르는 불안감...뭐 이런것들을 느끼며 열심히만 산다고 돼는게 아니구나라는 생각을 자꾸하게 돼고 어릴적 커서 뭐 돼야지하는 꿈들은 잃어버린지 오래고....이런 생각들 저말고 많은님들도 느끼실 겁니다.
지금도 가끔 느끼고 있지만 여행을 다녀온 이후로는 많이 없어진것 같아여 돈을 모을만 하면 여행간다고 남은건 하나도 없지만... 집에서는 이제 돈모아서 장가갈 준비해야지 하는 부모님의 잔소리도 늘어 가지만 저에게 여행이란게 힘들게 세상살아가는데 힘내라는 예방주사 같아여 남은건 사진몇장과 추억뿐이지만 돈보다도 비교안돼는 소중한 재산이구여 또 태국 날아갈준비중이구여
앞으로도 쭉~~~갈 생각입니다...
비도오고 꿀꿀해서 몇자 적었구여 너무 두서없는 글이라 죄송합니다....
안산사는 은석이가.....
5 Comments
안산 2003.04.29 19:51  
  은석님!! 저도안산살아요 안산번개할까요?
짝짝짝.. 2003.04.30 09:06  
  맞아요..표현이 딱이예요..예방 주사 같은거.. 지금이 그래요.. 사회생활 7년차..넘 권태롭고..힘들고,,작년에 떠났던 배낭여행이 생각나고.. 없는주머니 털어 지금도떠나고 싶은 마음이 간절한...
보라공주^^ 2003.04.30 09:13  
  여행이 내게 남긴건 ....도전하는 삶!!! 해보지도 않고 주저않는 바보같은 짓 하지 않기!! 세상엔~~내가 경험 해보지 않은 수많은 일들이 가득하기땜시!! ^^
나두안산 2003.05.03 16:40  
  나두번개하구싶다
Amrita 2005.05.08 13:58  
  여행이란게 힘들게 세상살아가는데 힘내라는 예방주사-> 넘 감동적이예요.. 근데 전 좀 자주 맞아야 하는거 같군요..
제목