▶도시락은 뭐니뭐니 해도..... (사진)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶도시락은 뭐니뭐니 해도..... (사진)

조제비 19 1476
조제비입니다.

일요일 부산의 금정산에 산행을 다녀왔습니다.

날씨가 너무 좋으니깐 어디라도 가고 싶은데 산을 타면서 여행의 기분을 느낄려고 하죠.

출발하기전에 김밥. 오렌지. 생수, 과자를 준비하고 한짐 가득 짐어매고 첫발을 디뎓죠.

산에서 먹는 음식은 뭐든지 맛납니다.

없어서 못먹을 지경이죠.

도시락은 뭐니뭐니해도 숫불에 불판올려서 고기구워 쏘주 한잔 때리면..... 캬...

그게 직이는 건데....

하긴 요즘은 산에서 취사행위가 금지되어 있죠.

걸리면 10만원의 벌금을 맞습니다.

만약에....

태국의 산에 오르면 도시락은 뭘가지고 가야할까요?

카오팟이 가장 편할것 같은데요....

아니면 똠양꿍해먹을려고 냄비, 숫을 준비해 가야 하나요?

하긴.. 태국은 날씨가 습해서 우리나라의 봄, 가을처럼 산불이 그렇게 많이 나지는 않을듯 한데요....

태국사람이 한국의 김밥을 보면 무슨생각을 할까요???

신기해 하겠죠???

조금씩 산이 좋아지는 조제비였습니다.

19 Comments
갈매기 2003.04.15 12:37  
  우와 김밥 대끼리 크군요....... 맛있으셨겠다.....
해운대 장산은 한번 안오시나요? 숯불에 불판 올려서 생고기 서너장 구워서 소주한잔 할 수 있는집을 소개까지만 해 드릴수 있어요.... 말만 잘하면 함께 먹어드릴수도............. 히히히.....
은정양~~ 2003.04.15 13:11  
  어제 케비에수 고향은 지금인가? 그 프로에서 금정산이 나오더군요,,MTB랑, 패러, 암벽등반하는거....으매..하고 싶다..^^
요술왕자 2003.04.15 13:57  
  나무젓가락 비닐을 손가락에 묶었넹....
갈매기 2003.04.15 14:07  
  포인트죠 ^^
sue 2003.04.15 14:28  
  겨울에 한국에서 태국갈때 김밥 싸들구 가면 금방 쉴까요? 겨울에 출발하는거구 기내안 덥지도 않고 방콕 도착하자마자 친구만나서 먹는거라면 괜찮지 않을까요?(상하는거) 이번엔 한국음식을 한번 먹여주고 싶어서.. ^^
태국남 2003.04.15 16:20  
  이번에 태국 여친이 한국에 있을때 김밥 먹여주고 싶어서 맛있는 김밥집 갔는데요. 한 입 먹더니 절대 안 먹더군요...쩝...태국 입맛엔 별루였나봐요.
제가 생각 해보니깐  맛이 맹숭맹숭한건 태국 사람들 별로 안 좋아하는것 같아요.
태국남 2003.04.15 16:21  
  아 그러고 신라면(컵라면)은 맛있게 잘 먹데요.김치하고
마마 누디누디 보단 훨씬 맛있다면서...
마마 누디누디 아시죠?
한국인 2003.04.15 17:46  
  나라에 따라서 김을 못먹는 인종이 있습니다. 특히나 서양사람들은 김에 대해 거의 공포심이 있는 것 같고요. 태국 사람들도 김을 안먹는거 보니..아마 비슷한 사람이 많지 않을까 하는데...
그 이유는 김과 같은 해초에 들어있는 요오드 성분때문이라고 하네요. 요오드 냄새에 대해 역한 느낌을 갖는 사람이 특히 서양인 중에 많다고 합니다. 우리나라 사람 중에는 거의 없고요..
조제비 2003.04.15 20:58  
  베트남에서 서민가족을 만났는데 김밥을 알더군요.
워낙 한국드라마가 인기가 있는터라 드라마속에서 김밥을 보았다네요.
베트남에도 한국의 김같은게 있긴한데....
사실 김이라기 보다는 이끼류를 김처럼 말려서 먹더군요.
제가 아는 분은 김을 선물하고 왔는데 다음에 그집에 들렀더니 그 김이 그대로 있답디다.
입맛에 않맞는가 봐요....
곱짜이 2003.04.15 21:46  
  김,미역같은거 시체먹는다고 시로하던 외국인 요즘 마니성격 바껴써여....무카로리, 다영양성분 이제야 한국인의 감각을 느끼나봐요^&^ 김치가 싸스 킬러래매여?
sue 2003.04.16 09:54  
  그렇게 밍숭맹숭한걸 잘 못먹는다면 왜 일본음식은 좋아할까요? 일본에 대한 무조건적인 사랑때문에? ㅋㅋ
바나나잎에 싼 찹쌀밥인가? 전 그거 심히 달지도 않고 우리나라 떡 같이 맛있어서 감탄하면서 먹는데 태국애들 줘도 별로 맛없다 하더라구요. 그래도 우리나라사람들은 강한맛 안 그런맛 다 잘먹는데 애네는 강한것(?)만을 좋아한듯.. 음 그럼 떡볶이는 좋아할려나.. ㅡㅡ
백설마녀~ 2003.04.16 14:05  
  근데 조제비님 여자였나여??? 아디보고 남자일꺼라 생각했는데 사진에 나온 손가락은 완전히 여자분인뎅....길구쭉쭉~빠진고시....
조제비 2003.04.16 20:33  
  여... 여자요????  제가요???
저 사진의 주인공은 울 여친인데요???
걱정마세요 백설마녀님!
저...  힘좋은 남자입니다요.... ^^*
풋타이깽 2003.04.17 13:58  
  김밥 썰은거 보니 '나는 떡을 썰테니 너는 글을 쓰거라'한 한석봉 고사가 생각 나네요. 아마츄어 솜씨 맞습니다.^^
zzin 2003.04.18 10:46  
  아마추어..? 제가 보기엔.. 전문가의 칼질 솜씨 맞는걸요~?
갈매기 2003.04.19 13:38  
  김밥전문점에 한표!!
조제비 2003.04.21 12:24  
  감밥나라에서 구입한 겁니다.
전문가의 칼질 솜씨... 정답!!!
풋타이깽 2003.04.25 10:14  
  허걱!!
그날 김밥나라의 주인아줌마가 곗날이라 배달총각이 주인행세를 했다는 소문이.... ^ ^;
필립K 2003.04.28 10:32  
  저희 동네에도 분식집이 문을 열었는데, 간판이 김밥하나 단무지 하나 입니다.
제목