태국어도못하고,,,영어실력도 딸리는데...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어도못하고,,,영어실력도 딸리는데...

Amy 1 536
님아, 걱정하실 필요 전혀 없어요~ ^^

전 제작년 여름에 다녀왔는데...저역시두 태국은 처음이였구...당근 태국어 하나두 모르구, 영어두 딸리구... ㅡㅡ;

걍 동생이랑 둘이 뱅기표 하나씩 달랑 손에쥐고 무작정 떠난 여행이였죠.

그런게 바로 여행의 참맛아닐까요? ^^

솔직히...처음 도착했을때...영어 간판두 별루 안보이구..태국어는 꼭 무슨 그림같구...당황되긴 했죠. ㅡㅡ;

하지만~ 전혀 문제될꺼 없더군요~

손짓, 발짓, 미소~ 다 통함다~ ㅎㅎ

글구, 전...'헬로태국' 이란 가이드북 하나 사들고 가며, 비행기안에서 필요한 현지언어를 조금 익혔죠~ ^^

도움되더군요!

헬로태국 한권들고 가서...요긴하게 잘써먹었어요~ 따로 지도가 필요없더라구요.

걱정하지말구, 그냥 떠나세요~

정말...여행하기 좋은 나라랍니다~ 정말 매력있죠. ^^

전, 여행을 좋아해서 유럽이랑 사이판 등등 다녀보긴 했는데...제 개인적으론 태국만한 나라가 없었거든요. ^^;;;

전 이번 여름에 다시 태국행을 계획하고 있어요~

솔찍히 틈만나면...태국갈 생각뿐이라...늘...머릿속만 행복해하고 있답니다! ^^

짧은 여행이였지만...태국에 홀딱~ 반해버려...그동안 따로 태국어두 공부해왔지요~ 호호~ *^^*

님아~ 걍 떠나세요~~~~

아무것도 없이, 그냥 떠나도...

분명 돌아올땐...머릿속, 마음속...너무나 많은 것들로 채워져 돌아오게 될꺼랍니다! ^^

>태국어도 못하고, 영어도 잘 못하거든요!!
>
>혼자 여행가면 힘들겠지요???
>
>아님 여행사를 통한 배낭 여행을가면 어떨까요???
>
>
1 Comments
레아공주 2003.05.21 17:04  
  그래도 그게 태국언줄아셨군요..전... 아랍인들이 모여사는 동네로 잘못왔구먼..했답니다.
제목