태국어도못하고,,,영어실력도 딸리는데...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어도못하고,,,영어실력도 딸리는데...

윤혜연 12 1450
태국어도 못하고, 영어도 잘 못하거든요!!

혼자 여행가면 힘들겠지요???

아님 여행사를 통한 배낭 여행을가면 어떨까요???

12 Comments
요술왕자 2003.05.20 11:43  
  태국으로 가는 배낭여행 상품은 없습니다. 젤 가까운게 트래블게릴라껀데 맞으질지 모르겠고... 팁이 안짜여지면 떠나지 않겠죠.... <br>
태국으로 여행가는 사람들중 많은 분들이 영어 태국어 둘다 못합니다. 그래도 혼자 재밌게 잘하고 돌아오세요.... <br>
좀더 준비해보시다가 정 안되면 패키지로 가시던가 다른 방법을 찾아 보시길.... <br>
조제비 2003.05.20 11:57  
  손짓 발짓은 샘플인감요??? <br>
천하의 콩들리쉬 조제비도 아무런 불편 없습디다... <br>
뭐... 코쟁이 꼬실려면 좀 필요하겠지만서두.... <br>
현지인은 영어 잘 못하는 여행객들은 더 좋아하는 경향도 있어요. <br>
저의 조언을 드리자면........ <br>
영어를 배우기 보다는 바디 랭귀지를 더 배우길 권합니닷!!  ^^*
스따꽁 2003.05.20 12:09  
  태국어도 못하고 영어도 못하지만 낼 태국 갑니다~ <br>
생존태국어 수첩에 몇개 적어서 들고 가세요.. 태국인들의 환한 미소를 볼수 있습니다..
5252 2003.05.20 17:52  
  그럼 어떻게 취직해서 밥머고 살지요 <br>
한심한 친구군
그냥~~ 2003.05.20 19:16  
  저는 40대 후반의 주부입니다.  영어 물론 못하지요.  태국어는 첨봤지요.  그래도 잘 돌아다닙니다.  태국뿐만 아니라 여기저기...  노하우는 그림입니다.  바디랭귀지도 물론 겸하지만 그림이 젤 잘통하더군요.  그래도 안되면 의성어, 의태어 등등  걱정하지 마세요.  그래도 여행끝나면 꼭 꼭 영어배우세요. 
사빈 2003.05.20 20:11  
  태국사람 영어 잘모르고 발음도 틀림다,,,걱정마시고 다녀와요  조제비님 말쌈이 백프로 옳음검다,,,혼자감 외롭지만 나름대로 더 많은 교훈으로 와 닿아요,,,
유리 2003.05.20 21:14  
  그래도 화장실이란단어는 외우고 가세요 <br>
여자로서 바디하기도 그렇고 세상에 난 어디가더라도 <br>
이단어는 외우고갈거야...
배재항공 2003.05.20 22:33  
  에서도 배낭여행 상품 취급하더군요. <br>
함 연락 해보세요. <br>
제 생각엔 저렴한 편 이더군요.
qqq 2003.05.21 07:21  
  화장실... 그렇죠.ㅋㅋ <br>
태국애들 영어로는 보통 [토일렛]이라고 말하고요,.. 태국어로는 [헝남]이라고 한다고 들었읍니다... <br>
요왕님, 맞나요?ㅋㅋ 그럼 즐.여행 되시길...
요술왕자 2003.05.21 08:35  
  맞아여.... 헐헐...
헬로타이 2003.05.21 16:20  
  헝남 유 티나이 카
성현집 2003.05.25 23:00  
  헝남(화장실) 유(-있다) 티나이(어디에) 카(여성용 존칭어)....남자가 물어볼땐 "캅"을 붙이면 존칭어가 되죠... <br>
고로 화장실이 어디에 있습니까?
제목