지금 태국 위험한가요?사스때문에..적정이....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 태국 위험한가요?사스때문에..적정이....

9 869
사스때문에 동남아가 꺼려지는 처자입니다.ㅡㅡ
전 암 걱정 없는데..태국은 위험지역도 아니잖아요..근데 주위 사람들이 넘 걱정을 해서요..
여름에 갈라고 계획 짜고 있는데 이러다가 올해 동남아 여행은 끝일꺼 같구..
지금 태국 상황이 어떤가 알고 싶어요..
여행을 가도 괜찮은지..다 자기 맘대로 가는거지만 주위에서 넘 머라고 하니 걱정이 되네요..
9 Comments
걱정도 팔짜 2003.05.14 14:09  
  서양사람들이 보면 한국만큼 위험한 곳도 드물겁니다. <br>
<br>
사스는 태국이나 한국이나 비슷합니다. <br>
만약 일본사람이 한국은 사스때문에 가기가 꺼려진다고 한다면...어처구니가 없겠죠 <br>
사스문제로 방송.신문이 하도 호들갑떠는 바람에 정작 <br>
사망자 한명없는나라가 경제적피해는 중국과 비슷합니다. 사스로 인한 경제적피해국가 세계1,2위가 중국과 한국이랍니다.
사실은 사실대루 2003.05.14 14:27  
  태국내 감염자및 사망자 보고됐습니다...중앙일간지신문에 보면 나왔죠..
싸와디카 2003.05.14 17:20  
  몇일전 다녀왔습니다. <br>
우리나라와 같다고 보시면 될듯하구요. <br>
제 개인적인 생각을 덧붙히자면  "  안심하고 다녀오십시오"
한쉥 2003.05.14 18:01  
  태국내 사망자는 태국에서 감염된 환자가 아니고, <br>
베트남에서 사스 환자 돌보고 방콕으로 들어갔던 의사가 <br>
도착한지 하루만에 사망한거랍니다. <br>
감염자도.. 확실친 않지만 아마 외국에서 감염되어 입국한 사람일겁니다. <br>
걱정마시고 가세요.
태국중독 2003.05.15 01:59  
  그렇게 걱정되면 남의 말만 듣지말고 말고 인터냇에서 사스에 대해서 좀 조사해 보세요.  걱정도 팔자 님이 나 한쉥 님 께서 말씀하신대로 태국은 한국보다 더 안전했으면 안전하지 덜 안전하진 않을겁니다.  <br>
<a href=http://www.who.int/csr/sars/country/2003_05_13/en/ target=_blank>http://www.who.int/csr/sars/country/2003_05_13/en/ </a> <br>
이 차트를 보시면 아시겠지만 태국안에서 병이 걸린 케이스는 한번도 없었읍니다.  여태까지 태국에서 발견된 총 7건이 전부 외국에서 감염되어 입국한 사람들이고, 마지막으로 병이 발견된것도 이미 한달이 넘었읍니다.  거기에 비해 한국은 요즘에 병이 걸린사람들이 발견되는 추세죠.  객관적인 데이터를 보시고 본인이 잘 판단하시길 바랍니다.
캐러밴 2003.05.15 07:07  
  태국내에서 문제보다..이동중에 비행기나 공항이 문제 같네요..국내에 있는거보단 감염율이 높겟죠.. <br>
너무 사스를 위험하게 보는것도 그렇지만 막무가내식의 불감증도 약간의 위험소지가 있어보입니다. <br>
여행은 평생 할수 있지요.
헬로타이 2003.05.16 10:45  
  저는 4월29일에 귀국 했습니다. <br>
태국 공항에서도 마스크를 착용 하고 있는사람은 거의 없으며 주의 하셔야 할것이 대만이나 홍콩 경류 타이 항공을 이용하시는 여러분은 돈무엉 공항에 내리실때 검역관계로 약간의 번거러움은 감안 하셔야 하며 출발전 열이 있으신분들은 출발을 연기 하시는것이 좋겠내요 집중 검역 관계로 조금 시간을 빼앗길겁니다.
seon^^ 2003.05.16 20:56  
  전혀 걱정하실 필요 없어요.. <br>
한국하고 똑같아요...그냥... <br>
저두 4월말부터 5월 초에 왔는데..전혀..공항에서 검사 같은것도 없구요..그냥,,,걱정할 필요 없을듯....
개벽 2003.05.24 03:28  
  뒤늦게.. 글을 올리는데요.. 아무래도 조심하시는게 <br>
좋을거라 여겨집니다. 첫 사스 환자로 추정되는 중국인 의사가 전파 시킨곳은 호텔 엘리베이터 안 에서 였답니다. 아무래도 공항에서는 특히 조심하셔야 하구요.. <br>
호텔도 관광호텔 말고 좀 아담한 호텔로 잡으시면 <br>
그리고 중국 단체 관광객 안오는곳으로 잡으면 <br>
좀 확률적으로 적어지려나요... <br>
전 5월초에 타이항공으로 갔다왔는데.. <br>
승무원들 마스크와 장갑 끼고 음료 주더군요. <br>
얼마전 대만에 몰래 휴가갔다 오고 동료에게 <br>
모른척 했던분이 사스 추정환자로 밝혀져... <br>
난리 난적도 있었으니.. 하여간 조심해서 나쁠것도 <br>
없을것 같네요. 사스 증상은 계속 되는 기침.. <br>
감기처럼 한풀 꺽이는게 아니라 점점 심해진다네요. <br>
결국 폐에 물이차서 사망에 이른다는데.. <br>
9월에 푸켓 여행 예정인데 그때까지 사스 없어질라나.. <br>
제목