Thai fever

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Thai fever

Jae 3 717
사스가 무섭다고 하더군요.. 그래서 태국에 어떻게 가냐고..
내심, "사스따위가 뭐가 무서워! 생존율이 96%나 된다는데..." 하고 4박 6일간의 여행을 마치고 왔습니다.

즐겨찾기에 한껏 올려져 있는 태국여행에 관련된 여러 사이트들을 정리할려고 하다 여기 저기 둘러보며, "여긴 내가 가본 곳, 여긴 못가봐서 아쉬운 곳"하며 두어시간이 훌쩍 지나버렸답니다.

이번 여행이 7번째 태국여행이었습니다.
해외여행 자유화 바람을 타고, 13살때 아빠, 엄마손을 잡고 태국엘 처음 가보기 시작한 뒤로 용돈이 모이면, 시간이 나면, 어딜가든 경유해서 꼭 들렀던 태국여행인데.. 이번 여행은 직장생활을 시작한 후 처음의 태국여행이라 그런지 돌아오는 발걸음이 무겁더군요..

갈수록 정이들고, 돌아오기 싫은 태국에서 이번엔 사스보다 더 무서운 병에 걸렸습니다. 태국을 또 가고 싶다는 거죠...

태국여행..
꼭 가서 많이 보고 느끼시길.. 아마 저 처럼 중독될거에요..
3 Comments
  전 거기서 일년쯤 살고 싶어요.
돌돌이 2003.05.08 21:26  
  수 같은 생각 하시는 분들..여기 가면 엄청 많습니다 <br>
다음 까페...인생한방 뜨자 <br>
참고로 저도 태국서 1년 버텨 볼라고 12일 뜹니다
헬로타이 2003.05.10 13:17  
  사스는 30도 이상의 날씨에서는 견딜수가 없는 질병입니다. 그리고 태국은 기관지 계통의 휴양처로 유명해서 실버이민이 활성화 되어 있습니다. 돈무엉 공항에서도 보셨겠지만 태국 정부에서도 사스에 대해 무척 신경을쓰고 있죠  태국인에게 사스가 무었이냐구 물으니까 중국 병이구 태국과 관계가 없다고 하더군요  전 솔찍히 5월달 태국에서 주의 해야할 병은 사스가 아니고 식중독입니다. 현재 태국은 매일 40도정도로 무덥습니다. 음식 조심 하시고 특히 생선(활어)는 드시지 마세요. 잘못 하면 아래 위로 물이 흘러내립니다 ^^(경험담)
제목