혼자 갈 수 있을까여,,,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자 갈 수 있을까여,,,,

... 11 1019
해외여행 처음 가려구 합니다.....
패키지는 일정대로 따라갈것 같구
괜히 바가지만 엄청 쓴다는 얘길 들어서 피하려구 하구요,,,
그런데 문젠,,,루트를 어케 짜야될지 모르겠단 말이지요...>.<
게시판들 돌아다녀보면
가이드북중에 헬로우태국이 젤 괜찮다던데....
아무준비 없이....가이드북가지구
혼자 여행 할 수 이쓸까여??^^;
11 Comments
우유가 좋아 2003.06.10 19:25  
  저도 혼자 여행 생각하고 있구요. <br>
여행 준비 시작하면서 여기 들어와서 아주많은 도움을 받구 있거든요^^* <br>
우선 사이트를 둘러보시면서 <br>
전체적으로 파악하고 난 후 헬로태국을 사서 보시면 이해가 더 잘되더라구요(제 경우지만..^^*) <br>
여기저기 보게되면 어느정도 윤곽은 잡히실 거에요.. <br>
그 때 궁금하신 것을 물어봄 모두 친절하게 알려주시니 <br>
걱정할 필요는 없으실 거에요~ <br>
조제비 2003.06.10 20:49  
  시작이 좀 힘들어서 그렇지 하룻밤만 자고 나면 신명나는 여행이 될겁니다. <br>
자유 베낭여행에 맛들이면 페키지 여행은 감질나서 싫다는 분들 많죠. <br>
헬로태국 가이드북 추천이지만 가끔은 가이드북은 던져버리고 순전히 몸으로 때울는 날은 더욱 재미있기도 합니다. <br>
다녀와서 재미난 이야기보따리 풀어주세욧!!!
비꽃 2003.06.11 09:50  
  저도 걱정이예요,,전 출발도 얼마남지 않은지라--; <br>
어제 책구입하고,,,대충 설명듣고,,,다음주 출발할려구요,, <br>
일다은 투어중심으로 생각하고 있습니다~^^ <br>
아~잘할수 있을런지~~
소다 2003.06.11 18:29  
  혼자 가시는 분이 많으시네요.. ^^  태국 가면 여러사람 만나고 재밌을것 같아요.. 저는 26일쯤 태국 들어간답니다.. 저는 거의 어리버리 상태랍니다.. 모든게.. ㅋㅋ
violet 2003.06.11 22:11  
  저두 첫날이 젤 힘들었어요 숙소도 제대로 못 구하고, 사기만 당하고..T.T 하루만 지나면 여행이 즐거워집니다~걱정마시고 즐거운 여행 되시길~(부러워라~^^)
아라당 2003.06.11 22:57  
  저도 처음엔 힘들었지만 지금은 당연하게 생각 됩니다. 이번에 3번째로 태국에 방문하는데요. 27일 SQ공구 타고 갑니다. 혹시라도 날짜 같으면 도움을 드릴수도...
전요 2003.06.13 12:00  
  작년 9월에 혼자 태국 갔다 왔습니다..참고로 전 여자고, <br>
영어도 못하고, 물론 태국어도 못했습니다...but 용기는 있었지요...충분히 가능합니다.
김남용 2003.06.14 12:39  
  전 7개국정도를 다녀봤는데요, 뭐 사람사는데가 다 그런지라 별 위험할것두 어려울것두 없지만서두... 저만 그런지 전 아무리 좋을걸 봐도 혼자선 별루 재미없드라구요
  겨울에 태국을 다녀왔심니다... 친구와 둘이 . <br>
혼자 여행보다는 같이 여행하심이 좋을듯 해요. <br>
그리고 한국인이 있는곳엔 가지 마시길 바랍니다.
랑그 2003.06.15 23:38  
  음..혼자하는 여행은 많은걸 생각하고, 느끼고, 만나게 해 준답니다. 다 장단이겠죠^^ <br>
제 경우는 혼자 여행다닌게..지금까지의 여행의..90%?정도?! 그리고...앞으로의 여행계획도 혼자 다니는것을 선택합니다.
쿠르르 2003.06.21 18:31  
  혼자 가세요~ 힘들어도 그게 최고죠~!! ^^
제목