어글리 코리안?!...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어글리 코리안?!...

꽃게 8 1296
윗분이 본 어글리 코리안을 얘기한 것이 모두를 얘기한건 아닐텐데....
솔직히 태국에가면 한국인이 많이 가는곳엔 꼭 그런 분들이 눈살을 찌푸리는건
사실입니다. 야외바에서도 술먹고 시끄러운 곳을 보면 한국인들이 잔치날처럼
즐기고(?) 있는데 꼭 시간이 지나면 술기운에서인지 싸움이 나더군요.대부분 그런건 아니지만 종종 그런경우가 있더군요.저도 불행히도 그광경을 봤었구요.

반바지나 슬리퍼 같은 경우엔 아마도 걷는데 요란하다거나 그 사람의 복장이 평범치않고 튄다는 얘기는 아닌지?더운나라에서 반바지나 샌달 뭐그런게 나쁘다고 말한건 아니겠지요.기내에서 발을 뻗어서 다른사람에게 피해를 주는건 끔찍한 경험이기도 합니다.당해보지 않고서는 ...전 덩치가 있는편이라 일반(이코노미)좌석에 앉을땐 누군가가 좌석을 뒤로 밀면 많이 불편합니다.앞뒤가 그리 넉넉한 편은 아니지 않나요?혼자 편하자고 남에게 불편을 주는것도 문제는
있지요 .뭐 양해를 구한다거나 한다면 상관 없겠지만 다들 같은 돈주고 타는건데 누구는 자기 조금 불편하다고 침실(?) 만들면 문제 되지요.얘들도 솔직히
같이 동행하는 어르신들이 조금은 챙겨야 한다고 봅니다.놀이터가 따로 없더군요 쓰레기는 바다며 길바닥 아무곳에나 버리고 ...
 다른 외국인이 그러면 욕만하면 그만이지만  우리나라 사람들의 나쁜점을 얘기하는건 조금이나마 조심하거나 반성하자는 의미가 아닐까요? 한국인을 외국인이 욕하는건 진짜 욕일테니까...
8 Comments
cafooo 2003.07.05 12:28  
  제 경험적으로(그리 많은건 아니지만)태국인들 사이에는 한국인들은 인기가 없읍니다 <br>
일단 돈은좀 있는 나라니까 대접을 하는 수준이겠지만.. <br>
한국인들이 태국인들 눈에 안좋은 인상을 심어줬던것은 사실 터프한 모양새 때문이라고 생각합니다 <br>
목소리가 일단 크고 그리고 제스쳐가 다른 나라 사람들보다 좀 크다는 이유.한가지 더 덧붙이면 자기 자랑 그런것이  전체적으로 로맨틱 하지 않다고 느끼는것 같습니다. 제 친구넘에게 물어봤죠 왜 그러냐고 태국인이나 일본 사람은 안 터프하니?그넘말이 이러던데요 never!!!!
Francesco 2003.07.06 14:39  
  i think thai people don,t like korean.this is just my opinion.
글쎄.. 2003.07.06 16:26  
  한국사람들 여행할 땐 이런 것들 조심합시다 외국에 나가선 자신이 바로 나라를 대표할 수도 있으니까여.. 뭐 이런식의 글이라면 다들 공감하고 그래 그런 잘못된 부분들은 고쳐졌으면 한다고 얘기하겠지만 다 싸잡아 한국사람들은 예의없고, 모든 태국인들이 싫어하며, 자기생각만 일삼는 족속이라는 투의 글은 정말 어의없네여.. <br>
제 태국인 친구는 한국사람들이 순박하고 정이 많아서 좋다네여.. 이런 사람도 있고 저런 사람도 있지 않겠습니까? <br>
엄상사킬러 2003.07.09 21:55  
  여행가서도 남의눈치볼필요 있나요? <br>
머리식힐겸 해서 나가는건데.기본적인예의만 지키세요. <br>
방콕에선 공항버스 세워놓고 지 급하다고 노상방뇨 하는서양놈도 봤습니다.양넘들 더하면 더했지 덜하지 않습니다.근데 걔들이 왜 우리보다 덜 욕먹는지 아십니까? <br>
걔네덜은 자기자랑 절대 안해요...미국넘이 머 태국놈한테 자랑할말이 없겠어요?...아시겠져 차이점을
엄상사킬러 2003.07.09 21:57  
  확실히 하고 넘어가죠. <br>
어글리 한건 서양 암.수덜이 더합니다. <br>
우리를 사랑합시다. 양넘들앞에서 움츠리지 맙시다... <br>
공부합시다.... <br>
감사합니다
만세 2003.07.14 00:47  
  엄상사 킬러님에 동감.. 서양 촌놈들 꽤 많아졌지요.. 태국에.. 우리는 침뱉는 것만 참으면 완벽할 것 같습니다..
만세 2003.07.14 00:52  
  금년 6월에 치앙마이 가는 카오산 버스 중에 할아버지 한분 타는 버스가 있습니다,.. 이 할아버지는 맨 앞자리에 누워 다리를 건너편 좌석에 대는데요.. 뒤에 있던 영국 여자애(추정)가 그 뻗은 다리를 넘어가려다가 할아버지에게 바길질 당했습니다.. ㅎㅎㅎ  할아버지 왈 태국 사람은 사람 넘어가는 것은 노굿이야 !!! <br>
나라마다 문화적 차이가 있습니다만.. 우리측에서 보는 우리의 꼴불견 만은 참읍시다.. 그러니까.. 한국에서 꼴불견 아닌 정도만 행동하자구요.. 굳이 서양애들 따라할 것 까진 없구요..
맞아요 2003.08.29 17:28  
  너무 남의 눈만 의식하는건 바보같은 짓이예요. 욕먹을짓만 안하면 되지.. 너무 예의차린다고 행동해봤자 만만하게만 보죠. 그리고 서양 남/녀들이 더하면 더했지. 솔직히 울나라 사람들 그렇게 추하지 않아요. 외국애들은 정말 지들 편하게 살죠. 웃긴애들 전 많이봐서요..
제목