태국에서 사온 DVD 볼수 있는 방법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 사온 DVD 볼수 있는 방법

김민 8 592
태국에서 큰맘먹고 수리요타이 DVD를 사왔습니다.
국가코드가 우리랑 같은 3이길래 사왔는데, 플레이 시켜보면 소리는 잘나오는데, 화면이 흑백에다가 3층이 됩니다. 도데체 왜그러는건지 누가 좀 알려주세요..
그리고 한가지 태국 길거리에서 불법음반물 사지마세요. 대부분 켐버젼입니다.
정품DVD를 사왔는데도 보기가 어렵네요..
제 카페에 올려주시면 좋겠네요..
http://cafe.duam.net/thaigogo
8 Comments
에벡학생 2003.07.20 23:55  
  DVD라 그런가??? 내가 산 VIDEOCD 수리오타이는 잘 돌아가던데...
세라 2003.07.21 00:47  
  방금 여행정보 글에서 보니까, TV방식이 달라서 그렇다던데..NTSC이랑 PAL..우리 나라랑 태국이 다르다네요..
효니얌 2003.07.21 09:41  
  내 수료타이두 잘~~나와요~!
월드컵사랑 2003.07.23 08:36  
  우리나라는 NTSC  TV 수상기가 대부분이어서 볼수 없을 것입니다.. 간혹 수출품이라든지 외국 제품중에서 PAL 방식 지원하기는 하지만.... 일반적으로 PAL 방식을 보시려면 요즘 많이 나오는 프로젝터를 사용하시면 될 것 같네요... 왠만한 프로젝터는 지구상의 모든 화면 <br>
방식을 다 지원하거든요...
. 2003.07.24 08:44  
  컴퓨터 상에서 보면 보일겜니다...tv로는 위의 님들 글처럼 방식이 틀려서 그러구요!
김동민 2003.07.28 13:18  
  제껀 노트북인데 어떻게 연결하져?
바람돌이 2003.08.01 14:28  
  음.. 이상하군요 그럴리가 없을텐데. <br>
대부분의 DVD기기는 NTSC와 PAL을 모두 지원하고 출력은 NTSC로 되기때문에 TV방식이 어떠냐와는 거의 상관이 없습니다. 아마 DVD 자체에 문제가 있는 것은 아닐까요? 간혹 그런 경우 교환을 해주는데..
바람돌이 2003.08.01 14:30  
  저의 경우 현지에서 사온 DVD는 모두 컴과 기기에서 아무 이상없이 잘 나오는데...
제목