탈도 많았던 첫 태국 여행 ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

탈도 많았던 첫 태국 여행 ㅠ.ㅠ

아마샤 4 939

태국 여행갔다온지 이제 10일이 지났습니다.

와... 암울했습니다. 후기올리는것두 귀찮구..(올리라고 하는 사람도 없지만)

처음간 태국은 우리나라와 비슷한것 같기도 하고 아닌것 같기도
했는데 그 느낌은 몇시간후에 우리나라 아닌걸로 완전히 바뀌었습니다.
(무슨...말이 통해야 말이져.. -_-;)

암튼 여행후기에다가 간단한 여행기를 올리겠지만(궁금한 사람도 없지만~햐햐)
타이항공의 그 말도 못할 초울트라파워급의 에어콘 덕분에
오자마자 이틀간을 설사하구.. 밥도 제대로 못먹구.. 말도 마십시요..

그리고 그 파타야에서 말이죠..-_-;
파타야 환전소에서 아직 할부도 안끝난 나의 60만원을 넘기는
디카를 눈뜨고 도둑맞구 말이져.. ㅠ.ㅠ

거의 예술이었습니다. 멋지져? ^^;; 햐햐햐

그 덕분에 그 다음날은 우리의 유일한 가이드인 헬토태국도
잊어버리구여..(친구랑 저랑 그걸 도대체 어디서 놓고 왔는지
기억할수가 없더이다.-_- 치매성인지...뭔지...오호 통재라..)

뭐 둘쨋날부터 잃어버린 디카 덕분에 코닥에서 사진기를 샀죠
(필름만 바꾸는 일회용 카메라 아시져?)

근데 저랑 제 친구는 어찌나 문제 일으키기를 좋아하는지...-_- 호..호...호

필름 다 찍고 잠깐 제가 수영하는 사이 제 친구가 걍 두껑을 여는 바람에
필름이 몽땅 타버렸지 뭡니까...(놀러간 우린 거의 와따리 가따리 하는
정신으로 도저히 여행을 할수없다는 판단하에 그날은 모..호텔에서
걍 멍~하게 있었더랬습니다..하하하)

암튼 돌이켜보면 문제가 많았었지만 무척이나 재미있기도 하는군요~

제가 말하고 싶은건여...정말 물건 간수를 잘해야 한다는겁니다.
적어도 여럿갔을때는 게중에 물건을 잘챙겨주는~ 그런
정리정돈의 친구가 한명은 있어야 한다는...

둘다 이러면 못말리져~햐햐햐햐(그래도 우린 즐거웠죠~~)

4 Comments
IAN 2003.08.04 00:02  
  정말 재미있을것 같은데...여행후기 좀 올려주세요! ㅋㅋㅋ
이수 2003.08.04 00:19  
  와~잼나여..님한테는 죄송스럽지만..ㅡ.ㅡ 저두 다음주에 들어가는데여..여행후기 남길께여^^  추천할만한 곳이 있나여??
아마샤 2003.08.06 21:24  
  -_-; 추천할만한곳이 없다는것이...쩌업.. 왜냐면 누구나 가는곳에 가봤기 때문이지요.. 첫여행이라서 누구나 가는 곳으로.. 아! 밤에 여는 야시장있거든요 태국 가면~ 함 가보세요. 물건도 싸고(물론 잘 깍아야 하지만) 잼있더라구염. 전 계산기랑 모자 샀음~
하니아빠 2003.08.08 12:59  
  ㅎㅎㅎ 저도 태국에서 카메라를 3번잃어버렸었죠  맨첨잃어버릴때는 97년인가98년인가 갔을때 게스트하우스에서 이때는비싼거 그담해에갓을때는 울아부지꺼 그담해에갓을때는 시장에서막찍는거 사갓었는데 택시에서 사람들한테 카메라어떻게잃어버렸다구 예기하다가  뻐꿍파우에 다와서리 카메라 걍놓고 내려버렸죠 쉥` 카메라는 둘째치구 그안에 찍어논 필름이 다섯통인데 쩝~~~ <br>
나중엔 카메라를 신주모시듯 하게되더만요 쩝~~~
제목