태국에서 사온 신발 T.T

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 사온 신발 T.T

ykiwi 17 1927
이번에 가서 정말 이것 저것 많이 사왔는 데..
그중에서 젤 흡족하게 산것은 신발이었다.

이세탄인지 젠인지 하여튼 백화점에서 사왔는 데
1550밧이고 5% dc해서 1460여밧정도 주고 산것 샅다.
메이커는 apple choice 이고 디자인도 아주 깜찍하고 신어보니 무쟈게
편하게 느껴졌다. 앞은 막혀있고 뒤는 슬리퍼처럼 뚫려 있고 검정색이다.

백화점 물건이니 괜찮겠지 싶었고 값도 적당하고 맘에 들어서 샀다.

가방에 잘 넣어서 뱅기에 싣고 서울에 왔다.
식구들에게 자랑~~~~
"예쁘지?"    "어.. 예쁘네 내가 신었음 좋겠다."

하루 신고 나갔다.  얼라, 사이즈가 하나 큰걸로 살걸.. 에이, 그래도 괜찮아..

이틀 신고 나갔다.  사람들 반응, "신발 무지 귀엽네~~~ "  "고럼 고럼!"

삼일째 되던날 ,,,,,
오른쪽 신발 바닥이 이상했다. 밑으로 푸욱~~~~~~~~ 꺼진 느낌.
이 신발이 왜이래?

신발을 벗어 깔창을 들고 안을 살펴보니

오호~~ 이런!!

신발깔창밑이 바로 굽인데 그 굽의 구조는 음~~ 벌집구조라 함 이해가 빠르실까? 근데 6각은 아니고 4각으로 된 벌집구조.. 근데 그 고무로 된 4각 구조중 가생이의 한 면이 부셔져서 신발이 걸을때마다 꺼지는 느낌이 들었던 거다...

이렇게 허술할 때가 있나~~
AS해달라고 집어던질 수 도 없고 환불을 요구할 수도 없고...
손바닥만한 옷을 입는 태국 여자들의 몸무게에 맞쳐 신발창을 제작하나 보다. 내 몸무게를 견디디 못해 신은지 3번만에 아작이 난걸 보면...

고민이다. 그 4각 벌집구조의 신발창의 빈 공간을 뭘로 채워놓고 신을까?
스티로폼? 휴지? 좋은 의견있음 알려주기 바란다.
넘넘 속상하다. (T.T)
디자인은 진짜 맘에 든다.
2000밧 넘는 신발은 괜찮을까?

짐 내가 신는 샌들은 영XXX껀데 3년째인데도 별로 창이 닳지도 않았는 데...
울나라 신발이 최고인것 같다.

엉엉엉엉~~~~~ 

17 Comments
조언 2003.08.12 05:45  
  태국녀들 수준으로 체중을 줄이십시오
^^ 2003.08.12 09:26  
  전 디스커버리 건너편 그냥 매장에서 샌들 사왓거든요.. 800밧이던가 900밧 부르는걸 500밧에 깍아서 사왔어요.. 빨간색으로 크로스 되어있는 가죽샌들입니다. 오늘도 신구나왔구요..다들 넘 이쁘데요..우리나라에서 가죽으로된 이렇게 세련된샌들 15000원에 못구합니다.ㅋㅋ
할배 2003.08.12 16:17  
  월텟의 '바타'매장 샌달 좋습니다. <br>
200~500밧정도인데... 대만족입니다.
싸와디카 2003.08.12 16:45  
  전도 바타에 한표.. <br>
세일때 199밧에 한켤레 사왔는데 제 발치수보다 쫌 마니 크지만 꿋꿋하게 신고 다닙니다. 신발본사람들 다들 이쁘다고 난리입니다.
자수정 2003.08.12 17:23  
  월텟의 바타매장 위치좀 잘 갈켜 주실래요?
  바타매장 없는 데가 드물던데요. <br>
제가 간 백화점, 쇼핑몰엔 다 있었거든요. <br>
유명백화점가서 안내카운터에서 물어보세요.
아부지 2003.08.13 09:12  
  제 일행도 백화점에서 신발샀었는데..꽃이 달린..-_-;; 한국에 돌아와서 신자마자 꽃 날아갔다는...그 친구는 꽃이 뽀인뜨~인데 날아갔다면 한탄스러워 하더이다..
슬리퍼 2003.08.13 10:18  
  전 빅씨에서 산 600원짜리 슬리퍼 집안에서 잘 신고 다니는데 진짜 좋습니다. 일본서 100엔하는것보다 훨 좋네요 <br>
라차요틴 2003.08.13 14:51  
  로땃가니까 바타 있던데요...파혼요틴에 있는 로땃에 있는 바타매장은 제법 크구요...월텟도 가니까. 1층에 있습디다.
지금은 카오산 2003.08.13 20:11  
  전 카오산 노점에서 60밧주고샀는데^^;; 이걸루 캄보디아까지 아주잘누볐습니다~~이쁘고 신발신은것같지도 않고 아주 편해요~~~~지금 10일쨰 아주잘누비고 있네요~~ㅋㅋ
임기응변 2003.08.14 15:49  
  실리콘 아세요? 실란트 달라고 하면 철물점에서 줍니다. 실란트를 사다가 빈 공간에 싸 넣으세요. 총처럼 생긴 도구도 함께 사야합니다. 식초냄새가 심하니 마스크 쓰시고 하루동안은 통풍 잘되는 그늘진 곳에 놓아두세요. 액체상태의 실란트는 공기 중에 굳어지면 탄력있는 플라스틱처럼 변모합니다.
ykiwi 2003.08.14 22:54  
  음~~~ 오늘 휴지로 쑤셔놓고 신고 나갔다 왔는 데 그냥저냥 괘안았어여.. 님 조언대로 실란트 사용을 한번 염두에 둬볼께여... 감사합니다아!!
ADDA조아 2003.08.15 00:33  
  '아다'도 좋던데요.... 나만 좋은가?  <br>
바닥이 생고무창이라서 튼튼하구요.... <br>
우리딸은 지난 겨울에 사온 노란색 ADDA 스포츠 샌달을 지금도 젤 좋아해요
naomi35 2003.08.15 01:52  
  아다에 한표 ..울딸내미 세일때 109밧줬음 ..가격대비 만족도 짱
돌체비타 2003.08.15 12:12  
  아다에 나도 한표..작년에 사서 열심히 신고다니는..데 아주 좋아요~
ㅋㅋ 2003.08.23 20:58  
  인도 바타가 태국서 크게 변모를 했지...근데 인도보다 <br>
조리가 더 싼 이유가 뭔지...
농담 맞나요? 2003.08.24 06:11  
  태국녀들 수준으로 체중으로 줄이라는 분, 그거 농담이죠? 설마 진담으로 하신 말씀 아니죠? 태국 신발 사서 결함을 발견했다는 말에 혹시 님의 태국병을 자극하기라도 했나요? 거기서 체중이 왜 나옵니까? 원글님이 체중 많이 나가는지 안 나가는지도 모르실테구요, 설령 체중이 많이 나가시는 분이라 하더라도 그건 신발과 하등 관계가 없는 거 아닙니까? 농담이라 하더라도 무례한 표현을 하시는 분이로군요.
제목