아참.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아참.....

소노리 5 438
  게시판 읽다보니 수박 쉐이크란 말이 자주 나오던데 오늘 그게 뭔지 진짜 궁금해서 한번 사먹어봤습니다. 딱 먹고 와~~ 맛있다 그런생각은 안드는데 웬지 무지 친숙하더군요.. 여름마다 먹는 과일을 더울때 쉐이크로 먹어서 그런지... 아참.. 근데 가격은 제가 확실히 싼데서 먹었는지 모르겠네요.. 아이스커피처럼 컵에 담아주는거 맞죠?? 님들 먹는 쉐이크... 그런 종류를 남빤이라고 하던데... 전 젤리 넣어서 갈아주는거 15바트에 먹었거든요 흠... 만드는거 보니까 그냥 얼음+수박조금+설탕 1티스푼+젤리 글구 땡이던데... 집에서 분명히 만들어 먹을수 있을꺼 같은데.. 제가 먹은게 님들 맛있게 먹는 그거랑 같은지 궁금하네요..(참고로 전 카오산에서 먹은건 아닙니다)
5 Comments
하니아빠 2003.08.24 05:23  
  아니 그렇다면 거기는 태국~ 언제다시 태국땅을 발을려나 쩝~
아부지 2003.08.24 15:57  
  수박쉐이크라기보다는 수박쥬스를 말씀하시는게 아닌가..싶습니다. 땡모빤....^^; 카오산에서 만드는건 수박 얼음 무슨 물-_-; 이렇게만 들어가는것 같던데..맛있어여...아..먹구싶다..냠냠..
손노리 2003.08.24 16:29  
  아항.. 방금전까지 이해 안갔다가 글 다시 보니 이해 가는군요.. 수박+얼음+무슨 물?? 그거 혹시 태국 커피만들때 맨날 넣는 그거 아닌가요?? 이름이 "놈콘*" 이던데.. *에 한글자가 더들어가는데 뭔지 까먹었어요..
손노리 2003.08.24 16:33  
  글구 "아부지"님 설명 들어보니 제가 먹은게 그거 맞습니다^^ 남빤은 그런 음식 종류 총칭하는 말이구... 정확히 땡모빤..^^ ㅋㅋ 오늘 또 먹었슴다... 중독되겠네요..
아부지 2003.08.24 23:43  
  아..그렇군여. 남빤..음료나..그런류를 총칭하는거군여..흐으..몰랐네..^^; 커피만들때 넣는 물인지는 잘 모르겠구여..수박쥬스가 그냥 수박보다 좀 단걸로 봐서는 아마 조금 단맛이 나는 물..아닌가 싶더라구여..^^;
제목