태국병...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국병...

파자마아줌마 6 979
처음엔 대학 졸업여행으로 태국이란 곳을 접하게 돼었죠...
방콕과 파타야를 말입니다..처음엔 너무너무 좋아서...아무리 꾸정물 바다라도 모든게 신기하고 모든게 이뻐보이기만했습니다..
짧은 3박 5일 패키지 여행을 마치고...너무 아쉬워서..
친구들하고 졸업식 하고 다시한번 가자고, 계까지 해가며 여행 계획을 세웠죠..
이번엔 자유여행으로 우리끼리 가따오자... 그래서 숙소부터 음식까지 교통편까지 친구들하고 인터넷 뒤져가며 많은 조사를 하고 여행 계획을 세웠습니다.
그래서 졸업식하고...그담날 곧바로 9박 11일로 다녀왔습니다..이번엔 방콕..푸켓.. 피피섬을요...  컴터에서만 보던것을 직접가서 보고 겪으니 더 많이 새롭고 맘에 와닿더라구요..으찌나 행복하던지...
여행을 다녀와서 이제는 맘잡고 취업준비해야지..했는데...
태국이란곳이 다시한번 제 맘을 휘어잡았어요....^^;;
그래서 다시한번...가려고..지금 현재 취업내년으로 미루고...알바하면서 여행경비 벌고있습니다..이번엔 한달여정으로 북부남부까지 돌고오려구요...
이놈의 태국병..언제쯤이면 나으련지....
전좀 병이 심한것 같죠? 다른분들도 저처럼 태국병에 많이 힘들어하시는건가요? 아님 저만 그런건가요...
다른사람들은 그래요..태국에 또가? 이왕가는거며 다른데 가지...
근데 전 아직 못보고 온게 더 많다고 느끼거든요...그래서 갈수록 더 매력을느끼는 곳이 태국이기도 하구요....ㅋㅋ
그래서 요즘 알바하면서 좀 힘들면...태사랑에 들러서 이런저런거 얘기도 보고 사진도 보면서 위로를 얻곤 하지요..^^
암튼 태사랑이 있어서 다행인거 같아요..^^
태국이란 나라...매력이 많은곳인거 같아요..^^
^^ 그래두 여기다 몇글자 적고 나니 일하면서 힘들었던거 사라지네요..^^
여기까지 읽어주셔서 감사함다....이만 총총
6 Comments
가루 2003.10.30 01:09  
  전 매학기 방학때마다..-ㅁ- 한달씩 왔었어여..-ㅁ-;;; <br>
지금은 휴학하고..-ㅁ- 눌러있심다..-ㅁ- 아..졸업해야 <br>
하는데..-ㅁ-;; 교수님이 욕하시는데..ㅡ.ㅜ
허접장기체류자 2003.10.30 09:56  
  전 여행하는걸로는 만족을 못얻겠더군요. @@; 가서 눌러앉는 방법뿐이 없는가 말인가 ;; 파자마아줌마님, 많은 사람이 님과 같은 생각 가지고 있을듯...
허저비 2003.10.30 12:38  
  저두 2년새 20회 이상 다녀왓습니다... <br>
시간이 5일에서 10일사이밖에 여유가 없어서뤼... <br>
항공권 아깝단 생각 안들고,,,갈때마다 나를 어떤식으로든 나를 기쁘게 해주는 진정한 어메이징 타일랜드입니다.요즘은 태국음식에 필~이 꽂혀 집에서 밥도 접시에 떨어 숫갈과 포크로 먹어요,,,계란후라이 하나 덮어서요...저 미친것 맞죠?^^
Mrine74 2003.10.30 16:57  
  ㅎㅎㅎㅎ저는 7월(방콕,파타야)8월(푸켓)연속으로 두번갔었고,내년 1월에는 10일정도 자유여행을 가려고 준비중입이다..역~쉬 타이는 뭔가 끌리는 나라입니다..이번에 다시 가서 확인 해보구 싶네요...
파자마아줌마 2003.10.31 22:22  
  눌러앉을 용기까지 있는분들도 계시네요..솔직히 그 용기 놀랍습니다... 다른분들도..다들 태국바이러스에 감염돼셨군요...우리 함께해여`~~ ^^
지나가며 2003.11.07 13:02  
  외국에서 우리는 주변인일 수 밖에 없습니다. <br>
여행자로서 느낀 감정에 몰입하여 현실 생활과 혼동하면 안됩니다. <br>
한걸음 물러나서 보면 즐겁지만 현실이 되면 비참합니다. <br>
한 곳에 백 번을 가도 여행이면 행복한 추억이 되지만, 단 한 번을 가더라도 생활이 되면 고통으로 다가옵니다. <br>
한국이나 외국이나 현실은 똑 같습니다. <br>
오히려 보호막이 없는 외국에서 미처 경험 못한 어려움을 겪어야 하는 생활은 너무 힘듭니다.
제목