일본인이 된 혜정이....--

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일본인이 된 혜정이....--

혜정이 16 1485
제가 보기에는 저가 참 한국인 같이 생겼다고 생각했었는데. 외국인들의 눈에는 그렇게 안보이나 봅니다...심지어 한국인 일본인을 비롯한 동남아사람들까지도...

1. 방콕 및 중남부 도시...
 길을 몰라서 우물쭈물하고 있는거 같으면 친절한 외국인들 와서 어디갈꺼냐고 길 안내해준다고 하면서 한마디씩 합니다. 일본인이지?
혜정이 : 아니 한국인인데...
외국인 : 응 그렇구나..

2. 쑤코타이및 북부 도시.
 많은 외국인들및 타이인들이 일본말로 인사합니다. 곤방와 어쩌구 저쩌구...일본인들도 일본말로 어쩌구 저쩌구 하면서 말 걸어줍니다.(혼자 다니는게 불쌍해 보이나 봅니다..--)

혜정이 : 아무말없이 일본인들및 외국인 얼굴을 빤히 쳐다봅니다.
외국인들 : 왜 저러지 하는 표정으로 저 다시한번 쳐다보면서 일본말로 얘기해주더라구요.
혜정이 : 나 한국인이야...
외국인들 : 응 그렇구나.. 근데 너 일본인같이 생겼다.

3 카오산 환전소 앞에서....--

길 가다가 한국사람들 동양인보면 어느나라 사람인지 맞추기 놀이를 많이들 하더군요.
 저도 혼자다니고 하니깐 그런 맞추기 놀이에 대상이 되곤한답니다.
저 환전하로 갔는데. 한국인처자들 셋이 저 뒷쪽으로 줄을 서더군요. 그 처자들역시 맞추기 놀이하더군요. 한국인같아 아니야 일본인같은데...(지금 태국환율은 달러보다 엔하고 좋습니다)
저 예전에 바꿔놓았던 엔화남은게 있어서 엔화가지고선 환전하는데 뒤에서 쑥덕이던 한국인처자들의 한마디....

저봐 내말이 맞지 일본인 맞잖아...--
16 Comments
필리핀 2003.11.10 17:14  
  사진 함 올려보아요. 진짜 일본인처럼 보이는지, 아님 다른 사람들 눈이 삐었는지 판단해줄께요. ^^
name 2003.11.10 17:24  
  저두 그랬다죠..--; 길가던 일본인들이 저한테 일본어로 길을 물어보질않나..한국사람들은 일본일인줄알고 말을안하질안나..전 한국+일본 혼혈로 많이들보더만요..--;;
Bkk처자 2003.11.10 18:42  
  ㅋㅋ 그러게요~ 사진 함 올려보세요~~ ^^ <br>
민우 2003.11.10 20:33  
  카오산쪽으로 오시거든 정글 뉴스에 한번 들려주세요 그래서 이런저런 즐거운 여행정보도 많이 주시구^.^ 이곳에 사람 쫌 많거든요 시체놀이서 부터해서 날새면서 돌아다니기,,,날새며 대화하기등,,,여행이야기는 끝이 없지요 <br>
대부분 아침에 잠을 청하구 배고파서 일어납니다 ..
zz 2003.11.10 23:38  
  전 한국인이나 동양인들은 중국인으로 보던데..서양애들은 일본인으로 보고...한번은 호주에서 6개월동안 어학연수 할 때 마지막날에 한국말로 이야기하니까 한국사람들이 다들놀라더군요.중국인인줄알았다고 <br>
아부지 2003.11.11 01:34  
  전..태국에 다니면서..누구나 그렇겠지만..일본인>중국인>한국인>싱가폴>말레이시아>태국인순으로 들어봤습니다. -_-;; 대체 싱가폴하고 말레이시아인은 어케 생긴겁니까? -_-;;;;;;;;;;;;;;
미노 2003.11.11 03:05  
  전 누나랑 다니면서 한국분들도 말을못걸었습니다..너 니뽄이냐..ㅡㅡ;순수토종... 메이드인코레아 인데..ㅡㅡ;싸구려 니뽄으로 취급을하던지..ㅡㅡ;;일본인으로 취급할시에 전이렇게 하고싶습니다니다 뒤통수 냅다 때리고..쓰미마생~^^ㅋㅋ
M.B.K 2003.11.11 09:45  
  우리 생각엔 한국인들이 많이 다닌다 싶은데 아직까지 한국인이 여행하는게 흔한건 아니게 느껴지나부죠.. 뭐... 저두 일본인이냔 소리 많이 들었습죠.... 니혼진 데스까???  이말이 일본인이세요 란 말이라면서요...-_-
  자랑이다...
유인원 2003.11.12 14:05  
  생긴걸로 판단한다기 보다는 일본인이 워낙많이 가니깐 동양인보면 당연 일본인이라 생각하는거 같습니다..일본인들까지 와서 머라고머라고 하는데 한두번두 아니구 진자 짱나더라구요..동남아 여행갈땐 가방에 태극기붙이고 가던가..
아게 2003.11.13 00:56  
  그건 말이죠.. 우리가 태국인과 캄보디아인과 라오스인, 베트남인을 얼굴 보고 구별할 수 있겠습니까? 잘 아는 게 태국이니까, 태국인이세요? 묻는 거랑 같은 이치. 솔직히 한국인, 일본인은 보통의 외국인이 보면 똑같이 생겼어요. 근데, 잘 아는 게 일본이니까 글케 묻는 거랍니다. 자기를 일본인이라면 은근히 자랑하는데, 여기 물어보십쇼. 태국에서 다 일본인 소리 듣고 다닙니다. 그건 약소국의 비애인데..
날나리아줌마 2003.11.13 10:34  
  남대문가믄 일본말로 나더러 오라는거 같든디.. 달러 아줌마들 일본어로 엔화사라는건지 팔라는건지 말걸든디... 난 요즘일본애들처럼 노랑머리두 아닌디.....
찡찡이 2003.11.27 11:09  
  저도 이름이 혜정입니다. 저도 10여일을 여행하면서 일본사람이냐?고 묻더군여.. 일본사람들도,,, 외국사람들도.. 태국, 베트남에 있는 동안 저의 정체성(?)에 대해 고민했죠.. 
흥~ 2003.12.07 05:50  
  여자들 일수록 자기를 일본인으로 봐주면 겉으로는 싫은듯.. 속으로는 은근히 즐기고 좋아하는 사람들이 많더라... 참으로 웃기더라...  글씨..사람들은 날 일본사람이라고 그래~ 호호호~ 참으로 기분 나빠~ 호호호~ 웃기지..? ㅡㅡ;
일파만파 2004.01.19 12:04  
  콘타이:서양족 선호,우리와경쟁심리,일본애들의말장난 <br>
          몰락한양반의허세,유언비어, <br>
콘까올리: 남을배려하는맘없음.약자에겐강한우리,허세부리기,급한성격.큰소리로떠들기,화잘내기.이상이 한국인과 태국인의 충돌 이유 입니다 4년차
  저는 빠따야에서 진로빌딩 앞지나가는데 호객꾼이 한국말로 "한국식당 있어요~"이러길래 무시하고 그냥 지나가려는데 그 옆의 호객일행이 한국말로 "쟤 몽골리안이야~"...이러더라는..ㅠ.ㅠ...
제목