태국쇼핑...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국쇼핑...

혜정이 14 2243
여자분들이라면 누구나 좋아하는 쇼핑...
한국에서 26이면28, 27이면29, 28이면 30을  달라고 하세요.
태국애들이 워낙에 작다보니 옷치수도 차이가 있더라구요
저가 마르지못해서 마른분들옷도 그런지 모르겠지만 보통이나 통통하신분들은 2인치 여유롭게 달라고 말하시는게 한번에 맞는옷을 살수 있을꺼예요.
옷작아서 다시 갈아입고 하면 짜증나잖아요 괜히 살찐것 같은 느낌이나 들고...
별 필요없는 내용이지만 한국와서 쇼핑하다보니 생각나서 글올려요...

14 Comments
qwerqw 2003.11.20 09:15  
  아줌마 뚱뚱한거 여기서 자랑하나 부끄러운줄알고 <br>
운동좀해라  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
가루 2003.11.20 13:08  
  흠..-ㅁ-+ 누군지 참...초딩인가보네... <br>
혜정씨 안뚱뚱한데..ㅡㅡ? 흠..
혜정이 2003.11.20 16:24  
  글올리는것도 마른사람들만 올려야 하나보네요...별거 가지고 다 태클을 거시네... <br>
가루오빠 안뚱뚱하다고 해줘서 고마워요..ㅋㅋ 설오면 맛난거 많이 사드릴께요..^^*
민진 2003.11.20 17:59  
  qwerqw <--- 제발 이런분들 글 안올렸음 좋겠어요.. 그나저나 그럼 난.. 몇짜리 옷을 사야하나.. 어흑.. <br>
  <br>
타이맨 2003.11.20 18:46  
  남자도 옷 살때 사이즈 2 정도 올려서 사야 하나요?
우유가좋아 2003.11.20 20:05  
  태국여자들.. 어찌나 몸이 가느다란지 옷도 정말 작아보이죠~ <br>
깐짜나부리 쇼핑센터에서 구경하다가 밀리터리풍의 <br>
바지를 봤는데 넘 맘에 들더라구요. <br>
옷집언니 절 쓰윽~ 훑어보곤 바지를 주길래 <br>
 갈아입었는데 음... 딱!  맞더군요.. 알고봤더니 스몰..^^*  한치수 큰것도 입어봤었는데 <br>
언니가 처음입은게 이쁘대서 걸 사서 입구다녔는데.. <br>
여기서 입을려니... 다시 몸이 뿔었는지.ㅡㅡ;;;; <br>
도저히 흉해서 못 입겠더라구요.. ㅜㅜ <br>
1월에 다시 태국 갈건데.. 그때 가선 입을수 있을지원...^^*
예은 2003.11.20 21:17  
  아 진짜 저인간 밥맛이네 왜 사니!!
가루 2003.11.20 22:42  
  남자분들은 옷사실때 자신의 사이즈로 사셔도 충분할거라고 생각되네요... <br>
저같은 경우는 원래 제 사이즈보다 2사이즈 크게입는데 <br>
여기서도 옷을살때 2사이즈 크게 사입어도 별 차이없는것같네요..한번 입어보시고..사보시는게 가장좋지않을까요? 길에서 파는건 입어보기힘드니...풀러서 한번은 꼭 재보시기바랍니다..사이즈는 별차이 없는것같습니다.. <br>
앗찰리야 2003.11.21 02:27  
  저같은경우는 좀 차이가 나던데요..(남자임) 한국이랑 똑같은 치수 사니까 넘 꽉조여서 바꾼적 있는데.. 길에서같이 입어보지 못하는경우는 그냥 2 사이즈 크게 사시는게 좋지 않을까요... 제 경우는 2사이즈 크게 사는게 딱 맞았습니다..
혜정이 2003.11.21 13:13  
  많은 리플들 감사합니다. 짧은여행이였기 때문에 이제 더이상 여행 잡담 쓸게 없네요. 변변치 않은 글들 읽어주셔서 감사합니다....^^*
여행 2003.11.24 15:48  
  저두 봄에가서 청바지를 구입했는데여... 한국에선 25입거든여... 근데,27 샀어여... 태국여자들이 그렇게 날씬한지...ㅠㅠ 디자인은 이쁜데, 넘 골반이라서 속옷이 많이 보여여... 한번 입었는데, 넘 아깝더라구여... 혹시나 입구싶으신분 있음, 남겨주세여... 그냥 드릴께여...^^
혜정이 2003.11.25 12:17  
  와코르에 속옷 짧은거 함께 사오셨으면 좋으셨을텐데... <br>
아직 그 골반바지 임자 안나타났으면 저라도..^^*
al 2003.12.10 00:43  
  저는 방람푸서 청바지를 샀는데요 한국싸이즈로는 26이면 적당한데 태국서 싸이즈 30샀습니다 그게 어찌된거냐면 기장이 틀려요! 이글을 보고 갔기때문에 28을 샀는데 허리는 맞는데 기장이 진짜 짧았어요 그래서 바꿨는데 30은 기장은 맞는데 허리가 좀 크더군요 그리고 청바지 한국것이 좋아요-_-저는 마지막날이고 해서 바가지쓰면서 샀는데 (600밧 줬습니다 시장표) 단추나 자크 진짜 하꾸라이 입니다-_- 사지말라고 도시락들고 말리고싶음..200밧이나 250밧내로 산다면 모를까
김연희 2004.01.12 14:44  
  여행님 저주시면 감사히 입겟습니다^^
제목