태국공항에서 택시 쉽게 잡기...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국공항에서 택시 쉽게 잡기...

궁금이 9 1600
혹시 이런거 다 아시는데, 뒷북이 아닌가 합니다.
그리고 약 5년 전 얘기라서리...
그래도 한번 올려볼께요...

국제공항에서 버스나 그런걸로 카오산에 가실생각이시면,
아무런 상관 없으시겠고요...
택시를 타고선 원하는 장소를 가시겠다 하시는 분만 해당되는데요...

예전에 제 경험상,
태국 공항에 내려서 택시를 타려는데,
택시가 무지 안잡히는 거에요...
별로 없더라구요...(그 때가 한 5년전이었는데... 지금은 잘 모르겠네요...)
한동안 서있으려니, 날은 푹푹하고 땀은 삐질삐질 나오고...
계속 그렇고 있으려니...
잔머리가 굴러가더라고요...

그래서 생각한것이,
공항에는 도착과 출발하는 곳이 층으로 나뉘어져 있는데,
저는 도착층에서 출발층으로 갔지요...
그랬더니, 비행기 타려고 택시타고 온 사람들 무쟈게 많더라고요...
당근 빈택시도 많고요...

그 때부터는 저는 태국가면 항상 출발 층으로 가서 택시를 타지요...
(그래봐야 두번이었지만...)

그 중에 한번은 배낭멘 사람들 3명을 꼬셔서,
택시를 타고 카오산에 왔는데,
택시비를 4으로 등분하니 돈 많이 절약 되더군요...

솔직히, 다 아시는 얘길텐데....^^
그래도 혹시 저처럼 고생하시지 않을까 해서 올렸습니다...

요즘에는 어떤가요?
택시 잡기 쉬운가요?(시간마다 틀리겠지만요...)
혹은 택시타는 곳이 만들어 지지 않았나요?

디게디게 태국이 그립네요...

좋은 여행 많이 하시고요...
9 Comments
궁금이 2004.01.28 00:20  
  그 때 한 180밧인지 230밧인지 낸걸로 기억되는데... <br>
요즘은 공항~카오산 택시비 얼마나 되나요?
요술왕자 2004.01.28 15:56  
  택시 미터 요금은 오르지 않았습니다. <br>
지금은 공항 1층에서는 등록된 택시들만 운행하고 탑승전에 카운터에서 종이도 받고 암튼 직접 나가서 손들고 잡지 않아도 되게 되었습니다. 공항에서 시내 들어가는 택시 안에서 사고가 몇번 있고 이런 제도가 생긴듯 하구요.... 단, 50밧을 추가로 내야합니다. <br>
50밧 절약하기 위해 3층 출국장에 올라가서 잡는 여행자도 많습니다.
최근에 2004.01.30 17:03  
  최근에 갔다왔는데..140밧이라는 금액이 나왔습니다. 아~너무 좋았어요. 일곱번째 가는건데 공항에서 카오산까지 140밧뿐이 안나왔던건 정말 처음이였습니다..아저씨도 너무 선하게 보여서 팁을 주고 싶은 마음이 굴뚝같았으나 꾹 참았습니다 --;
요술왕자 2004.01.30 21:39  
  헉 140~! 저는 지금까지 최저 요금이 145밧이 기록인데... 우왕~ [[원츄]][[원츄]][[원츄]]
궁금이 2004.01.31 08:14  
  좋은 정보 감사합니다.. <br>
왕자님 기록이 145밧이라면, <br>
대개 평균은 못줘도 150은 훨씬 넘겠네요??? <br>
150에서 200밧이면 정정한가요? <br>
아, 지금 막 생각 난건데, <br>
거기 택시는 단순히 거리 미터인가요? <br>
또는 시간제까지도 계산되나요? <br>
갑자기 궁금해지네요...
진영화 2004.01.31 10:20  
  난 새벽에 170밧
요술왕자 2004.01.31 11:13  
  시간거리 병산제입니다. 일정 속도 이하에서는 시간에 따라 요금이 올라갑니다.
.... 2004.01.31 11:55  
  곧 요금이 오른다는 이야기가 있습니다만. 아직까지는 시속 40km 이하일 때 분당 1.25바트 올라갑니다.
팍치쥬스 2004.02.02 02:07  
  우리나라랑 같군요... <br>
잘알았습니다... <br>
모르시는 게 없으신듯... <br>
저까지 덩달아 태국에 있는 듯 합니다... <br>
생생한 정보 항상 감사합니다...
제목