막상 가려고하니...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

막상 가려고하니...

이가은 5 943
이것저것 문제되는게 많은거 같아요..

친구와 둘이 가는데 방콕2틀 푸켓2틀자유여행으로 가거든요~

듣자하니 가서 거의서 가이드와 하루정도 여행하는게

더 낫다고들 하시길래.. 그렇게 하긴했는데..

여기저기 글을보니 그런 돈문제로 속상해하시는 분들이 많더라구여~

그래서 대략적인 금액을 가르쳐주셨으면해요.,.

그리구 태국어는 전혀 모르구..영어만 조금해두 다닐수 있겠져??ㅎㅎㅎ

이제 딱 한달 남았어요..

좋긴한데 요즘은 걱정이 더 많아요~~ 어쩌죠??

많은 조언 부탁드려요

5 Comments
빙글빙글 2004.04.15 00:54  
  솔직히 영어문제는 모르면 불편합니다.
하지만 상관은 없어요^^
그냥 공항에서 파는 해외여행에 관한 영어책 한권
가지고도 다 통합니다.
저는 작년에 아는형이랑 둘이 다녀왔는데요
둘이합해 180만원 10일 다녀왔습니다.
푸켓에서만 10일.ㅡ_- 형이랑 저랑도
영어를 몰랐지만 가이드는 두지않았습니다.
푸켓공항에 내려서 무작정 택시타고 여행사 가자고
하고 푸켓에 있는 여행사 가서 안되는 영어로 열심히
사전찾아가며 패키지여행도 예약하고 숙소도 정햇습니다. 아주 친절하게 설명 잘해주시고요 바가지요금 이런거 없었습니다. 걱정너무 많이 하지 마시고요 일단 부딪치세요~ 저도 요번달 25일날 가는데 너무너무 들떠요~
제가 글주변이 없어서죄송합니당.^^
하면 됩니다~ !! 화이팅
빙글빙글 2004.04.15 00:55  
  아 섬도 자주 놀러갔습니다. 푸켓은 물이 별로 깨끗하지가 않거둔요^^
설악산 2004.04.15 06:54  
  절대 가능한 ...
가이드 찾지 마십시요
메이고 싶읍니까?  그순간 당신은 포로가 됩니다
모아서 찾아서 다니 싶시요
푸콋  도착하시면  랜트카 찾아서  일제찝차 랜드해서
타고 다니세요  2인승 랜드해서 다니면 좋읍니다
바가지쓰고 고민하지 마시고 둘이라면 힘이되니
빙글빙글  님 생각에 동의 합니다....
부담없는 가이드 제공도 결국 사례금으로 부담이 되지요
친구가 소개해주는 가이드 결국 ...부담이 되지요
여행이 부담이되면 ...망치지요...해낼수있읍니다
호탤가면 어디든지 싸게 여행안내 데스크 있읍니다
즐거운 여행이 되시고 여행후 후기도 올려 주세요
나.....설악산 입니다  안녕..
우와 2004.04.17 14:04  
  저랑 이름이 똑같으시네요...^^ 신기해요..하핫
즐거운 여행하세요. ^^
벼리 2004.04.19 17:05  

저두 처음여행할때에는 하루정도 가이드동행했었는데
별루 성의 없었어요.... 글구 푸켓은 가이드 없이도 편
히 쉬기에좋고,
방콕은 택시타거나 bts 타고도 다니기편하기때문에
특별히 가이드의 필요성을 느끼지 못하실꺼에요.
왠만한 영어정도로 의사소통가능하구요.
태국처럼 자유여행 편한곳도 드물어요.
용기가지시구 친구분이랑 잼있게 놀다오세요..
저도 서울온지 일주일됐는데 벌써 방콕의 후덥지근한
밤이 그리워요
제목