처음으로 가보는 태국 여행입니다..^^*

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음으로 가보는 태국 여행입니다..^^*

★란이 4 889
^^* 태국...뿐 아니라 비행기도 처음 호텔도 처음입니다..^^*

제주도도 한번 안 갔다와봤어요..^^* 이 나이 먹도록..-_- 뭐 하고 살았는지..
처음에는 자유여행할껄 생각하니 너무 막막하고 두려웠는데..
지금은 태사랑에서도 도움 많이 받고 이곳저곳 도움받고
점점 자신감을 얻어가고 있답니다..^^*

7월 9일~13일 4박 5일로 방콕/파타야 갑니다..^^*

주변에서 왜..파타야 가냐..태국에 왜가냐..이런말들도 마니하지만..
그냥 첫 가능 여행을 처음 잡아본거라서 변경하기도 좀 그렇고..
마음 먹기 나름이니깐..^^* 가서 신나게 친구랑 놀다오려구요..
주로 해변/호텔/시내 정도로 돌아다닐꺼 같지만요..^^*

금액도 그렇게 오바하지 않고 항공권 빼고 30만원(둘이합쳐 60만원)
2만 바트로 놀다오려는데 가능할찌도 잘 모르겠네요..(벌써 숙박차비 만바트)
거의 먹고 놀고 5일 만바트로 쓰고 다녀야 할것 같아요...^^*

가서 뭘 먹을찌 어떻게 돌아다닐찌도 막막하지만..
내일부터는 헬로 태국도 사서 읽어보려구요..
기왕가는거 맛있는것두 먹고 쇼핑두 하구 그럼 좋을꺼 같아요..
아직...관광지은 무리일꺼 같지만요..^^*

태국말도 자꾸 하다보면 기초적인건 외울수 있겠죠뭐..영어도 안돼니..ㅋㅋ

아참...태사랑 알게되서 너무너무 좋네요...^^*
질문하면 바로바로 성의있게 답변도 해주시고..넘 도움됬어요..!!
초보자도 그렇게 당황하지 않고 잘 갈수 있다고 응원해주시고 감사!

유리님, 곰돌이님, Teteaung님, 프시케님, 우디님, 라떼님, 나니님,
정이맘님, 진용택님, 초보여행자님, 물파스님 모두모두 너무 감사!!

앞으로도 궁금한거 있음 물어봐두 되죵??

^^* 성격탓이라서 그런지..-ㅁ- 준비성이 지겹도록 철저한가봐요..

잘 다녀올수 있도록 기도해주시구요..
앞으로도 많은 도움 부탁드릴께요..^^* 유의할점 이런거 알려주세요..^^*

글 읽어주셔서 감사하구요!! 좋은하루 되세요~★

P.S. 저의 여행 일정은 7월 9일 13일 4박오일이구요..

방콕/파타야 ^^* 거의 파타야에서 4박 노네요..지루하긴 할껏 같지만..
지금 생각하고 있는 호텔은 우드랜드 리조트구요..
(해변하고 시내 500M 라고 해서 10분 운동삼아 걸어다닐라고요..)
방콕/파타야까지는 굿모닝XXX 여행사에서 차량 픽업해요..^^*
산호섬 투어나 알카자쇼는 레터XX 에서 현지 예약하려구요..^^*
뭐 자유여행이니 중간에 썬텐하구 쇼핑하구 한잔하구 놀아야 겟쬬? ㅋㅋㅋ
4 Comments
정이맘 2004.06.05 23:13  
  첫 여행 축하드려요. 저두 태사랑에서 정보 많이 얻어서 잘 다녀왔거든요. 란이씨도 잘 할수 있을거예요. 어디든 사람사는 곳은 비슷해요. 영어 못해도 괜찮아요. 만국공용어 바디랭귀지가 있으니까요^^
태국...다녀오시면 또 가시고 싶을거예요.
태국향수병 2004.06.07 14:25  
  저는 패키지로 다녀왔어여. 어제 아침뱅기로 서울에 도착했는데여.. 벌써 다시 가고싶어.. 아니.. 서울행 뱅기에 타면서부터 다시 가고 싶더라구여! 저도 방콕/파타야다녀왔구여. 산호섬가시면 패러세일링 추천할께여. 글고 되도록이면 물같은것 갖고 다니시고 산호섬에서 음료수 사실 때 조심하세요. 제 새언니들 눈감고 1불이 30밧이라고 속여서 손해봤져 ㅋㅋ 아~ 참!! 글고 조심하셔야 할게.. 저는 팩이라 그른지 파파라치가 많더라구여. 나도 모르는사이에 사진찍어서 플라스틱 접시에 인쇄해서 3불 받더라구여. 안사자니 해외에서 내 얼굴 나돌아 댕기는것 같아 찜찜하고 사자니 아깝고.. 특히 산호섬 들어가실 때 조심하세요. 배 오르기전에 한 장, 해양 스포츠 하실 때 한 장.. 모쪼록 큰 도움되시길 빌고여..
정말 기억에 남는 즐거운 여행 되시길 빌께여! 또 생각나면 또 글 올려드릴께여~!
★란이 2004.06.08 15:25  
  ^^* 저는...경비절감때문에...많은건 못해볼꺼 같구요..그냥 휴식겸 놀러갈려구요..ㅋㅋ
음.. 2004.06.09 05:36  
  태국은 많은 돈이 필요치 않습니다.특히 여성분 들은 쇼핑이 아니면 돈이 거의 안들죠.잘 다녀 오시길..
제목