작한 가이드는 밥을 굶는데 나쁜 가이드는 잘먹고 잘산다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

작한 가이드는 밥을 굶는데 나쁜 가이드는 잘먹고 잘산다

전직가이드 7 1226
제가 이글을 쓰는이유는 가이드 얼마 해보지는 않았지만

여러분들이 알아야 할것 같아서 글 올립니다

또 잘못됀 여행문화가 바로서기를 바라면서 입니다...

지금 태사랑에 많이 올라온글중에 옵션 이야기 많이 나왔습니다

여러 분들도 알고는 계시라고 몇가지 적어 드립니다

알카자 150바트, 안마,200바트, 스파1200바트, 코끼리 70바트부터,

씨워킹 1200바트 .바나나150바트 낙하산 150-300바트 ,제트스키 300

선상디너 580 등등...님들은 대충 아실겁니다

그러나 절대로 쇼핑에 대해서는 잘 모르실겁니다

먼저 휴게소 됄수 있으면 사지 않는게 좋습니다 커미션60%

라텍스 60% 보석 45% 뱀집 60% 기프트 50% 한약60%등등

사시는 물건값보다 커미션이 더 만습니다

이게 왜그러냐 하면 한국 여행사에서 돈 10원하나 안옵니다

태국 현지 여행사는 지금 다 망해 가고 있구요...

그래서 몇몇 못됀 가이드들이 옵션강요 쇼핑강요 하는거구요..

지금 거히 절반이상의 가이드는 밥도 못먹는 실정 입니다

여러분 이런사항을 알면서도 여행을 오시는 분이라면 돈좀 쓰시구 가시구요

됄수 있으면 이런 저가상품 페키지는 오지 마시길 부탁 드립니다..

여러분들도 쇼핑 없구 옵션 없는 그런 관광문화를 원하신다면

제값내구 오셔서 정당하게 쉬시다가는 그런 여행 하시길 부탁드립니다

7 Comments
강현숙 2004.05.27 10:40  
  절반이하의 가이드들 다 못먹는거 맞는거 같네요.. 돈이 없어서.. 집세 못내는가이드들도 많다고 하네요.. 그렇다고 팀을 골라 받지는 못하는 여행사니까요.. 쇼핑 + 옵션. 자유여행과 같이 가시던가 아니면 패키지 가시면. 그냥 적당선은 해주시는게 좋을듯 합니다.
? 2004.05.28 18:24  
  코기리 트래킹이 70 바트인가요? 700 이 아니라?
여행자 2004.05.30 16:18  
  전직가이드 가이드 했었나요??? 지금은 딴일하나요?자기밥그릇은깨는게 아닌데...저가나 고가나 옵션없는 투어 봤나요 가이드 했던거 맞나?
지나는이 2004.05.30 20:10  
  지가 하면 로멘스, 남이 하면 xxx냐....  어떤넘덜하고 생각이 일치하는구만..  몬난놈.
전직가이드 2004.05.30 22:01  
  윗글 쓰신 여행자,지나는이 두분 저 3달 정도 태국에서 가이드 했습니다....자기 밥그릇 깨는게 아니니데라고 하셨나요..님아 만약 님의 가족이나 친한분이 페키지 간다면 님 어케 하실건가요,,,,꼭가서 옵션 한 2-3백불해주고 쇼핑 됄수잇으면 많이하라 할건가요...
절대 아닐걸요..님이 결혼해서 허니문 가서 옵션 500불이상해야 메꺼지니까 500불해주구 쇼핑 열라 해줄건가요......절대 아닐겁니다 ..이 여행의 형태가 유독 태국이 심하다는것은 아시나요...아마 모르실걸요..일생 가이드라구 태국 밖에 못해 보셨을테니까 가까운 일본만가도
옵션 쇼핑 없습니다 가이드 팁이 전부 이구요....
다는 아니지만 태국에 넘많은 자질 없는 가이드들 때문에 여러 분들이 욕먹는거 그거 아세요..804번 글 읽어 보셨나요..
전 그가이드 누군지 압니다 돈 잘벌기로 유명한 친구죠
그사람이 사는방식이 그러니 돈을 벌수 밖에요...하지만 정말 괜찮은 가이드들도 있습니다위 두분 가이드 같은데
뭔가 생각 좀 해보세요..님들 돈 잘버나요..한달에 얼마씩 버나요..기껏해야 방세 내구 밥먹구 그리구 술한잔 하구 그러면 끝 아닌가요...사스때 얼마나 고생들 했나요..조류독감떄는 제가 이글 쓴게 저하나 기분풀라구 쓴글 같나요...절대 아님니다 어떤 지금 이런 페키지의 먹이사슬같은 구조를 좀 바꿀수는 없을까 하는 마음에서 글썻습니다 님들도 소위 말하는 노투어피에 메꾸고 킁 하는것 좋나요...그럼 일생 그렇게 사세요....
20대는 그래도 났습니다 30대후반에 40대나이에 계속 가이드 천직이라구 하고 싶나요 남들한테 욕 먹어 가면서.
님들도 그렇게 어렵게 사는것 보다는 이런 형식으로라도 여행 문화바꾸는게 낳지 않겠나요..
전 그렇게 생각 합니다..
제 말이 틀린가요.....?
지나는이님 저 못난놈 입니다 그래서 가이드 햇던거 같아요..그러는 님은 남 등치면서 가이드 일생 대를이어 하시지요.......아마 가문의 영광일겁니다 ^^
... 2004.06.10 10:20  
  이 사람아, 요즘 팁이나 주냐? 다 포함이라고 하고 쓱 닦아버리지. -_-
글 내리세요 2004.07.19 00:06  
  전직가이드!!!!
글 내리세ㅇ요
지금 가이드 일안한다고 이러케 여행사원가와 컴을
찔러버리다니....
그럼 삼성으로 들러가도 냉장고 원가 찔러버릴건가?
한때 한솥밥먹은 사람이라면 태국에 남아잇는 사람들도
생각해줘야지
여행사에 대한 갠 감정을 이러케 푼다니...
증말 넘 합니다
글 내리세요!!!!!
제목